الحوثيون يتحدثون عن تحرك أميركي لغزو الحديدة.. ويمن موبايل تفضح القصة برسالة (صورة)

     
نافذة اليمن             عدد المشاهدات : 4853 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الحوثيون يتحدثون عن تحرك أميركي لغزو الحديدة.. ويمن موبايل تفضح القصة برسالة (صورة)

اخبار وتقارير

الحوثيون يتحدثون عن تحرك أميركي لغزو الحديدة.. ويمن موبايل تفضح القصة برسالة (صورة)

الإثنين - 21 أكتوبر 2024 - 08:47 م بتوقيت عدن

-

عدن، نافذة اليمن:

تروج قيادات بارزة في ميليشيا الحوثي الإيرانية، إلى ما أسمته معركة قادمة ستقودها الولايات المتحدة الأميركية لأجل السيطرة محافظة الحديدة، المطلة على البحر الأحمر من أجل وقف مساندة غزة".

وقال القيادي المعين في منصب وزير الخارجية في حكومة الميليشيات الحوثية غير المعترف بها دولياً المدعو جمال عامر بتصريحات بأن جماعته تحصلت على معلومات وتسريبات من الإدارة الأميركية تفيد بعزم القوات الأميركية تنفيذ عملية غزو على مدينة الحديدة على حد تعبيره.

وقال عامر في تغريدة على منصة إكس: إن الإدارة الأمريكية تجهد من رأسها الى سافلها بالسعي الى الكيد ولكل ما يؤذي صنعاء". وأضاف: "وحين رد الله كيدها بدأت تطلق تسريبات بغزو الحديدة وكل ذلك دعما للكيان وإرغام القيادة على وقف مساندة غزة".

وأشار عامر إلى أن الإدارة الأمريكية "لو تهورت فإن جحيم فيتنام سيكون مجرد نزهة فالأحرار لا يركعون والنظام الامريكي ليس الحاكم بأمر الله"، حسب تعبيره.

تصريحات القيادات الحوثية تزامنت مع إرسال شركة "يمن موبايل" رسائل نصية sms إلى جميع مشتركيها، من أجل تقديم دعم مالي بقيمة "150 ريال" أو "100" ريال لصالح قواتهم البحرية وسلاح الصواريخ والطائرات الميسر.

وربط مراقبون التصريحات التي اطلقتها الميليشيات بعملية النهب المنظمة بحق مشتركي "يمن موبايل" وهي أكبر شركة اتصالات لاسلكية في اليمن وتخضع لإدارة الجماعة. حيث تستغل الميليشيات ما تسميه حماية الحديدة والدفاع عن غزة للحصول على موارد مالية كبيرة من مشتركي الاتصالات اللاسلكية التي تعد أسرع وسيله للجبايات والإتاوات بالقوة.

ويؤكد المراقبون أن الميليشيات الحوثية ومنذ اندلاع حرب غزة وهي تقوم باستغلال الأزمة والصراع لصالح جني أكبر قدر من الأموال ناهيك عن عمليات التجنيد والحشد للمدنيين في المحافظات الواقعة تحت سيطرتها بعد التغرير بهم بالمشاركة في الحرب ضد إسرائيل وأميركا وبريطانيا.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

أربعة محافظين يرفضون الإقالة .. ورئيس الحكومة يعطي مهلة 72 ساعة لبدء إجراءات إقالتهم

العاصفة نيوز | 846 قراءة 

بالاسماء والمحافظات .. 30 شاباً مغتربا قضوا نحبهم في حادث السير خلال عودتهم من السعوديه..!

عناوين بوست | 642 قراءة 

في إطار مكافحة الفساد.. إغلاق الحسابات الحكومية خارج البنك المركزي خلال مهلة محددة

حشد نت | 631 قراءة 

ضـ.ـربة أمـ.ـريكية دقيقة تستهدف هذه المنطقة وانباء عن مصـ.ـرع قيادي كبير

صوت العاصمة | 608 قراءة 

رد رسمي من صقر الحجاز بشأن حادث احتراق الحافلة في أبين

نيوز لاين | 451 قراءة 

الفريق طارق صالح يصل إلى البرازيل على رأس وفد اليمن للمشاركة في القمة المناخية

حشد نت | 382 قراءة 

فيديو | القيادي في الحراك الجنوبي “شفيع العبد” لـ“بران برس”: الانتقالي صمم خارج الحدود لابتزاز الشرعية والسعودية ولا يمثل الجنوبيين

بران برس | 342 قراءة 

احد الناجين من احتراق باص نقل جماعي في ابين يفجرها ويكشف اسباب الكارثة

كريتر سكاي | 329 قراءة 

  هاني بن بريك يدافع عن وزير الخارجية شايع الزنداني ويثير انقساماً داخل صفوف أنصار المجلس الانتقالي الجنوبي

مأرب برس | 328 قراءة 

شركة ‘‘صقر الحجاز’’ تخرج عن صمتها وتكشف سبب احتراق إحدى حافلاتها في طريق العرقوب

المشهد اليمني | 319 قراءة