جماعة الحوثي ترفع رسوم أهم خدمة من 40 ألف إلى نصف مليون ريال..

     
وطن الغد             عدد المشاهدات : 4255 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
جماعة الحوثي ترفع رسوم أهم خدمة من 40 ألف إلى نصف مليون ريال..

في صدمة كبيرة للمواطن، أقدمت مليشيا الحوثي المدعومة من النظام الإيراني والمصنفة منظمة إرهابية على القوائم الأمريكية، على رفع رسوم أهم خدمة في مناطق سيطرتها، إلى نصف مليون ريال يمني.

 

 

مصادر محلية في محافظة إب، كشفت عن قيام الحوثيون ببيع عدادات المياه الحكومية بأسعار باهظة بعد أن أنشأت سوق سوداء خاصة بها.

 

 

وقالت المصادر، إن إدارة مؤسسة المياه التي تسيطر عليها مليشيا الحوثي بمحافظة اب، تتمعد عرقلة سير المعاملات الرسمية لعشرات المواطنين رغم استكمال الإجراءات ودفع الرسوم الرسمية.

 

 

وبينت المصادر، بأن المعاملات الرسمية تظل معلقة لعدة أشهر في الوقت التي يجري تمرير معاملات غير رسمية من خلال دفع الرشاوى المالية الباهضة.

 

 

واوضحت المصادر، بأن التعقيدات والعراقيل التي تنتهجها إدارة المؤسسة تهدف إلى بيع العدادات بصورة غير رسمية وبمبالغ خيالية وصلت في بعض الحالات إلى نصف مليون ريال رغم أن قيمتها المعلنة رسمياً 40 ألف ريال.

 

 

وهذه المبالغ الخيالية، يرافقها المعاناة الكبيرة التي تواجه المستهلكين جراء قطع المؤسسة للخدمة معظم أوقات الشهر، مادفع بكثير منهم للاعتماد على مياه الأمطار.

 

 

وعمدت مليشيا الحوثي خلال السنوات الأخيرة إلى رفع تسعيرة المياه، بالمحافظة إلى نحو خمسة أضعاف، وفرض زيادة في الاتاوات التي تضيفها على فاتورة الاستهلاك، رغم تكفل المنظمات الدولية بتزويد مضخات المؤسسة وآبارها بالوقود وأنظمة الطاقة الشمسية.

 


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

القبض على فتاة تستدرج الرجال وتبيع خصياتهم بمبالغ مالية باهضة.. تنبيه هام لليمنيين .. صور

جهينة يمن | 835 قراءة 

عاجل: انشقاق قيادي حوثي يُربك حسابات المليشيات في الشمال...بعد أسابيع من التحضير السري

جهينة يمن | 635 قراءة 

اكتشاف نفطي ضخم يهز خارطة الثروات اليمنية: محافظة واحدة تتفوق على حضرموت وشبوة ومأرب

المرصد برس | 620 قراءة 

بلحاف...سلطنة عمان تحتل المهرة وتدعم الحوثيين

جهينة يمن | 569 قراءة 

الجنوب لن يتحرر إلا بالبالستي والمسير

صوت العاصمة | 407 قراءة 

لن تصدق كيف وضعه اليوم في السجن؟...كيف غادر الوزير ”هشام شرف” من قبضة الحوثيين بصنعاء إلى عدن

جهينة يمن | 405 قراءة 

اغتيال شيخ قبلي بارز في عمران في كمين غامض

المشهد اليمني | 337 قراءة 

أربعة عقود في سلاح الدروع تنتهي بكمين في حوف.. من هو العميد عبدالله زايد؟

جهينة يمن | 306 قراءة 

جريمة غير مسبوقة.. امرأة شاذة تسبب في ‘‘فقدان عذرية’’ طفلة في عمران

المشهد اليمني | 290 قراءة 

وكالة "أنباء فارس" تكشف عن نجاة كبار مسئولي الدولة الإيرانية من أعنف هجوم إسرائيلي استهدف اجتماع تحت الأرض

ديفانس لاين | 275 قراءة