عاجل : صنعاء توجه بإعداد خطط طوارئ شاملة في جميع مؤسسات الدولة

     
الشاهد برس             عدد المشاهدات : 2040 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
عاجل : صنعاء توجه بإعداد خطط طوارئ شاملة في جميع مؤسسات الدولة

عاجل : حكومة صنعاء توجه بإعداد خطط طوارئ شاملة في جميع مؤسسات الدولة

الشاهد برس | صنعاء .

دشن معالي النائب الأول لرئيس مجلس الوزراء، الأستاذ محمد مفتاح، ورشة عملٍ  لإعداد خطط طوارئٍ لمواجهة الكوارث، بالتعاون مع مصلحة الدفاع المدني والجهات المعنية. 

وأكد معاليه على ضرورة التنسيق والتعاون بين كافة الجهات الحكومية والقطاع الخاص والمجتمع المدني لتعزيز جهود الدفاع المدني، مشيراً إلى توجيهات قائد الثورة رئيس المجلس السياسي الأعلى بضرورة إعداد خطط طوارئ شاملة في جميع مؤسسات الدولة، وذلك لمواجهة العدوان الذي يستهدف مقدرات اليمن. 

وشدد معاليه على أهمية تكامل الأدوار بين كافة الجهات المعنية، وتسخير كافة الإمكانات المتاحة لتحسين أداء الدفاع المدني، مؤكداً  دعم الحكومة الكامل لتذليل كافة الصعوبات التي تعترض عمل المصلحة. 

كما أشاد بالجهود المبذولة من قبل مصلحة الدفاع المدني،  ودعا إلى إشراك القطاع الخاص والمجتمع في التوعية والتدريب على التعامل مع الحالات الطارئة.

من جانبه أشار اللواء عبدالمجيد المرتضى، نائب وزير الداخلية، إلى أهمية تحديد المخاطر المحتملة، وتحديد أولويات الاستجابة للطوارئ، وتقييم حجم الأضرار المتوقعة، مؤكداً على ضرورة التعاون والتنسيق بين الجهات المعنية، وتوحيد الجهود والإجراءات التنفيذية.  كما شدد على أهمية تحديد الاختصاصات والمسؤوليات لكل جهة، وتقييم الخطط السابقة لتحسين الأداء.

بدوره ، أكد اللواء أحمد شايع، رئيس لجنة الدفاع والأمن بمجلس النواب، ضرورة وضع خطط طوارئ تتناسب مع الظروف الراهنة التي يمر بها اليمن،  مشدداً على أهمية تقييم الخطط السابقة، وتوزيع المهام والمسؤوليات، والتعاون بين كافة الجهات المعنية، بما في ذلك القطاع الخاص والمجتمع المدني والإعلام، لرفع كفاءة الدفاع المدني.  وقد نوه بالجهود الكبيرة التي تبذلها مصلحة الدفاع المدني.

حضر التدشين عدد من المسؤولين الحكوميين، منهم نائب وزير الإعلام، ورئيس مصلحة الدفاع المدني، ووكيل المصلحة، وممثلو الجهات ذات العلاقة.  وقد شارك في ورشة العمل، التي استمرت لمدة يومين،  25 مشاركاً من كافة الجهات المعنية.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

القيادي في الانتقالي فادي باعوم: هذه الدولة تدعمنا نحو انفصال اليمن وليس ترفًا سياسيًا

المشهد اليمني | 893 قراءة 

محلل عسكري يكشف عن خطوة سياسية ترعب مليشيا الحوثي والانتقالي.. ويدعو لتنفيذها فورًا

المشهد اليمني | 864 قراءة 

لمن الغلبة ؟ القحطاني يتعهد بخروج الانتقالي من حضرموت.. وتهديدات أبو علي الحضرمي تضع وعود الرياض على المحك

يني يمن | 656 قراءة 

عاجل:حلف قبائل حضرموت يصدر بيان هام

كريتر سكاي | 551 قراءة 

تطور مفاجئ في قضية إعدام الشاب ‘‘باحاج’’ على أيدي مسلحين قبليين في شبوة

المشهد اليمني | 489 قراءة 

رسالة سعودية: لا "لاحتكار الجنوب" ولا لفرض الأمر الواقع في "حضرموت والمهرة"

مندب برس | 480 قراءة 

السعودية توقف تصاريح دخول البواخر إلى ميناء عدن على خلفية رفض انسحاب قوات الانتقالي من حضرموت والمهرة

صحيفة ١٧ يوليو | 474 قراءة 

تحرك روسي إيراني بشأن التطورات في حضرموت والمهرة

المشهد اليمني | 461 قراءة 

لقاء مرتقب بين الرئيس العليمي ووزير الدفاع السعودي بعد رفض مليشيات الانتقالي الانسحاب من حضرموت والمهرة

المشهد اليمني | 414 قراءة 

تطور خطير في صنعاء: مليشيات الحوثي تعتقل ”الحاوري”

المشهد اليمني | 385 قراءة