تحرك نوعي ومتسارع .. الرئيس العليمي يستقبل قائد قوات الدعم والإسناد

     
يني يمن             عدد المشاهدات : 102 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
تحرك نوعي ومتسارع .. الرئيس العليمي يستقبل قائد قوات الدعم والإسناد

استقبل الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي والقائد الأعلى للقوات المسلحة، اليوم الأربعاء في قصر معاشيق، اللواء الركن محمد بشير العنزي، قائد قوات الدعم والإسناد في تحالف دعم الشرعية، بحضور وزير الدفاع الفريق الركن محسن الداعري، ورئيس هيئة الأركان العامة الفريق الركن صغير بن عزيز.

وخلال اللقاء، تمت مناقشة الوضع العملياتي الحالي للقوات المشتركة، وآليات التنسيق والتعاون المشترك بين القوات المسلحة اليمنية وقوات التحالف، بهدف تعزيز القدرات العسكرية والمؤسسية للقوات اليمنية.

أعرب الرئيس العليمي عن تقديره الكبير للدعم الأخوي الذي تقدمه المملكة العربية السعودية بقيادة الملك سلمان بن عبدالعزيز وولي عهده الأمير محمد بن سلمان، مشيدًا بتدخلاتهم السخية لتخفيف معاناة الشعب اليمني ودعم تطلعاته في استعادة مؤسسات الدولة وتحقيق الأمن والاستقرار والتنمية.

كما أشاد بالدور المحوري الذي تلعبه قيادة القوات المشتركة في دعم القوات المسلحة اليمنية، وتأمين المساعدات التي يقدمها التحالف للشعب اليمني في مختلف المجالات.

حضر اللقاء مدير مكتب القائد الأعلى اللواء الركن أحمد العقيلي، ومدير مكتب رئيس مجلس القيادة الرئاسي اللواء الركن صالح المقالح.

يأتي هذا اللقاء في إطار سلسلة من اللقاءات والتحركات العسكرية الهامة بين اليمن والمملكة العربية السعودية. يوم أمس، زار عضو مجلس القيادة الرئاسي، الشيخ عثمان مجلي، قيادة القوات المشتركة، حيث نقل تحيات الرئيس العليمي وقيادة المجلس إلى القادة والضباط. وخلال الزيارة، استعرضت القوات المشتركة مهامها وخططها الاستراتيجية والدفاعية، في ظل توجيهات القيادة السعودية، مع تأكيد الحرص على دعم الحكومة اليمنية وتحقيق السلام في البلاد.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

مجلس القيادة الرئاسي يرحّب بتجديد ولاية فريق الخبراء ويصف القرار بدعم حاسم لردع الحوثيين

حشد نت | 460 قراءة 

وزير الخارجية الأسبق ‘‘أبوبكر القربي’’: تحول خطير ينهي توافق ‘‘مجلس الأمن’’ بشأن اليمن لأول مرة منذ 2014

المشهد اليمني | 340 قراءة 

تحولات خطيرة في ملف اليمن: موسكو وبكين تدفعان لحل إقليمي

العين الثالثة | 324 قراءة 

مشاهد حقيقية وأسرار تُكشف لأول مرة.. أمن مأرب يعرض للرأي العام تفاصيل مخطط حوثي خطير كان يستهدف المحافظة

بران برس | 301 قراءة 

الإنتقالي الجنوبي ينقلب على مرجعيات الحل في اليمن ويتمرد على السعودية ومجلس الأمن

مأرب برس | 282 قراءة 

ازدحام كبير صباح اليوم بعدن

كريتر سكاي | 274 قراءة 

مجلس القيادة الرئاسي يعلن موقفه من قرارات مجلس الأمن بعد رفض الانتقالي

المشهد اليمني | 253 قراءة 

كواليس دخول السعودية اليمن وكيف كاد الملك فيصل أن "يعصي والده عبدالعزيز".. تركي الفيصل يشعل تفاعلا بتصريح سابق

قناة المهرية | 244 قراءة 

*هل ستنجح ابوظبي على حساب نفوذ الرياض في حضرموت ؟!.

موقع الجنوب اليمني | 228 قراءة 

صفعة جديدة للانتقالي في شبوة: الإمارات تغيّر موازين القوة بعودة قيادات محسوبة على صالح.

موقع الجنوب اليمني | 223 قراءة