وجع إيران الشديد على غارات أمريكا في صنعاء يكشف مصرع قيادات رفيعة بالجماعة

     
نيوز لاين             عدد المشاهدات : 3641 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
وجع إيران الشديد على غارات أمريكا في صنعاء يكشف مصرع قيادات رفيعة بالجماعة

عكست الإدانة الإيرانية الشديدة للغارات الأمريكية البريطانية الأخيرة التي استهدفت مواقع مليشيا الحوثي الإرهابية، حجم التأثير على القدرات العسكرية وربما أسفرت عن مصرع قيادات حوثية رفيعة بالجماعة.

ووصف المتحدث باسم وزارة الخارجية الإيرانية، إسماعيل بقائي، يوم الأحد، الغارات بأنها انتهاك جسيم لميثاق الأمم المتحدة والقانون الدولي، وشدد.على أن هذه التصرفات "الغارات " تسهم في زيادة التوتر وانعدام الأمن في المنطقة، حد تعبيرها.

وفي وقت سابق من يوم الأحد، أقرت المليشيات الحوثية بمصرع 6 من ضباطها، قالت أنهم سقطوا ضمن معاركها المزعومة "جبهات العزة والكرامة" في إشارة إلى مواجهات مع القوات الحكومية دون تحديد مكان وزمان مصرع تلك القيادات الميدانية.

وذكر موقع سبأ نت بنسخته الحوثية إنه جرى يوم الاحد في العاصمة صنعاء تشييع ستة من مقاتلي المليشيات.

وبحسب موقع الحوثيين فإن الصرعى هم:

منتحل رتبة عقيد - أحمد عسكر الشعر.

منتحل رتبة رائد - عبده معين صبيح.

منتحل رتبة رائد عزيز أحمد الرخمي.

منتحل رتبة رائد - سامي عبدالله الأسدي.

منتحل رتبة ملازم أول - علي عبده مرشد عبده.

منتحل رتبة مساعد أيمن أحمد بيضان.

وكانت مصادر مطلعة، قد أفادت بأن الغارات الأمريكية والبريطانية تسببت بمقتل العديد من الخبراء الإيرانيين، بالإضافة الى قيادات في عصابة الحوثي "وكلاء إيران ".

وفي ساعات فجر يوم الخميس، استهدفت الغارات الأمريكية والبريطانية مواقع مليشيا الحوثي في العاصمة المحتلة صنعاء ومحافظة صعدة المعقل الرئيسي لزعيم العصابة عبدالملك الحوثي.

وقالت القيادة المركزية الأمريكية في بيان، أنها شنّت سلسلة من الضربات الدقيقة على منشآت أسلحة حوثية محصنة تحت الأرض، تضم صواريخ وذخائر تُستخدم في استهداف السفن العسكرية والمدنية في البحر الأحمر وخليج عدن.

وأكدت القيادة المركزية، أن الضربات التي استخدمت فيها لأول مرة قاذفات الشبح الأمريكية من طراز B-2 Spirit، تهدف إلى إضعاف قدرات الحوثيين على تهديد الأمن الإقليمي، لافتة الى قدرة الولايات المتحدة على الوصول إلى الأهداف الاستراتيجية في أي وقت وأي مكان.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

بالفيديو.. وزير الدفاع السابق المقدشي يكشف عن الدولة المعرقلة لـ(الحسم العسكري) في اليمن

موقع الأول | 1168 قراءة 

المشاط يهدد اليمنيين  بالإعدام وإنذار بحرب برية وشيكة!”

المرصد برس | 750 قراءة 

“خطاب المشاط تحت المجهر – الشرعية تكشف المستور لأول مرة!”

المرصد برس | 605 قراءة 

غارات مكثفة للمقاتلات الأمريكية تهز صنعاء

قناة المهرية | 562 قراءة 

غارات تستهدف صنعاء ومأرب الليلة

كريتر سكاي | 445 قراءة 

عاجل:استهداف منزل قيادي في عدن واندلاع اشتباكات

جهينة يمن | 438 قراءة 

غارات أمريكية مرعبة وغير مسبوقة تستهدف صنعاء والاهالي ينزحون الى محافظات اخرى

بوابتي | 379 قراءة 

مصادر تكشف ميناء بديل يبدأ في استقبال السفن التجارية بعد حظر ميناء الحديدة

عناوين بوست | 356 قراءة 

عاجل:غارات تستهدف صنعاء الان

جهينة يمن | 306 قراءة 

غارات أمريكية عنيفة غير مسبوقة تهز صنعاء

عدن نيوز | 303 قراءة