قبائل الصبيحة تدعو لـ"النكف القبلي" تضامنًا مع محافظ لحج وإدانة اقتحام قوات الانتقالي لمبنى المحافظة

     
يمن سكاي             عدد المشاهدات : 523 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
قبائل الصبيحة تدعو لـ"النكف القبلي" تضامنًا مع محافظ لحج وإدانة اقتحام قوات الانتقالي لمبنى المحافظة

دعت قبائل الصبيحة إلى "النكف القبلي" صباح اليوم الخميس، والتوافد إلى مفرق منطقة الوهط، أمام مبنى محافظة لحج، تضامنًا مع محافظ المحافظة وإدانة اقتحام قوات الانتقالي لمبنى المحافظة.

وقال الناطق الإعلامي الرسمي باسم قبائل الصبيحة في بلاغ له تابعه "المصدر أونلاين"، إن النكف القبلي جاء بسبب اقتحام مبنى محافظة لحج من قبل القيادي في قوات الانتقالي هاشم السيد وأبو أسامة، واعتقال قوات طوق عدن للعقيد جبر الصبيحي مع اثنين من مرافقيه.

وأضاف عاطف أن قوات طوق عدن تحتجز العقيد جبر الصبيحي في أحد السجون التابعة للقيادي محسن الوالي منذ أكثر من أسبوعين، مشيرًا إلى أنها لا تزال ترفض أي توجيهات أو ضمانات من رجال الصبيحة للإفراج عنه، أو إحالة ملفه إلى القضاء العسكري.

وكانت عدد من القيادات الأمنية التابعة للمجلس الانتقالي في محافظة لحج، قد أستغلت غياب محافظ المحافظة اللواء أحمد عبدالله تركي، واقتحمت صباح الأربعاء مبنى ديوان عام محافظة لحج، ورفعت علم التشطير فوق المبنى.

وبحسب مصادر مطلعة تحدثت لـ "المصدر أونلاين"، فإن مبنى المحافظة تم إنشاؤه وافتتاحه مؤخرًا، حيث أقر محافظ المحافظة عدم رفع أي علم فوق المبنى باعتباره مبنى سياديًا، الأمر الذي رفضته قوات الانتقالي واستخدمت القوة لاقتحام المبنى ورفع علم التشطير فوقه.

وأوضحت المصادر أن اقتحام قوات المجلس الانتقالي للمبنى تسبب في حالة من الذعر والقلق لدى الموظفين والمواطنين المتواجدين في مبنى المحافظة ومبنى نيابة استئناف محافظة لحج.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

بإشراف حزب الله.. الحوثيون يعاودون حفر الأنفاق والخنادق حول مدينة وميناء الحديدة

حشد نت | 703 قراءة 

تحذير هام من البنك المركزي اليمني

حشد نت | 609 قراءة 

قتـ.ـلى في اشتـ.ـباكات عنـ.ـيفة بين قيادات كبيرة في هذه المحافظة!

صوت العاصمة | 530 قراءة 

بعد تهديداتهم بشن هجمات عليها.. الحوثيون يطرقون باب السعودية وإعلان مفاجئ للناطق الرسمي

المشهد اليمني | 505 قراءة 

عاجل : إلقاء القبض على أحد كبار معاوني امجد خالد

كريتر سكاي | 487 قراءة 

من هو محمد سالم باهبري؟ الأمين العام الجديد لمجلس الوزراء اليمني

نيوز لاين | 452 قراءة 

ظهور لافت للرئيس الزُبيدي في اجتماع مجلس القيادة الرئاسي في اليمن

عدن تايم | 444 قراءة 

عاجل: السعودية تدك بالأسلحة الثقيلة مواقع المليشيات الحوثية في عمق محافظة صعدة

مأرب برس | 413 قراءة 

حقيقة انشقاق اللواء أحمد بن بريك عن المجلس الانتقالي الجنوبي

صحيفة ١٧ يوليو | 412 قراءة 

تقرير خاص | تمرّد في بيت الطاعة.. ما وراء تجميد حزب المؤتمر الموالي للحوثيين لنشاطه التنظيمي؟ (فيديو)

بران برس | 332 قراءة