العليمي يناقش "الإنقاذ الاقتصادي".. خطط على الورق والواقع يتحدث بلغة الإفلاس!

     
العين الثالثة             عدد المشاهدات : 71 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
العليمي يناقش "الإنقاذ الاقتصادي".. خطط على الورق والواقع يتحدث بلغة الإفلاس!

عقد رئيس مجلس القيادة الرئاسي الدكتور رشاد العليمي، في قصر معاشيق، اجتماعًا أشبه بـ"ورشة شاي" مع رئيس الوزراء الدكتور أحمد بن مبارك، ولجنة إدارة الأزمات الاقتصادية والإنسانية، وحضره كوكبة من الوزراء والمسؤولين الذين، على ما يبدو، يناقشون نفس الأزمات التي تتكرر منذ سنوات دون حلول تذكر.

في هذا الاجتماع "المصيري"، استعرض رئيس الوزراء الوضع الاقتصادي الذي يمكن تلخيصه بـ: تضخم لا يتوقف، عجز في الموازنة، وأسعار صرف تتقلب وكأنها في مباراة ملاكمة، كل ذلك بينما الشعب يكافح لمواجهة تقلبات أسعار السلع الأساسية والخدمات.

المسؤولون لم ينسوا أن يضعوا في الاعتبار "استمرار توقف صادرات النفط" (وكأنها كانت تتدفق يومًا ما)، بالإضافة إلى ارتفاع أسعار الشحن البحري وكأن اليمن تخوض منافسة لرفع تكلفة الحياة اليومية إلى مستويات "كارثية"، فضلًا عن الهجمات الحوثية التي تزيد الطين بلة.

أما الخطوط الجوية اليمنية، فكانت لها فقرة خاصة، حيث استعرض التقرير خطف الحوثيين لطائرات الشركة، وكأن هذا أمر طبيعي يمكن التعايش معه، يبدو أن التحديات "في الهواء" تتطابق تمامًا مع تلك "على الأرض".

وبالطبع، لن يكتمل الاجتماع دون "الحث" على تطبيق "خطة الإنقاذ الاقتصادي" التي يبدو أنها ليست إلا وسيلة لتكرار الخطابات دون أفعال ملموسة، وشدد العليمي على "استقلالية البنك المركزي" التي لا يشعر بها المواطن، ودعا إلى "ردع المضاربين" وكأنهم المسؤولون الوحيدون عن الانهيار.

وأخيرًا، اختتم الاجتماع بالشكر والتقدير "العميق" لدعم السعودية والإمارات، وكأن هذا الدعم هو الشمعة الوحيدة التي تبقي اليمن واقفًا رغم الانهيار المتواصل.

في نهاية الأمر، يبدو أن الحلول لا تزال في عالم النظريات، بينما يبقى الشعب يراقب من بعيد.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

صدور قرار تعيين خاص بهؤلاء

جهينة يمن | 603 قراءة 

ورد الان ...قرار صادم لمجلس الامن بشأن اليمن "النص"

جهينة يمن | 546 قراءة 

من ضمنها الخيار والباذنجان..إليكم قائمة الممنوعات إدخالها لسجن النساء بصنعاء(وثيقة)

جهينة يمن | 476 قراءة 

شهادات حصرية ووثائق سرية تكشف المستور...اللحظات الأخيرة لعلي عبدالله صالح

جهينة يمن | 407 قراءة 

عاجل : قائد عسكري كبير يفاجئ الجميع ويعلن تقديم استقالته ويكشف السبب

جهينة يمن | 404 قراءة 

شفيقة الوحش تظهر في صنعاء تحتفل بتخرج نجلها وسط قيادات حوثية.. جدل واسع بين الناشطين

العين الثالثة | 341 قراءة 

بالساحل الغربي...أول تعليق للجيش الأمريكي على الإنجاز الكبيير لقوات طارق صالح

جهينة يمن | 331 قراءة 

فيديو | المقاومة الوطنية تكشف تفاصيل أضخم وأخطر شحنة أسلحة إيرانية مهربة إلى الحوثيين

حشد نت | 297 قراءة 

مقتل قيادي عسكري جديد بعد تمكنه من القبض على الزايدي في المهرة

كريتر سكاي | 277 قراءة 

قرار جمهوري جديد في اليمن: تعيين شخصية بارزة في منصب مفصلي

المرصد برس | 273 قراءة