فقراء المسيمير يناشدون منظمة الغذاء العالمي إعادت اسماؤهم التي اسقطت من مشروع الأمن الغذائي

     
عدن توداي             عدد المشاهدات : 320 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
فقراء المسيمير يناشدون منظمة الغذاء العالمي إعادت اسماؤهم التي اسقطت من مشروع الأمن الغذائي

المسيمير / عدن توداي /خاص.

نفذ العشرات من الفقراء والمحتاجين والمهمشين والمعدمين والنازحين والعجزة والمرضى والأرامل والمسنين والمعاقين في المسيمير محافظة لحج، صباح اليوم، وقفة احتجاجية أمام بوابة نقطة توزيع المساعدات النقدية لمشروع الأمن الغذائي المنفذ من قبل جمعية الوصول الإنساني والممول من منظمة الغذاء العالمي، بمركز المديرية، وذلك للمطالبة بإعادة إدراج اسماؤهم ضمن كشوفات المستفيدين التي اسقطوا منها رغم احقيتهم لها.

وأكد الأهالي، بان قرار المنظمة المتمثل بإسقاط العديد من الأسر المهمشة والنازحة والمحتاجة والمعدمة التي تنطبق عليها شروط ومعايير البقاء ممن ليس لديها مصادر دخل أخرى، قد أثار مخاوف بالغة من تفاقم حدة الأزمة الإنسانية المتأججه في جميع انحاء المديرية الذي يعيش سكانها تحت خط الفقر.

محذرين، من أن مثل هذه الخطوة ستكون لها عواقب وخيمة وكارثية ستلقي بظلال تأثيرها على حياة شريحة واسعة من الناس في ظل الظروف الاقتصادية والمعيشية الصعبة التي تعصف بالبلد ويعاني منها الغالبية العظمى من السكان نتيجة الحرب المفروضة من قبل مليشيات الحوثي الإرهابية.

وأوضح الأهالي، أن عدم انتظام صرف رواتب الموظفين، إلى جانب الارتفاع الجنوني لأسعار المواد الأساسية والسلع الغذائية، جعل المساعدات والمعونات التي يقدمها برنامج الغذاء العالمي بمثابة شريان الحياة الوحيد للكثير من الأسر لاسيما الفقيرة والمعدمة التي ليس لها معيل، وذات الدخل المحدود.

مقالات ذات صلة

المركز الاعلامي الصحي بأبين يوضح حول ما نشر عن تفشي وباء الدفتيريا بشكل مخيف في مديريتي لودر والوضيع

المنسق العام للمنظمات بزنجبار .. تم تسليم جمعيات مستخدمي المياه بزنجبار ٢٦٣ جابيون و ٥٢٠٠ فلتر

وأشاروا، إلى أن سعر كيس الدقيق وصل إلى ما يعادل راتب موظف كامل، ما يضع الكثيرين على حافة المجاعة، لافتين إلى أن الأزمة الإنسانية تفاقمت بشكل كبير في المسيمير مع ازدياد أعداد النازحين والمشردين والمهجرين قسرا من منازلهم وقراهم ومناطقهم جراء الحرب المستعرة التي تشنها المليشيات الحوثية، الأمر الذي ضاعف من الطلب والاحتياج لمثل هذه المعونات.

ولفت الأهالي، إلى أن تداعيات قرار تقليص عدد المستفيدين سيمثل ضربة قاصمة للحالات التي جرى اقصائها رغم استحقاقها، وسيؤدي إلى زيادة حادة في معدلات سوء التغذية والفقر والجوع والمرض بين أوساط المواطنين، داعين القائمين على منظمة الغذاء العالمي إلى ضرورة مراجعة هذا القرار المجحف والنظر بعين الرحمة والتحقق في الأسماء التي جرى اسقاطها واستثنائها من المساعدات، وإعادة تلك التي تنطبق عليها شروط ومعايير البقاء لاسيما شريحة المهمشين والفقراء والمرضى والمعاقين والمعدمين والنازحين والثكالى والأرامل والمسنين والأيتام الذين لايوجد لهم عائل باعتبارهم الأكثر تضررا من مثل هذه الإجراءات.

شارك هذا الموضوع:

Tweet

المزيد

Telegram

معجب بهذه:

إعجاب

تحميل...

مرتبط

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

إعلان إيراني مفاجئ بشأن الهجوم على منشأة ‘‘رأس تنورة’’ السعودية

المشهد اليمني | 772 قراءة 

ترامب يكشف مفاجأة انخراط 5 دول عربية في الحرب ويؤكد اقتراب الضربة الكبرى ضد إيران

نافذة اليمن | 627 قراءة 

ترامب يحدد الفترة المتوقعة لإنهاء حرب إيران ويؤكد: قضينا على القيادة العسكرية خلال ساعة واحدة

المشهد اليمني | 539 قراءة 

توقيف الصرف على الجنود في عدن

كريتر سكاي | 536 قراءة 

الحوثي يصعد عسكريا في ضالع وسقوط عسكري جديد

نافذة اليمن | 509 قراءة 

طائرات إسرائيلية تحلق في سماء العاصمة صنعاء

المشهد اليمني | 509 قراءة 

عاجل :تدشين صرف المرتبات(اسماء)

كريتر سكاي | 478 قراءة 

إيران تعلن عن مقتل قادة جدد بغارات أمريكية إسرائيلية - [الأسماء]

بوابتي | 445 قراءة 

دولة خليجية تعلن القبض على العديد من الاشخاص تداولول ونشروا مقاطع بشكل غير قانوني... وتحذر المقيمين

بوابتي | 401 قراءة 

أول دولة عربية تقطع علاقاتها الدبلوماسية مع إيران بعد هجمات صاروخية ومسيرات

نيوز لاين | 377 قراءة