الكثيري يدشن أعمال الملتقى الأول للاتحادات الطلابية في الجامعات

     
تهامة 24             عدد المشاهدات : 130 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الكثيري يدشن أعمال الملتقى الأول للاتحادات الطلابية في الجامعات

دشّن الأستاذ علي عبدالله الكثيري، القائم بأعمال رئيس المجلس الانتقالي الجنوبي ورئيس الجمعية الوطنية، اليوم الإثنين، أعمال الملتقى الأول للاتحادات الطلابية في الجامعات، الذي تنظمه دائرة الشباب والرياضة في الأمانة العامة لهيئة رئاسة المجلس الانتقالي الجنوبي، برعاية اللواء عيدروس قاسم الزبيدي، رئيس المجلس الانتقالي، نائب رئيس مجلس القيادة الرئاسي.

وفي مستهل اللقاء، الذي حضره المهندس نزار هيثم، رئيس الهيئة الشبابية المساعدة لهيئة رئاسة المجلس، ومحمد الشقي مساعد الأمين العام لهيئة رئاسة المجلس، رحب الكثيري بممثلي الاتحادات الطلابية المشاركة في الملتقى، ناقلاً إليهم تحيات اللواء عيدروس قاسم الزُبيدي، ومؤكداً أن هذا الملتقى يعتبر الأول من نوعه للاتحادات الطلابية في جامعات الجنوب.

ولفت الكثيري إلى أهمية عقد هذا الملتقى، باعتباره منتدى يتبادل فيه الطلاب رؤاهم وأفكارهم النيرة، وبحث سبل تطبيقها على أرض الواقع، بما ينعكس إيجاباً على المستوى التعليمي في الجامعات وعلى مخرجاتها وتأثيرها في المجتمع.

وأكد الكثيري أن هذا الملتقى يُعد نواةً لعمل جماعي يحمل قضايا طلاب الجامعات بالتنسيق مع الجامعات الأخرى، لتكون القوة التي تستطيع أن تُحدث تغييرات إيجابية داخل الجامعات.

وأضاف القائم بأعمال رئيس المجلس مخاطبًا أبنائه الطلاب: “نعوّل عليكم، أنتم فئة الشباب، كونكم الأساس المتين الذي من خلاله ترتقي المجتمعات وتتقدم، خاصة الشباب المتسلح بالعلم، وذلك لضمان مستقبل أفضل وأرقى لشعبنا ووطننا”.

وتمنى الكثيري في ختام كلمته للاتحادات المشاركة في الملتقى التوفيق والنجاح في مهامهم القادمة، وأن تكون مخرجات هذا الملتقى ذات أثر في جامعات الجنوب وفي المجال الأكاديمي بشكل عام.

وبدوره، أكد الكريحي كنعان، رئيس دائرة الشباب والرياضة في الأمانة العامة لهيئة رئاسة المجلس الانتقالي الجنوبي، أن هذا الملتقى هو الأول من نوعه للاتحادات الطلابية في جامعات الجنوب، ويهدف إلى تأسيس حلقة نقاش بين الاتحادات الطلابية، لتوحيد العمل الطلابي والخروج بمصفوفة احتياجات للطلاب في الجامعات ورفعها إلى الجهات ذات الاختصاص.

الجدير بالذكر أن أعمال الملتقى ستستمر على مدى يومين، بمشاركة 25 مشاركًا ومشاركة من الاتحادات الطلابية، من أهمها اتحاد طلاب جامعات عدن، حضرموت، وسيئون، بالإضافة إلى الاتحادات الجغرافية.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

أول دولة خليجية تقرع طبول الحرب وتصدر بيانًا شديد اللهجة ضد ايران 

بوابتي | 1288 قراءة 

عاجل: الجيش الأمريكي يكشف عن صاروخ دخل المعركة مع إيران ويستخدم لأول مرة في التاريخ

المشهد اليمني | 876 قراءة 

نائب رئيس بالانتقالي يصل الرياض والمجلس يتفكك

كريتر سكاي | 841 قراءة 

صيد ثمين قادم من إيران يقع في يد ألوية العمالقة قبل وصوله إلى الحديدة

نافذة اليمن | 757 قراءة 

الكونجرس الأمريكي يفرح ملايين اليمنيين بخطوة شجاعة لم يتوقعها أحد

المشهد اليمني | 622 قراءة 

بن سلمان يفرح الشعب اليمني خاصة الموظفين بشأن مرتباتهم

نيوز لاين | 474 قراءة 

قيادات في الانتقالي تغادر مقر التحالف بعدن بوجوه مغطاة وسط تساؤلات متصاعدة

نيوز لاين | 456 قراءة 

عاجل.. إيران تكشف عن اسم وهوية المرشد الإيراني الجديد المنتخب خلفا لخامنئي

موقع الأول | 456 قراءة 

تصعيد مفاجئ من هاني بن بريك: التحرك نحو صنعاء

نيوز لاين | 422 قراءة 

هل حانت ساعة الصفر لتحرير صنعاء؟ قوات الطوارئ تعلن الحشد وفتح باب التجنيد للشباب اليمني وهذه الشروط

المشهد اليمني | 339 قراءة