عبدالملك الحوثي يصدر توجيهات عسكرية سرية لقادة جماعته وسط استعدادات لهجوم إسرائيلي محتمل

     
المشهد اليمني             عدد المشاهدات : 1738 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
عبدالملك الحوثي يصدر توجيهات عسكرية سرية لقادة جماعته وسط استعدادات لهجوم إسرائيلي محتمل

1

في خطوة لافتة، وجه زعيم جماعة الحوثي عبدالملك الحوثي قادة الجماعة بالتخفيف من الحديث عن قدراتهم العسكرية، فيما تستعد الجماعة للرد على أي هجوم إسرائيلي محتمل. تأتي هذه التوجيهات وسط تصاعد التوترات الإقليمية واستعدادات مكثفة لمواجهة السيناريوهات المختلفة، وفقًا لمصادر مطلعة.

ووفقًا لأحد المصادر، وهو مسؤول عسكري في الجماعة، فإن الاجتماعات التي تمت عبر دائرة اتصال مغلقة ناقشت الاستعدادات لمواجهة إسرائيل والولايات المتحدة في البحر الأحمر ومضيق باب المندب. كما تم نقل أسلحة من مواقع حساسة ضمن إجراءات احترازية تهدف لحماية المعلومات الاستخباراتية ومنع تسريبها. بحسب "يمن مونيتور".

المصدر الآخر، وهو مسؤول سياسي مطلع على الشؤون الأمنية، أشار إلى أن الحوثيين يستعدون لاحتمالات توسيع الصراع مع الولايات المتحدة وإسرائيل، وذلك في إطار الرد المحتمل على أي تصعيد إسرائيلي ضد إيران، حيث يمكن أن تلعب الجماعة دورًا رئيسيًا في تحريك الجبهة ضد التحالف الغربي.

في نفس السياق، تُظهر التحركات العسكرية الأخيرة للحوثيين، خاصة في محافظتي حجة والحديدة، خشيتهم من هجمات محتملة من قبل الحكومة اليمنية المدعومة من الغرب، مما دفع الجماعة إلى تعزيز مواقعها على الجبهات الأمامية في ظل تزايد المخاوف من انهيار الهدنة المستمرة منذ 2022.

الاغتيالات الإسرائيلية الأخيرة لقيادات في حزب الله اللبناني، بما في ذلك محاولة استهداف حسن نصر الله، أثارت قلق الحوثيين من احتمال وجود اختراقات أمنية مشابهة داخل صفوفهم. وأكدت مصادر داخل الجماعة أن الحوثيين اتخذوا إجراءات صارمة لتعزيز الحماية الأمنية، بما في ذلك تغيير أنظمة الاتصالات والحراسات الشخصية لقياداتهم بالتنسيق مع الحرس الثوري الإيراني.

وفي ظل هذه التوترات، عقد وزير الخارجية الإيراني عباس عراقجي لقاءً مع المتحدث باسم الحوثيين محمد عبدالسلام في مسقط، ما يعكس التنسيق الوثيق بين الحوثيين وإيران، خصوصًا في ظل استعدادات طهران لرد محتمل على أي هجوم إسرائيلي.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

مصدر رئاسي: تحالف دولي يستعد قريبا لمعركة صنعاء بالطيران والتقدم الميداني وهذا سبب التأخير

نيوز لاين | 648 قراءة 

الحوثي يتنازل للمؤتمر بوزارة هامة !

العربي نيوز | 453 قراءة 

عاجل : الاعلان عن تحالف دولي يستعد قريبا لمعركة صنعاء بالطيران والتقدم الميداني وهذا سبب التأخير "تقرير"

جهينة يمن | 444 قراءة 

خبير اقتصادي بارز يكشف: فقاعة سعرية فجّرها البنك المركزي ومرحلة جديدة لسعر الصرف في اليمن

نيوز لاين | 426 قراءة 

دعم سعودي لمجلس القيادة الرئاسي والحكومة اليمنية

المشهد اليمني | 394 قراءة 

اعلان حالة استنفار بحثا عن ٨ اشخاص اغتصبوا شابة(وثيقة واسماء)

كريتر سكاي | 350 قراءة 

أبرز بنود المقترح الجديد لترامب وحديث عن وقف نهائي للحرب بشروط و حما..س تعلن قبولها مقترح ترامب واستعدادها للمفاوضات فورا

المشهد الدولي | 340 قراءة 

صراع على شجرة قات يتحول إلى مأساة.. صديقان يقتلان في زنجبار(صورة)

كريتر سكاي | 291 قراءة 

بسبب الوضع المعيشي المتردي.. شاب يقتل والده رمياً بالرصاص!

العرش نيوز | 229 قراءة 

مجزرة أسرية مروعة تهز خولان الطيال

المشهد اليمني | 226 قراءة