جباليا.. 200 الف طفل محاصرون.. وعائلات تستغيث

     
يمن ديلي نيوز             عدد المشاهدات : 162 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
جباليا.. 200 الف طفل محاصرون.. وعائلات تستغيث

يمن ديلي نيوز:

استشهد 34 فلسطينيا، وأصيب آخرين جراء الغارات الإسرائيلية المتواصلة على قطاع غزة منذ فجر اليوم، منهم 15 في مخيم جباليا.

وقالت مصادر لقناة الجزيرة إن قصفا إسرائيليا عنيفا استهدف اليوم الجمعة مخيم جباليا ومناطق شمال قطاع غزة بالتزامن مع قطع شبكة الاتصالات والإنترنت.

وأضافت المصادر أن القصف يأتي وسط تعزيزات كبيرة وتقدم آليات جيش الاحتلال على أكثر من محور بالمخيم في ظل استمرار عملياته لليوم الـ14 على التوالي.

وأعلن جيش الاحتلال، الجمعة، إلحاق لواء “غفعاتي” بالفرقة 162 في إطار توسيع عمليته العسكرية شمال القطاع.

كما أطلقت عدة عائلات نداءات استغاثة بعد أن قصف الاحتلال عشرات المنازل والمناطق السكنية شمال القطاع.

في حين ذكر مصدر طبي للجزيرة أن 450 فلسطينيا استشهدوا في العملية العسكرية الإسرائيلية المستمرة بشمال القطاع منذ أسبوعين.

وقالت وزارة الصحة بغزة إن جيش الاحتلال ارتكب 4 مجازر في القطاع وصل منها للمستشفيات 62 شهيدا و300 مصاب خلال الـ24 ساعة الماضية.

وأعلنت الوزارة عن ارتفاع عدد الشهداء إلى 42 ألفا و500 والمصابين إلى 99 ألفا و546، منذ بدء العدوان في 7 أكتوبر/تشرين الأول 2023.

في سياق متصل أعلن جهاز الدفاع المدني بغزة، الجمعة، أن 200 ألف فلسطيني محاصرون دون طعام أو شراب منذ 14 يوما، ويخضعون لعملية إبادة وتطهير عرقي تنفذها الجيش الإسرائيلي شمال قطاع غزة.

وقال متحدث الجهاز محمود بصل، في تصريح للأناضول: “200 ألف فلسطيني في جباليا بلا طعام أو شراب أو دواء في ظل إبادة إسرائيلية لليوم 14 على التوالي”.

وأضاف: “الجيش الإسرائيلي يقصف وينسف مبانٍ ومنازل وبنية تحتية بمحافظة شمال القطاع في ظل عملية الإبادة والتطهير العرقي هناك”.

وتابع: “عشرات الشهداء الفلسطينيين قتلهم الجيش الإسرائيلي لا يزالون تحت الأنقاض وعلى الطرقات دون القدرة على انتشالهم في ظل العملية العسكرية واستهداف الجيش أي جسم متحرك”.

ولليوم الرابع عشر يواصل الجيش الإسرائيلي حرب الإبادة والتجويع شمال قطاع غزة، خاصة في بلدة جباليا ومخيمها، حيث يفرض حصارا خانقا وتجويعا، تحت قصف دموي مستمر ونسف بيوت فوق رؤوس ساكنيها.

وهذه العملية البرية الثالثة التي ينفذها جيش الاحتلال في مخيم جباليا منذ بداية حرب الإبادة الجماعية على غزة في 7 أكتوبر 2023.

وخلفت الإبادة التي يرتكبها الاحتلال بدعم أمريكي منذ 7 أكتوبر أكثر من 141 ألف قتيل وجريح فلسطينيين، وما يزيد على 10 آلاف مفقود، وسط دمار هائل ومجاعة قتلت عشرات الأطفال والمسنين.

وتواصل تل أبيب مجازرها متجاهلة قرار مجلس الأمن الدولي بإنهائها فورا، وأوامر محكمة العدل الدولية باتخاذ تدابير لمنع أعمال الإبادة الجماعية وتحسين الوضع الإنساني الكارثي بغزة.

المصدر: الجزيرة نت + الأناضول

مرتبط

الوسوم

جباليا - مجازر - حصار - غزة

نسخ الرابط

تم نسخ الرابط


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

قرار سعودي مفاجئ يصعق الانتقالي في عدن

الحدث اليوم | 1324 قراءة 

واشنطن تربك حسابات قمة الدوحة بتحرك سياسي مفاجئ من تل أبيب

المرصد برس | 899 قراءة 

تجميد وديعة سعودية قبيل إيداعها للبنك المركزي اليمني.. وتحرك عاجل لرئيس الوزراء “بن بريك”

المشهد اليمني | 892 قراءة 

تحركات سعودية عاجلة ومكثفة لاحتواء خلافات مجلس القيادة الرئاسي 

يمن فويس | 738 قراءة 

شروط سعودية جديدة لتقديم الوديعة

العاصفة نيوز | 677 قراءة 

من استقبلهم؟ رشاد العليمي وسلطان العرادة يصلون الدوحة للمشاركة في القمة العربية الإسلامية الطارئة

عدن نيوز | 653 قراءة 

البنك المركزي يجدول رواتب الموظفين المتأخرة ومصادر تكشف الآلية

نافذة اليمن | 633 قراءة 

وزارة الخارجية بصنعاء تشارك بالقمة العربية الإسلامية اليوم في العاصمة القطرية الدوحة

الحدث اليوم | 548 قراءة 

الشوافي يكشف عن موعد حالة ماطرة على اليمن ونسبة تغطية الامطار للمحافظات بهذا الموعد

التغيير برس | 536 قراءة 

قرارات غير مسبوقة.. البيان الختامي لقمة الدوحة بشأن العدوان الإسرائيلي على قطر

المشهد اليمني | 520 قراءة