انقطاع التيار الكهربائي يفجر احتجاجات غاضبة في مناطق الحكومة اليمنية

     
يمن إيكو             عدد المشاهدات : 160 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
انقطاع التيار الكهربائي يفجر احتجاجات غاضبة في مناطق الحكومة اليمنية

يمن إيكو|أخبار:

 

أدى ارتفاع ساعات انقطاع الكهرباء جراء نقص الوقود في مناطق الحكومة اليمنية إلى تصاعد السخط الشعبي بين المواطنين، تنذر بموجة من الاحتجاجات الغاضبة على غرار ما شهدته محافظة حضرموت النفطية ليلة أمس.

وأظهرت مقاطع فيديو تداولتها وسائل إعلام محلية وناشطون في وسائل التواصل الاجتماعي، اطلع عليها موقع “يمن إيكو”، تظاهرات غاضبة لمواطنين في شوارع المكلا، احتجاجاً على تردي خدمة الكهرباء وزيادة ساعات انقطاع التيار الكهربائي.

وقالت مصادر محلية إن المحتجين أغلقوا مداخل مدينة المكلا، وأحرقوا إطارات السيارات التالفة في الطرقات والشوارع، تعبيراً عن غضبهم تجاه أزمة التيار الكهربائي الحادة، والتي وصل انقطاعها لقرابة 12 ساعة مقابل ساعتين تشغيل.

بدورها أصدرت مؤسسة كهرباء ساحل حضرموت توضيحاً للرأي العام نشرته عبر حسابها الرسمي بـ”فيسبوك” ورصده موقع “يمن إيكو” قالت فيه: “إن منظومة الكهرباء تشهد تدهوراً وارتفاع ساعات الانطفاء، وذلك بسبب نقص وقود التشغيل مما أدى الى خروج محطات التوليد عن الجاهزية، وتسبب عجز التوليد بحدوث مشاكل في الخطوط الناقلة وشبكات التوزيع”.

وأضافت: “تعرضت خطوط النقل الكهربائي بقدرة 132 ك.ف القادمة من محطة توليد الريان المركزية إلى مدينة المكلا إلى عطل، ما تسبب في خروج المحطة عن الخدمة منذ صباح اليوم”.

وفي محافظة لحج، ذكرت المؤسسة العامة للكهرباء في منشور على حسابها بـ “فيسبوك”، رصده موقع “يمن إيكو”، أنه “نظراً لعدم تزويد محطات توليد الكهرباء م/لحج بوقود الديزل بشكل منتظم، ستخرج محطة بئر ناصر (العليان مستأجر) بعد قليل عن الخدمة، وذلك لعدم تزويدها بالوقود الكافي للتشغيل”.

يشار إلى أن فشل الحكومة اليمنية في معالجة الفساد المستشري في قطاع الكهرباء خلال السنوات الماضية يتسبب بحالة من الغليان المستمر في مناطق سيطرتها خاصة مع ارتفاع درجات الحرارة.

مراقبون أشاروا إلى أن تدهور الأوضاع المعيشية وتردي الأوضاع الأمنية والانهيار المستمر في أسعار صرف العملة المحلية، كل هذه العوامل تنذر بموجة واسعة من الاحتجاجات في مناطق الحكومة اليمنية.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

حقيقة وفاة الرئيس اليمني السابق عبدربه منصور هادي

المشهد اليمني | 948 قراءة 

الباب ” الملحم” يحسم الجدل ويكشف مصير ”عيدروس الزُبيدي”

المشهد اليمني | 759 قراءة 

الكشف عن المتورطين خلف اختفاء العملة وانهيار الصرف

نافذة اليمن | 641 قراءة 

الحرس الثوري الإيراني يفضح الحوثيين والحكومة اليمنية تعلق

المشهد اليمني | 609 قراءة 

دعوة هامة يطلقها أبو زرعة المحرمي في عدن

باب نيوز | 474 قراءة 

عشرات المدرعات السعودية تمر عبر عتق وسط استنفار أمني شرق اليمن

موقع الجنوب اليمني | 457 قراءة 

سيناريو مرعب يلوح في الأفق وخبراء يحذرون.. طهران تعيد تموضع أذرعها وصنعاء قيادة بديلة

نيوز لاين | 420 قراءة 

أمريكا وإسرائيل تشنان ”أعنف هجوم” على إيران وتدخل المنطقة في منعطف خطير

المشهد اليمني | 414 قراءة 

فتاة توقف شابًا في صنعاء وتدّعي أنه زوجها وأب طفليها.. والمفاجأة في رده الفعل!

نيوز لاين | 388 قراءة 

اللواء علي الإسرائيلي يلتقي رئيس الوزراء الزنداني في قصر معاشيق

عدن الغد | 333 قراءة