اليمن يشارك في الاجتماع الوزاري الأول لمبادرة الشرق الأوسط الأخضر في جدة

     
عدن توداي             عدد المشاهدات : 227 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
اليمن يشارك في الاجتماع الوزاري الأول لمبادرة الشرق الأوسط الأخضر في جدة

جدة – المركز الاعلامي للوزارة

شاركت الجمهورية اليمنية، اليوم، في أعمال الدورة الأولى للمجلس الوزاري لمبادرة الشرق الأوسط الأخضر، المنعقدة بمدينة جدة السعودية، بوفد ترأسه وزير المياه والبيئة المهندس توفيق الشرجبي.

وأكد وزير المياه والبيئة، أن تدهور الأراضي والتصحر والجفاف تشكل تحدياً مركباً للجمهورية اليمنية لما لها من تأثيرات بيئية واجتماعية واقتصادية كبيرة حيث تؤثر بشكل مباشر على الأمن الغذائي وسبل العيش للمواطنين.. مشيراً الى أهمية إسهام المبادرة في معالجة التحديات البيئية المتعلقة بتدهور الأراضي والتصحر والجفاف واستعادة الغطاء النباتي .

وأشاد الشرجبي، بجهود المملكة العربية السعودية بالتنسيق والتعاون مع الدول الأعضاء المؤسسة للمبادرة وممثليها في اللجنة التنفيذية وفريق العمل التأسيسي المؤقت، الذين قاموا بإنجازات مهمة في إعداد الوثائق وميثاق المبادرة واليتها التنظيمية والعملية..لافتاً الى أن التقدم المحرز حتى الآن أسهم في توفير العناصر والممكنات اللازمة لإطلاق مرحلة التنفيذ للمبادرة .

وأكد وزير المياه والبيئة، دعم الجمهورية اليمنية لمبادرة الشرق الأوسط الأخضر وتضمينها في السياسات والاستراتيجيات الوطنية ذات الصلة.

مقالات ذات صلة

انفوسوفت تحصد ثمار جودتها بـ ISO 9001 و ISO 27001

ورشة حول تأثرات اليمن بالتغييرات المناخية وكيفية الحد من مخاطرها

وتستهدف مبادرة الشرق الأوسط الأخضر التي أطلقتها المملكة العربية السعودية في اكتوبر ٢٠٢١، زراعة 50 مليار شجرة في جميع أنحاء الشرق الأوسط، إضافة إلى دعم جهود المنطقة لخفض انبعاثات ثاني أكسيد الكربون، من خلال تحسين جودة الهواء، والحد من تآكل التربة، وتوفير موائل للحياة البرية، إضافة إلى امتصاص ثاني أكسيد الكربون للتخفيف من آثار تغير المناخ.

شارك هذا الموضوع:

Tweet

المزيد

Telegram

معجب بهذه:

إعجاب

تحميل...

مرتبط


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

روايات مريبة لمصير الرئيس العليمي!

الحدث اليوم | 821 قراءة 

من قلب صنعاء إلى مأرب.. انشقاق عسكري كبير يعيد ترتيب المشهد اليمني

نيوز لاين | 653 قراءة 

بعد استشعار خطير يحدق باليمن .. شاهد الرسالة الالكترونية التي كتبت في مقال وكتبها مسؤول حكومي وشيخ بارز في اليمن واسم الدولة التي ذكرها (الاسم والصورة)

المشهد الدولي | 549 قراءة 

جريمة مروعة في خميس مشيط: سعودي يفتح النار على مقيمين يمنيين

نيوز لاين | 472 قراءة 

صنعاء توجه دعوة وعرضاً لقطر

الحدث اليوم | 443 قراءة 

بعد تهديدات الزبيدي بإعلان الطوارئ.. الريال اليمني يتحدى العاصفة ويصمد في عدن

يني يمن | 432 قراءة 

اعلان للجيش الاسرائيلي عن اليمن!

الحدث اليوم | 402 قراءة 

مصادر تكشف موقف ووضع العليمي بعد القرارات التي اصدرها الزُبيدي

نيوز لاين | 364 قراءة 

انقلاب مفاجئ في صفوف الحوثيين.. قيادي بارز ينضم للشرعية قادماً من صنعاء

المرصد برس | 350 قراءة 

سجال حاد بين باكستان واسرائيل بمجلس الأمن

مأرب برس | 296 قراءة