فقراء المسيمير يناشدون منظمة الغذاء العالمي إعادت اسماؤهم التي اسقطت من مشروع الأمن الغذائي

     
عدن توداي             عدد المشاهدات : 308 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
فقراء المسيمير يناشدون منظمة الغذاء العالمي إعادت اسماؤهم التي اسقطت من مشروع الأمن الغذائي

المسيمير / عدن توداي /خاص.

نفذ العشرات من الفقراء والمحتاجين والمهمشين والمعدمين والنازحين والعجزة والمرضى والأرامل والمسنين والمعاقين في المسيمير محافظة لحج، صباح اليوم، وقفة احتجاجية أمام بوابة نقطة توزيع المساعدات النقدية لمشروع الأمن الغذائي المنفذ من قبل جمعية الوصول الإنساني والممول من منظمة الغذاء العالمي، بمركز المديرية، وذلك للمطالبة بإعادة إدراج اسماؤهم ضمن كشوفات المستفيدين التي اسقطوا منها رغم احقيتهم لها.

وأكد الأهالي، بان قرار المنظمة المتمثل بإسقاط العديد من الأسر المهمشة والنازحة والمحتاجة والمعدمة التي تنطبق عليها شروط ومعايير البقاء ممن ليس لديها مصادر دخل أخرى، قد أثار مخاوف بالغة من تفاقم حدة الأزمة الإنسانية المتأججه في جميع انحاء المديرية الذي يعيش سكانها تحت خط الفقر.

محذرين، من أن مثل هذه الخطوة ستكون لها عواقب وخيمة وكارثية ستلقي بظلال تأثيرها على حياة شريحة واسعة من الناس في ظل الظروف الاقتصادية والمعيشية الصعبة التي تعصف بالبلد ويعاني منها الغالبية العظمى من السكان نتيجة الحرب المفروضة من قبل مليشيات الحوثي الإرهابية.

وأوضح الأهالي، أن عدم انتظام صرف رواتب الموظفين، إلى جانب الارتفاع الجنوني لأسعار المواد الأساسية والسلع الغذائية، جعل المساعدات والمعونات التي يقدمها برنامج الغذاء العالمي بمثابة شريان الحياة الوحيد للكثير من الأسر لاسيما الفقيرة والمعدمة التي ليس لها معيل، وذات الدخل المحدود.

مقالات ذات صلة

المركز الاعلامي الصحي بأبين يوضح حول ما نشر عن تفشي وباء الدفتيريا بشكل مخيف في مديريتي لودر والوضيع

المنسق العام للمنظمات بزنجبار .. تم تسليم جمعيات مستخدمي المياه بزنجبار ٢٦٣ جابيون و ٥٢٠٠ فلتر

وأشاروا، إلى أن سعر كيس الدقيق وصل إلى ما يعادل راتب موظف كامل، ما يضع الكثيرين على حافة المجاعة، لافتين إلى أن الأزمة الإنسانية تفاقمت بشكل كبير في المسيمير مع ازدياد أعداد النازحين والمشردين والمهجرين قسرا من منازلهم وقراهم ومناطقهم جراء الحرب المستعرة التي تشنها المليشيات الحوثية، الأمر الذي ضاعف من الطلب والاحتياج لمثل هذه المعونات.

ولفت الأهالي، إلى أن تداعيات قرار تقليص عدد المستفيدين سيمثل ضربة قاصمة للحالات التي جرى اقصائها رغم استحقاقها، وسيؤدي إلى زيادة حادة في معدلات سوء التغذية والفقر والجوع والمرض بين أوساط المواطنين، داعين القائمين على منظمة الغذاء العالمي إلى ضرورة مراجعة هذا القرار المجحف والنظر بعين الرحمة والتحقق في الأسماء التي جرى اسقاطها واستثنائها من المساعدات، وإعادة تلك التي تنطبق عليها شروط ومعايير البقاء لاسيما شريحة المهمشين والفقراء والمرضى والمعاقين والمعدمين والنازحين والثكالى والأرامل والمسنين والأيتام الذين لايوجد لهم عائل باعتبارهم الأكثر تضررا من مثل هذه الإجراءات.

شارك هذا الموضوع:

Tweet

المزيد

Telegram

معجب بهذه:

إعجاب

تحميل...

مرتبط

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

اليمن: المجلس الانتقالي الجنوبي يعلن السيطرة على منطقة نفطية استراتيجية ويعرض شراكة مع واشنطن ضد الحوثيين

يمن فيوتشر | 580 قراءة 

القبض على امرأة تسرق مقتنيات النساء من قاعات الأعراس صنعاء.. والعثورعلى مفاجأة صادمة بحوزتها (صورة)

المشهد اليمني | 523 قراءة 

السلطات في دبي تحث السكان على البقاء في المنازل

العاصفة نيوز | 509 قراءة 

ميليشيا الحوثي ترسل تعزيزات غير مسبوقة نحو جنوب اليمن تحضيرًا لهجوم عسكري كبير - [تفاصيل]

بوابتي | 478 قراءة 

اول تحرك عسكري لقوات درع الوطن بخط العبر وهذا ماحدث

كريتر سكاي | 470 قراءة 

حشود سعودية واسعة على حدود اليمن وتحذيرات للانتقالي من ضربات جوية

موقع الجنوب اليمني | 452 قراءة 

عاجل | القوات المسلحة الجنوبية تُلقي القبض على عصابة مسلحة في صحراء حضرموت

الناقد برس | 408 قراءة 

«التسريح لا يُسقط الحق: ضابط يرفع علم دولته المؤجَّلة»

صوت العاصمة | 384 قراءة 

ضغوط سعودية ودولية على الانتقالي لمنع إعلان حكومة موازية في جنوب اليمن

موقع الجنوب اليمني | 378 قراءة 

العثور على جثة شاب في يافع تاركا رسالة كتب فيها: لا تصلوا عليَّ ولا تقبروني.. اتركوني

بوابتي | 376 قراءة