حرمان مفاجئ من المساعدات النقدية في لحج..!

     
عدن حرة             عدد المشاهدات : 151 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
حرمان مفاجئ من المساعدات النقدية في لحج..!

عدن حرة / صدام اللحجي :

تعاني مئات الأسر الفقيرة في مدينة الحوطة بمحافظة لحج من صدمة كبيرة بعد سقوط أسمائهم من نظام الحوالات النقدية المعتمد على البصمة، مما حرمهم من المساعدة المالية التي كانت تشكل شريان حياة بالنسبة لهم. هذه الأسر التي كانت تعتمد بشكل كبير على الحوالات النقدية لمواجهة الظروف المعيشية الصعبة، تجد نفسها الآن في مواجهة تحديات اقتصادية قاسية بدون أي دعم.

كان برنامج الحوالات النقدية، الذي يتم من خلال نظام البصمة، بمثابة وسيلة لتوفير دخل بسيط لكنه مهم للأسر ذات الدخل المحدود أو المعدوم. ومع ذلك، فوجئ الكثير من المستفيدين بإسقاط أسمائهم من قوائم المستفيدين، دون تقديم أي تفسير واضح من الجهات المعنية. بالنسبة للعديد من هذه الأسر، كانت تلك الحوالات السبيل الوحيد لتوفير احتياجاتهم الأساسية من الغذاء، الدواء، ودفع تكاليف التعليم لأطفالهم.

تتضاعف معاناة هذه الأسر بسبب الارتفاع المستمر في أسعار المواد الغذائية والسلع الأساسية، بالإضافة إلى تدهور الوضع الاقتصادي في البلاد بشكل عام. وبدون أي مصدر دخل بديل، تواجه هذه العائلات خطر الانزلاق أكثر نحو الفقر المدقع. الأسر التي كانت تعتمد على هذه الحوالات بشكل شهري تجد نفسها الآن في مواجهة مستقبل غير معلوم، تتساءل عن كيفية توفير لقمة العيش لأطفالها في الأيام القادمة.

عبر العديد من المتضررين عن شعورهم بالخذلان واليأس من هذا القرار غير المبرر، مشيرين إلى أن إسقاط أسمائهم تم بشكل مفاجئ ودون إعطائهم فرصة استفسارات حول الأسباب. وفي ظل غياب أي توجيه واضح من السلطات المحلية حول إعادة النظر في هذه القرارات أو إيجاد بدائل لدعم المتضررين، تزداد المخاوف من تفاقم الأزمة.

في هذا السياق، يناشد هؤلاء المواطنون الجهات المسؤولة والمنظمات الإنسانية ضرورة التدخل لإعادة النظر في قوائم المستفيدين، وإعادة المساعدة المالية لهؤلاء الذين يعتمدون عليها بشكل أساسي لمواجهة الحياة اليومية. ففي ظل الظروف المعيشية الصعبة التي تمر بها البلاد، تعد هذه الحوالات شريان حياة للكثير من الأسر الفقيرة التي لا تملك أي موارد أخرى.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الإفراج عن محمد قحطان

كريتر سكاي | 1438 قراءة 

في الذكرى السابعة لانطلاق عمليات حراس الجمهورية.. طارق صالح: جاهزية عالية للمعركة الفاصلة

حشد نت | 1232 قراءة 

عاجل: غارات عنيفة على العاصمة صنعاء الآن.. الأماكن المستهدفة

مساحة نت | 1180 قراءة 

قيادي بارز بالشرعية يفجر مفاجأة من العيار الثقيل ويكشف عن تواصل عدد كبير من قيادات الحوثيين معه

جهينة يمن | 1109 قراءة 

عاجل: وفاة علي سالم البيض نائب رئيس اليمن الأسبق بعد صراع مع المرض

المشهد اليمني | 1097 قراءة 

اليمن: صور أقمار صناعية تكشف تعرض دبابات وآليات للدمار عقب هجوم أمريكي طال ميناء رأس عيسى بالحديدة

يمن فيوتشر | 801 قراءة 

نجل الرئيس "علي سالم البيض" يكشف حقيقة أنباء وفاة والده

صوت العاصمة | 726 قراءة 

من “غارات فاشلة” إلى “توحش أمريكي”.. كيف تغيّرت لهجة الحوثيين بعد هجوم “رأس عيسى”؟ (تقرير)

بران برس | 717 قراءة 

صدور قرار رئاسي عاجل خاص بالمنطقة العسكرية الثانية في حضرموت

صوت العاصمة | 640 قراءة 

عسكرة الموانئ.. صور أقمار صناعية تكشف تحويل الحوثيين ميناء رأس عيسى إلى مربض للدبابات

حشد نت | 564 قراءة