سفارة بلادنا لدى أنقرة تحيي ذكرى ثورة 14 أكتوبر الخالدة والذكرى 57ل 30من نوفمبر 1967

     
البلاد نت             عدد المشاهدات : 160 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
سفارة بلادنا لدى أنقرة تحيي ذكرى ثورة 14 أكتوبر الخالدة والذكرى 57ل 30من نوفمبر 1967

نظمت السفارة اليمنية لدى أنقرة، اليوم ،احتفالا بمناسبة الذكرى 61 لثورة 14 أكتوبر 1963, والذكرى 57 للثلاثين من نوفمبر لعيد الاستقلال 1967.

وفي كلمته خلال الحفل الذي نظم بمبنى السفارة في أنقرة، قال السفير طريق: “ونحن نعيش احتفالات الذكرى ال 61 لثورة 14 أكتوبر المجيدة، وال30 من نوفمبر لابد من استحضار التضحيات الجسيمة التي بُذلت من أجل تحقيق مبادئ وأهداف هذه الثورة العظيمة التي حققت الاستقلال عن المستعمر البريطاني الذي جثم على صدور اليمنيين في جنوب الوطن لعقود من الزمن”.

وأوضع السفير ان ثورة الرابع عشر من أكتوبر تمثل امتدادا طبيعيا لثورة السادس والعشرين من سبتمبر 1962 وحدثا مهما غير مجرى التاريخ اليمني. فحين تفجرت ثورة سبتمبر تجسدت الوحدة الوطنية بين أبناء اليمن شمالا وجنوبا في أبهى صورها، هب عدد كبير من أبناء الجنوب لدعمها والدفاع عنها.

وأكد أن ثورتي سبتمبر وأكتوبر كانتا “متكاملتين في الوسائل والآليات، ولم يكن من الممكن نجاح إحداهما بمعزل عن الأخرى، فالتحرر من الاستعمار البريطاني الخارجي لم يمكن ممكنا إلا بالتحرر من الاستبداد الداخلي الذي كان جاثما بشمال اليمن، لتتوج الثورتين بقيام الوحدة اليمنية عام 1990″.

وقال السفير ” نقف إجلالاً وتعظيماً لتلك التضحيات التي قدمها الشهداء (راجح لبوزة، فيصل الشعبي، مهيوب الشرعبي، علي عنتر، علي شايع، سالم ربيع علي، قحطان الشعبي، خليفة عبدالله خليفة، عبدالفتاح إسماعيل، المناضلة دعرة بنت سعيد ثابت .. الخ) من قائمة الشرف الوطني التي تطول وتتسع لكل حر رفض‮ ‬الخنوع‮ ‬والخضوع‮ ‬للمستعمر‮.

وأكد السفير إن “معركة استعادة الدولة وإنهاء الانقلاب الحوثي ومحاربة الطائفية والعنصرية والمناطقية ما تزال مستمرة حتى النصر”، مشددا على دور الأجيال القادمة في حمل راية النضال ليعيش اليمنيون في ظل القانون والدستور تحت سقف وطن واحد.

حضر الاحتفال عدد من أبناء الجالية اليمنية في تركيا وطلاب الأكاديميةالعسكرية .

تعليقات الفيس بوك

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

إسرائيل تعلن اغتيال قائد "فيلق لبنان" وتمنح ممثلي النظام الإيراني 24 ساعة

حشد نت | 1138 قراءة 

إسرائيل تستهدف مجلس الخبراء في قم وتعرقل مسار اختيار مرشد جديد لإيران

حشد نت | 862 قراءة 

أول دولة خليجية تقرع طبول الحرب وتصدر بيانًا شديد اللهجة ضد ايران 

بوابتي | 844 قراءة 

بعد بريطانيا.. دولة أوروبية تنضم إلى الحرب وترامب يعلن اسم المرشح لحكم إيران

المشهد اليمني | 840 قراءة 

اين اختفى محافظ عدن الجديد؟

كريتر سكاي | 802 قراءة 

تحذير روسي ”عاجل”: الضربات على منشآت إيران النووية خرجت عن السيطرة

المشهد اليمني | 718 قراءة 

24 ساعة تفصل بين الحياة والموت.. تهديد إسرائيلي مرعب يزلزل دولة عربية ويوجه رسالة دموية لطهران

المشهد اليمني | 578 قراءة 

عضو الرئاسي "الصبيحي": الانفصال ضرب من المستحيل ولن نخون عهدًا صنعته التضحيات

الهدهد اليمني | 551 قراءة 

اغتيال المرشد الإيراني ومصرع 200 جندي أمريكي وخطوة قذرة للحوثيين

نيوز لاين | 535 قراءة 

قائد المنطقة العسكرية الأولى السابق يطالب بتحقيق رسمي في ملابسات ”السقوط” وإحالة المتسببين للقضاء العسكري

المشهد اليمني | 491 قراءة