استغلته حياً وميتاً.. كيف أسقط السنوار قناع الحوثي ؟

     
نيوز لاين             عدد المشاهدات : 544 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
استغلته حياً وميتاً.. كيف أسقط السنوار قناع الحوثي ؟

لم تتوان ميليشيا الحوثي الإرهابية في اليمن، في استغلال هجمات 7 اكتوبر التي نفذتها حركة حماس الفلسطينية على مواقع ومستوطنات تابعة للاحتلال الإسرائيلي عام 2023 لمصلحتها مع أذرع إيران في العراق ولبنان .

هذا الاستغلال لم يتوقف عند الهجمات والعمليات التي نفذتها حماس وما أعقبه من مجازر إسرائيلية طالت المدنيين في غزة، بل طالت المخطط والمسؤول عن تنفيذ هذه الهجمات يحيى السنوار الذي قضى نحبه الاربعاء الماضي عقب اشتباكات استمرت لساعات مع قوات الاحتلال في منطقة تل السلطان .

كما استغلت الميليشيات جريمة مقتل السنوار لتأجيج الشارع اليمني وزيادة أعداد المشاركين في مظاهراتها الأسبوعية التي تقيمها كل جمعة في صنعاء ومناطق سيطرتها بزعم مساندة أبناء غزة .

لكن مقتل السنوار على ما يبدو كان سلاح ذو حدين حيث اسقط قناع الميليشيات الحوثية وكشف عنصريتها وتطرفها الطائفي .

وعلى خلاف موقفها من مقتل امين عام حزب الله اللبناني حسن نصر الله، كان موقف الميليشيات من مقتل السنوار لا يحمل أي مشاعر تدل على الحزن والأسف على هذه الخسارة، واكتفت بكلمة ألقاها زعيمها عبدالملك الحوثي وتقديم واجب العزاء لممثلي الحركة في صنعاء وهو ما أثار التساؤلات حول أسباب موقفها الرسمي الباهت .

وعقب مقتل حسن نصر الله أعلنت الحداد لمدة ثلاث ايام، فيما افرد زعيمها خطبة مخصصة للحديث عن مناقبه وحجم الخسارة التي مني بها ما يسمى بـ"محور المقاومة" الذي تقوده ايران، كما لم تخل خطب الخميس الأسبوعية عن ذكره وتعديد إنجازاته .

ويرى مراقبون أن اختلاف الاهتمام الحوثي بين حادثتي مقتل حسن نصر الله ويحيى السنوار ربما يعود لأسباب طائفية ومذهبية كون الميلشيات عقب مقتل الرئيس الايراني السابق ابراهيم رئيسي أعلنت أيضا الحداد والحزن والغت احتفالاتها بذكرى تحقيق الوحدة بين الشمال والجنوب في 22 مايو 1990.

واعتبر المراقبون هذا الاختلاف تأكيد على حقيقة عنصرية الميليشيات الحوثية وتطرفها

الطائفي، لافتين إلى أن موقف الميليشيات من مقتل رئيس حركة حماس السابق اسماعيل هنية وإعلانها الحداد جاء بتوجيهات من إيران للتغطية على عجزها عن حمايته خلال تواجده في قلب عاصمتها طهران للمشاركة في مراسم تنصيب الرئيس الجديد مسعود بزشكيان .

 


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

أول تعليق حوثي بعد القبض على القيادي البارز في الجماعة ”الزايدي” أثناء محاولته تهريبه إلى سلطنة عمان

المشهد اليمني | 786 قراءة 

توتر الأوضاع بهذه المحافظة ودولة كبرى تتدخل

كريتر سكاي | 730 قراءة 

الكشف عن هوية القيادي الحو ثي الذي حاول الدخول من المهرة الى عمان وتسبب باشتباكات(صورة)

كريتر سكاي | 692 قراءة 

الشرعية تكشف عن تطور خطير ‏

كريتر سكاي | 642 قراءة 

بحوزته وثائق سرية وأجهزة .. القبض على قيادي بارز في المجلس السياسي الحـ.ـوثي خلال محاولته الهروب عبر منفذ صرفيت بالمهرة

صوت العاصمة | 634 قراءة 

عاجل:الاعلان عن قرار جمهوري قبل قليل

كريتر سكاي | 596 قراءة 

اغتيال القائد عبدالله زايد في المهرة... هل آن أوان اجتثاث ميليشيات الحريزي؟

عدن تايم | 522 قراءة 

قبل القبض عليه بالمهرة.. شاهد القيادي الزايدي يحرض على غزو مأرب ويدعو للولاء لعبدالملك الحوثي

المشهد اليمني | 424 قراءة 

مصادر أمنية تروي لـ"بران برس" تفاصيل عملية أمنية معقدة نجحت في اعتقال قيادي حوثي “رفيع” كان يحاول الهروب إلى عُمان “متخفيًا”

بران برس | 333 قراءة 

لهذا السبب.. المخابرات الحوثية تختطف أحد أبرز قيادات الجماعة في صنعاء وتخفيه

وطن نيوز | 305 قراءة