صنعاء.. مواطنون ينفذون وقفة احتجاجية في ميدان السبعين لهذا السبب

     
يمن فويس             عدد المشاهدات : 1663 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
صنعاء.. مواطنون ينفذون وقفة احتجاجية في ميدان السبعين لهذا السبب

نفذ مواطنون، اليوم الأربعاء، وقفة احتجاجية، في ميدان السبعين بأمانة العاصمة صنعاء، للمطالبة بمحاسبة متورطين في مقتل مواطن داخل سجون مليشيا الحوثي.

 

 

 

وفي سبتمبر الماضي، توفى المواطن خالد علي الإدريسي، وهو من أبناء محافظة إب، داخل سجون مليشيا الحوثي بصنعاء، بعد أربعة أشهر من اختطافه، نتيجة التعذيب النفسي والجسدي والإهمال الطبي الذي تعرض له خلال فترة احتجازه.

 

وكان الإدريسي، يعمل بائعاً في محل مفروشات، وتم اعتقاله وإيداعه سجن البحث الجنائي بصنعاء بناءً على وشاية من شخص كويتي يُدعى "المطيري"، وهو أحد أفراد الطائفة الشيعية في الكويت، على خلفية خلافات مالية بين المطيري وشقيق الإدريسي الذي يعمل مغترباً في السعودية.

 

وخلال الوقفة ردد المواطنون الذين تجمعوا في ميدان السبعين وأمام مكتب النائب العام، هتافات معبرة عن مطالبتهم بمحاسبة المتورطين بوفاة الإدريسي بسجون المليشيا، وسرعة القبص على خصم المتوفي الإدريسي، وهو كويتي يدعى "بدر حمدان المطيري" وإيقافه ومنعه من مغادرة اليمن ومحاكمته لتسببه بقتل مواطن برئ.

 

ودعا البيان، لمحاسبة ومحاكمة كل المسؤولين المتورطين والمتواطئين في قضية المجني عليه خالد الادريسي، بالإضافة لتشكيل لجنة تحقيق لمعرفة وتحديد المسؤولين عن سجن وتقييد حرية المجني عليه بشكوى لا تستند على أي دليل، وإيقاف كل الإجراءات المتخذة ضد أسرة ياسر الإدريسي في اليمن كونها باطله وليس لها أساس من الصحة.

 

وشدد البيان، على مطالبة النائب العام بتوجيه النيابة بإيقاف الإجراءات وعدم الخوض في القضية لعدم وجود أي مستندات تستند عليها النيابة إلى اليوم، وكون اليمن كدولة ليست موضع اختصاص للتقاضي باعتبار جميع أطراف القضية خارج البلاد.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

أمريكا وإسرائيل تشنان ”أعنف هجوم” على إيران وتدخل المنطقة في منعطف خطير

المشهد اليمني | 456 قراءة 

سيناريو مرعب يلوح في الأفق وخبراء يحذرون.. طهران تعيد تموضع أذرعها وصنعاء قيادة بديلة

نيوز لاين | 453 قراءة 

فتاة توقف شابًا في صنعاء وتدّعي أنه زوجها وأب طفليها.. والمفاجأة في رده الفعل!

نيوز لاين | 433 قراءة 

اللواء علي الإسرائيلي يلتقي رئيس الوزراء الزنداني في قصر معاشيق

عدن الغد | 369 قراءة 

صرخة أستاذة في جامعة صنعاء: “يارب ارزقني مكينة خياطة أعيش منها

حشد نت | 358 قراءة 

جريمة بـ(عدن) في وضح النهار.. عصابة تتسبب بكارثة إنسانية!!

موقع الأول | 342 قراءة 

طفل يتسبب بكارثة في عدن

عدن الغد | 274 قراءة 

اللواء الإسرائيلي يلتقي رئيس الوزراء الزنداني في قصر معاشيق

كريتر سكاي | 272 قراءة 

الحوثيون يهينون ”الصماط ” في مجسم بجانب رموز شيعية قتلوا مؤخرا بينهم خامنئي

المشهد اليمني | 210 قراءة 

الحرس الثوري الإيراني يضع خيارين أمام أمريكا وإسرائيل لوقف الحرب

مراقبون برس | 209 قراءة