مأرب.. وقفة تضامنية تندد باستمرار حرب الإبادة ضد الشعب الفلسطيني وترفض القرار الأمريكي ضد "حميد الأحمر"

     
مندب برس             عدد المشاهدات : 983 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مأرب.. وقفة تضامنية تندد باستمرار حرب الإبادة ضد الشعب الفلسطيني وترفض القرار الأمريكي ضد "حميد الأحمر"

شهدت مدينة مأرب، اليوم الجمعة، وقفة تضامنية مع الشعب الفلسطيني منددة باستمرار حرب الإبادة الجماعية.

وفي الوقفة التي أقيمت عقب صلاة الجمعة وسط مدينة مأرب، ردد المتظاهرون الهتافات ورفعوا اللافتات التضامنية والمنددة بجرائم الاحتلال الإسرائيلي لأكثر من عام بحق الشعب الفلسطيني في غزة.

واعتبر بيان صادر عن الوقفة اطلع “بران برس” على نسخة منه، أن الكيان الإسرائيلي مجرد قاعدة عسكرية متقدمة للإدارة الأمريكية والنظام العالمي الجديد، مشيراً إلى أن الشعب الفلسطيني دفع ولا يزال يدفع ثمناً باهضاً، من أجل الحرية في مواجهة آلة الدمار الهائلة التي يملكها الكيان المسنود من النظام العالمي.

وقال البيان “لا يمكننا أن نوجه اللوم للكيان المحتل منفردا، بل لابد من إلقاء اللوم على نظام عالمي يرتكب أبشع المجازر بحق المدنيين، ويشكل غطاءً وإسنادا وشرعنه لما يعرف بـ "إرهـاب الدولة" الذي يمارسه الاحتلال الإسرائيلي في حربه الإجرامية على الشعب الفلسطيني ومقاومته الباسلة”.

وأكد المشاركون موقفهم الثابت من عدالة القضية الفلسطينية والحقوق المشروعة للشعب الفلسطيني بقيام دولته المستقلة، مجددين دعوتهم للمجتمع الدولي والمحاكم الدولية؛ للعمل بشكل جاد لحمل الاحتلال على وقف حربه ضد الشعبين الشقيقين الفلسطيني واللبناني.

 وطالب البيان الإدارة الأمريكية بسرعة اتخاذ قرار صريح بوقف دعمها حرب الإبادة التي يتعرض لها أهالي قطاع غزة وبعض المدن المحتلة، ورفع الغطاء عن جرائم الاحتلال التي تجعل من واشنطن (شريكا أساسيا) في ارتكابها.

كما طالب المنظمات والهيئات الدولية المهتمة بحقوق الإنسان بالتصدي لكافة الانتهاكات الصارخة التي يمارسها الكيان الفاشي، والتي تزيد من حجم المأساة وتعرقل دخول المساعدات العاجلة إلى كافة مناطق قطاع غزة المحاصر.

كما استنكر البيان بـ“أشد العبارات” قرار الخزانة الأمريكية الصادر ضد عضو مجلس النواب الشيخ “حميد الأحمر” رئيس مؤسسة القدس الدولية، رئيس منظمة برلمانيين من أجل القدس بسبب وقوفه الدائم إلى جانب المقاومة الفلسطينية وأعلن المتظاهرون تضامنهم الكامل مع “الأحمر” ضد القرار الجائر، محملين الإدارة الأمريكية مسؤولية قرارها المرفوض والمُدان وما يترتب عليه من أضرار قد تلحق بالشيخ حميد الأحمر وأعماله التجارية.

وتأتي الوقفة التضامنية المستمرة في مأرب منذ طوفان الأقصى في الـ 7 من أكتوبر 2023م ضمن سلسلة من الأنشطة والفعاليات المناصرة للشعب الفلسطيني.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عقب التحركات الأخيرة .. بن سلمان يخرج عن صمته ويكشف عن المعركة الحاسمة في اليمن

صوت العاصمة | 1148 قراءة 

أول ضربة جوية على مواقع الانتقالي بوادي حضرموت… الناطق العسكري يكشف التفاصيل

نيوز لاين | 989 قراءة 

السعودية مستعدة للعودة إلى اليمن وهذا هو السبب

المشهد الدولي | 868 قراءة 

هجوم على قوات الانتقالي

كريتر سكاي | 760 قراءة 

صورة تجمع وزير الدفاع بشقيقه في معسكر الانتقالي تشعل الجدل حول موقفه السياسي

موقع الجنوب اليمني | 728 قراءة 

ناشط موالٍ للحوثيين يحذّر من انفجار مؤجّل

نافذة اليمن | 416 قراءة 

خيانات وزراء الدفاع: كيف مهد محمد ناصر أحمد ومحسن الداعري لدخول الميليشيات؟

إيجاز برس | 402 قراءة 

أنباء عن تعيين القائد السابق للمنطقة العسكرية الثانية قائداً للفرقة الثانية بـ«درع الوطن» وبدء إعادة هيكلة القوات في صحراء العبر

يني يمن | 388 قراءة 

ظهور قيادي عسكري جنوبي بارز في اعتصام عدن وسط انتقادات لممارسات ”المليشيات الانتقالي”

المشهد اليمني | 387 قراءة 

لحج قرارات لهاشم السيد بفصل جنود من أبناء المحافظة داخل ألوية الحماية الرئاسية واستبدالهم

موقع الجنوب اليمني | 355 قراءة