مليشيا الحوثي تصعد حملة القمع ضد قيادات المؤتمر الشعبي العام.. الحكومة تحذر من تداعيات خطيرة

     
المشهد اليمني             عدد المشاهدات : 305 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مليشيا الحوثي تصعد حملة القمع ضد قيادات المؤتمر الشعبي العام.. الحكومة تحذر من تداعيات خطيرة

1

أدان وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الإرياني، استمرار مليشيا الحوثي الإرهابية التابعة لإيران في ممارسة القمع والاضطهاد ضد قيادات وكوادر المؤتمر الشعبي العام في العاصمة المختطفة صنعاء والمناطق الخاضعة لسيطرتها.

وقال الوزير الإرياني في تصريح له، إن مليشيا الحوثي تحتجز العشرات من قيادات وكوادر المؤتمر في معتقلاتها غير القانونية، ويتعرضون لظروف احتجاز لا إنسانية، في محاولة ممنهجة لترهيب وإسكات كل من يعارض مشروعها الإمامي وأجندتها التخريبية.

وأكد الإرياني أن المليشيا تواصل منذ 17 سبتمبر الماضي، احتجاز العشرات من قيادات وكوادر المؤتمر بينهم شخصيات بارزة، على خلفية احتفائهم بذكرى ثورة الـ 26 من سبتمبر، مشيراً إلى أن المليشيا تشترط للإفراج عنهم تقديم ضمانات وتعهدات بعدم الاحتفال بالمناسبات الوطنية.

وأوضح الوزير أن اختطاف مليشيا الحوثي لقيادات المؤتمر يأتي ضمن حملة أوسع تستهدف كل من يخالف نهجها، مؤكداً أن هؤلاء القيادات وأسرهم يعانون من مصير مجهول في ظل صمت دولي مستمر.

ودعا الإرياني من تبقى من قيادات المؤتمر الشعبي العام في صنعاء، إلى تقييم مرحلة شراكتهم الصورية بالمليشيا الحوثي، واللحاق بالمشروع الوطني.

وطالب الوزير الإرياني بضرورة توحيد الجهود الوطنية والدولية من أجل إطلاق سراح كافة المختطفين في معتقلات مليشيا الحوثي، ووضع حد لانتهاكاتها المستمرة، والشروع في تصنيفها "منظمة إرهابية عالمية".

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

أمريكا وإسرائيل تشنان ”أعنف هجوم” على إيران وتدخل المنطقة في منعطف خطير

المشهد اليمني | 472 قراءة 

فتاة توقف شابًا في صنعاء وتدّعي أنه زوجها وأب طفليها.. والمفاجأة في رده الفعل!

نيوز لاين | 448 قراءة 

صرخة أستاذة في جامعة صنعاء: “يارب ارزقني مكينة خياطة أعيش منها

حشد نت | 370 قراءة 

جريمة بـ(عدن) في وضح النهار.. عصابة تتسبب بكارثة إنسانية!!

موقع الأول | 355 قراءة 

اللواء الإسرائيلي يلتقي رئيس الوزراء الزنداني في قصر معاشيق

كريتر سكاي | 289 قراءة 

طفل يتسبب بكارثة في عدن

عدن الغد | 281 قراءة 

دولة خليجية تعلن موعد إجازة عيد الفطر

بوابتي | 245 قراءة 

الحوثيون يهينون ”الصماط ” في مجسم بجانب رموز شيعية قتلوا مؤخرا بينهم خامنئي

المشهد اليمني | 231 قراءة 

الكشف عن تفاصيل الكارثة التي هزت عدن ليلة امس

كريتر سكاي | 212 قراءة 

صنعاء تجهز 300 طائرة مسيرة وتنشأ 200 مركز لإطلاق الصواريخ وانفاقاً كبيرة

عدن أوبزيرفر | 204 قراءة