“رشاد العليمي” يشدد على دعم استقلالية البنك المركزي وإنفاذ سياساته المصرفية

     
يمن ديلي نيوز             عدد المشاهدات : 68 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
“رشاد العليمي” يشدد على دعم استقلالية البنك المركزي وإنفاذ سياساته المصرفية

يمن ديلي نيوز

: شدد رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليمني “رشاد العليمي” اليوم الخميس، على الدعم الكامل للبنك المركزي واستقلاليته في إدارة السياسة النقدية، وتطبيق سياسته المصرفية.

وأكد “العليمي” على “تحمل الجهات المعنية مسؤولياتها الكاملة في انفاذ سياسات البنك المركزي المصرفية، وردع المضاربين بالعملات، والرقابة الصارمة على سعار الخدمات، والسلع الأساسية”.

جاء ذلك خلال اجتماع ترأسه “العليمي” في عدن (عاصمة اليمن المؤقتة) بلجنة إدارة الازمات الاقتصادية والانسانية برئاسة رئيس الحكومة “أحمد عوض بن مبارك”.

وقالت وكالة الأنباء اليمنية “سبأ” إن رئيس مجلس القيادة الرئاسي حث في الاجتماع على التسريع بإنفاذ خطة الانقاذ الاقتصادي، واتخاذ الاجراءات والتدابير الموجهة لتعزيز كفاءة ادارة المالية العامة والسياسة النقدية.

ومؤخرا شهدت أسعار الريال اليمني تراجعا جديدا هو الأسوأ في تاريخه، حيث لامس سعر الدولار الواحد ألفي ريال.

وأمس الأربعاء تحدث رئيس الحكومة اليمنية “أحمد عوض بن مبارك” عن انخفاض غير مبرر وغير منطقي في أسعار صرف العملة الوطنية “الريال” أمام العملات الأجنبية مؤخرا.

وقال لدى ترأسه اجتماعا بقيادات البنك المركزي اليمني إن “التقديرات المالية والنقدية المؤكدة تشير إلى أن ما حدث من انخفاض في أسعار الصرف وتحديداً خلال اليومين الماضيين غير مبرر أو منطقي ولا يتوافق مع حجم الكتلة النقدية المتداولة.

وأضاف – وفقا لوكالة الأنباء اليمنية “سبأ” بأن ذلك “يؤكد أن ما حصل ليس عفويا ويؤشر لمخطط مرسوم نحن مدعوون للتكاتف لمواجهته”.

ودعا رئيس الحكومة اليمنية إلى التعامل مع الانخفاض الحاصل على أنه معركة توازي في أهميتها المعركة العسكرية القائمة لاستكمال استعادة الدولة وإنهاء الانقلاب، ما يحتم على الجميع التعامل معها وفق هذا الأساس”.

وشدد رئيس الحكومة على أن المسؤولية “تكاملية ويجب تكاتف الجهود بين الحكومة والبنك المركزي اليمني لوضع حد لهذا العبث في أقوات ومعيشة المواطنين، فالمواطن لم يعد يحتمل أي أعباء إضافية في الجانب المعيشي”.

مرتبط

الوسوم

انهيار العملة الوطنية

اجتماع قيادات البنك المركزي

رئيس مجلس القيادة

رشاد العليمي

نسخ الرابط

تم نسخ الرابط


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

وفود عسكرية أجنبية تصل اليمن للتحالف مع الحوثيين!.. تطورات خطيرة و”محور جديد”

المشهد اليمني | 976 قراءة 

وردنا الان .. قتلى وجرحى حوثيون ودك مواقع حوثية براجمات الصواريخ في صعدة

المنارة نت | 464 قراءة 

هل يمتلك اليمن كنزًا نفطيًا يفوق الخليج؟ الحقيقة الكاملة وراء التقرير الأمريكي

نيوز لاين | 407 قراءة 

بشرى سارة ينتظرها الجنوبيين منذ سنوات

كريتر سكاي | 389 قراءة 

الغيرة تتحول إلى عنف دموي.. مواطن يقتل شابًا بسبب رقم زوجته

نيوز لاين | 341 قراءة 

عاجل:تحديد ساعات انقطاع وتشغيل الكهرباء بعدن الليلة

كريتر سكاي | 340 قراءة 

تهديدات عسكرية من قيادي في الانتقالي تثير غضباً واسعاً بحضرموت

موقع الجنوب اليمني | 275 قراءة 

دفاع عن الشرف أم تجاوز للقانون؟ مواطن يهشم رأس شاب بسبب معاكسة زوجته

نيوز لاين | 242 قراءة 

موقف أمريكي جديد يفضح مليشيا الحوثي في اليمن ويكشف عن هذا الأمر

وطن نيوز | 232 قراءة 

أوجع اليمنيين وفضح الحوثيين.. فيديو جديد لمعلم القرآن الشيخ صالح حنتوس قبل قتله في منزله

المشهد اليمني | 209 قراءة