الحوثي يرفع النقاط الأمنية في صنعاء بشكل مفاجئ مع استعدادات معركة تحرير اهم محافظة

     
نيوز لاين             عدد المشاهدات : 540 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الحوثي يرفع النقاط الأمنية في صنعاء بشكل مفاجئ مع استعدادات معركة تحرير اهم محافظة

بشكل مفاجئ قامت مليشيا الحوثي المدعومة إيرانيا، خلال الساعات القليلة الماضية، برفع النقاط الأمنية من العاصمة المحتلة صنعاء، بالتزامن مع أنباء الاستعدادات لمعركة تحرير محافظة الحديدة التي تعد الشريان المالي والعسكري الأهم والوحيد.

وقالت مصادر محلية، أن مليشيا الحوثي، نقلت عناصرها من كافة النقاط الأمنية الثابتة ورفع النقاط المستحدثة في صنعاء، ونقلتهم إلى الحديدة.

وبينت المصادر أن النقاط التي تم سحب العناصر منها: نقطة مدخل العاصمة صنعاء الشمالي على طريق صنعاء - أرحب، ونقطة الصمع الرئيسية ونقطة الخميس الرئيسية ونقطة الجمارك الرئيسية ونقطة مثلث الوايتات، بالإضافة إلى نقطة الوايتات عند عقدة الرجوي.

وكانت مصادر صحفية، قد كشفت خلال اليومين الماضيين عن مشاورات سياسية جرت بين قيادات الحكومة الشرعية ومسئولين في الحكومة الامريكية والبريطانية وبعض الاطراف الدولية الاخرى ناقشت امكانية اطلاق حملة عسكرية برية لتحرير مدينة الحديدة.

واوضحت المصادر، بأن الخطة تتضمن اطلاق عملية عسكرية برية من عدة محاور يساندها غطاء جوي لسلاح الجو الامريكي والبريطاني وتحالف دولي واسع النطاق.

وبينت المصادر، بأن العملية العسكرية تهدف الى تحرير مدينة الحديدة والموانئ وتأمين الساحل اليمني بشكل كامل وحماية الملاحة الدولية وطرد ميلشيا الحوثي من الحديدة كمرحلة اولى.

وأشارت المصادر إلى عدد من المسئولين الدوليين والسفراء سيزورون عدن خلال الايام القليلة القادمة لمناقشة اوسع لهذه الخطة.

وكانت مليشيا الحوثي قد دفعت يوم الثلاثاء الماضي، بتعزيزات عسكرية كبيرة إلى محافظة الحديدة، بعد تحذيرات استخباراتية وصلتها من اجتياح وتحرير كافة مناطق الساحل الغربي.

وقالت مصادر مقربة، إن الجماعة استقدمت تعزيزات بشرية وعسكرية ضخمة من مختلف معسكراتها وجبهاتها القتالية، ونشرتها في جميع مواقعها بمحافظة الحديدة، بعد أن تلقت تحذيرات من قرب معركة التحرير، من دول وصفتها بصديقة.

المصادر أشارت إلى أن المليشيا عززت محافظة الحديدة بأكثر من 200 عربة عسكرية، ومجاميع مسلحة مزودين بمعدلات ورشاشات ثقيلة ومتوسطة منها عيارات 12/7 و23 وقذائف 160 وبي 10 وار بي جي المضادات للدروع.

وبحسب المصادر، فان العتاد العسكري، نقلته المليشيات الحوثية من معسكرات الحرس الجمهوري بمحافظات صنعاء وذمار وعمران بعد تلقيهم التحذيرات الخارجية.

 


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

لن تصدق السبب...الرياض تطلب من رئيس وأعضاء المجلس الرئاسي اليمني العودة فورا الى السعودية

جهينة يمن | 1090 قراءة 

عاجل: انشقاق كبير.. قادماً من صنعاء وصول قيادي بارز الى مأرب ويعلن انضمامه للشرعية بعد سنوات مع الح،وثيين

جهينة يمن | 914 قراءة 

بعد سنوات من الصمت.. الكشف عن سبب طرد المذيعة الجنوبية (مايسة ردمان)

موقع الأول | 715 قراءة 

انكشاف مصير يحيى سريع (اعلان)

العربي نيوز | 642 قراءة 

ملشيا الحوثي تشيع " 6 " من كبار قيادتها البارزة بسرية وتكتم شديد بينهم أقارب زعيم الجماعة " أسماء "

وطن نيوز | 632 قراءة 

اول قيادي يعلن استقالته من المجلس الانتقالي

كريتر سكاي | 532 قراءة 

مقتل شاب يمني وإصابة آخرين برصاص مواطن سعودي في خميس مشيط

موقع الجنوب اليمني | 518 قراءة 

شاهد أقوى رد الزعيم عربي على إسرائيل بعد استهداف قطر..!!

نيوز لاين | 421 قراءة 

عقب قرارات الزبيدي.. برلماني يمني يخرج عن صمته ويحذر مجلس الرئاسة من كارثة مرتقبة على الشرعية

المشهد اليمني | 376 قراءة 

ترامب يعلن الحداد الوطني.. تنكيس الأعلام الأمريكية بعد اغتيال كيرك

العين الثالثة | 358 قراءة