وزارة الأوقاف تحظر تكفير المسلمين على المنابر وتدعو إلى الاعتدال والوسطية

     
شمسان بوست             عدد المشاهدات : 170 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
وزارة الأوقاف تحظر تكفير المسلمين على المنابر وتدعو إلى الاعتدال والوسطية

شمسان بوست / عدن:

أصدرت وزارة الأوقاف والإرشاد، اليوم، بالعاصمة عدن، توجيهات صارمة تهدف إلى منع إطلاق أحكام التكفير والردة بين المسلمين على عواهِنِها؛ كونها من القضايا الخطيرة، وتترتب عليها أحكام كبرى، وتحرض على إباحة الدماء، وإقلاق السكينة العامة، ونشر الخوف في المجتمع.

وأكدت الوزارة على ضرورة الالتزام بتعاليم الدين الإسلامي الحنيف وسياسة الحكومة وتوجيهات القيادة السياسية .. مشيرة أن مردّ مثل هذه المسائل الخطيرة إلى القضاء الشرعي، ومراجعة جهات الإفتاء المعتبرة.

وأشار البيان إلى أن الوزارة تحظر بشكل مطلق استخدام منابر التوجيه والإرشاد لإطلاق أحكام التكفير أو التشهير بالأفراد والهيئات، سواء داخل البلاد أو خارجها. وأكدت الوزارة أن من يثبت عليه مخالفة هذه التوجيهات سيخضع للمساءلة القانونية وقد يصل الأمر إلى الحرمان من الخطابة.

وشدد البيان الصادر عن مكتب معالي وزير الأوقاف والإرشاد الشيخ الدكتور محمد بن عيضة شبيبة، أن هذا التعميم يمثل خطوة مهمة في حماية النسيج الاجتماعي اليمني، ويؤكد على التزام الدولة بتعزيز قيم التسامح والاعتدال”.

وأكدت الوزارة أنها ستواصل جهودها بالتعاون مع المؤسسات المعنية لضمان تطبيق هذا التعميم على أرض الواقع، وحماية المجتمع من الأفكار الضالة.

وأوضح البيان أن وزارة الأوقاف والإرشاد معنية بإعادة ضبط الخطاب الإرشادي الديني، وتوجيهه بما يحقق الرسالة العظيمة له، والتصدي لأي ظواهر تمسّ ثوابتنا الدينية والوطنية، وَفقًا لمقتضيات الدستور والقوانين النافذة، النابعة من مبادئ ديننا الإسلامي الحنيف، ومنهج الوسطية والاعتدال، وطبقًا لتوجيهات القيادة السياسية وتوجُّهات الدولة.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

شركة وطنية تفاجئ الأسواق بأسعار دقيق مذهلة وتربك كبار التجار.. 50 كيلو بسعر زهيد

نافذة اليمن | 695 قراءة 

عاجل : جماعة الحو ثي ستقوم بهذا الأمر عقب ساعة

كريتر سكاي | 512 قراءة 

محافظ البنك يحسم الأمر: الريال سيتعافى ويصل إلى هذا المستوى والأيام القادمة تحمل تباشير للمواطن

نيوز لاين | 507 قراءة 

ضربة قاصمة.. البنك المركزي يستعد لحرمان صنعاء من العملة الصعبة ويغلق آخر منافذ التحويلات الأجنبية

نيوز لاين | 472 قراءة 

شركة النفط تدهش المواطنين: دبة الغاز تنخفض 41% دفعة واحدة.. السعر الجديد

نيوز لاين | 370 قراءة 

القات مقابل النفط.. معادلة الهمداني أربكت الشرعية وكشفت ضعفها

نافذة اليمن | 346 قراءة 

الكشف عملية نهب منظمة في تحويل الأموال بين عدن وصنعاء

وطن نيوز | 323 قراءة 

خبير اقتصادي يكشف عن اول تحرك لصنعاء بشان تحسن الصرف في عدن

نيوز لاين | 314 قراءة 

القطيبي يمتثل ويغلق أبوابه الآن وسط قرارات نارية من المركزي بسحب تراخيص 7 شركات صرافة

نيوز لاين | 291 قراءة 

الاطاحة بمحافظ محافظة محررة !

العربي نيوز | 289 قراءة