ما وراء نقل مقار وزارة الداخلية من عدن إلى سيئون بحضرموت؟

     
المنتصف نت             عدد المشاهدات : 930 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
 ما وراء نقل مقار وزارة الداخلية من عدن إلى سيئون بحضرموت؟

ما وراء نقل مقار وزارة الداخلية من عدن إلى سيئون بحضرموت؟

أكدت مصادر مطلعة في عدن، استكمال نقل وزارة الداخلية التابعة للحكومة الشرعية، من العاصمة المؤقتة عدن حيث مقر الحكومة ومجلس القيادة الرئاسي، الى مدينة سيئون بمحافظة حضرموت.

وأفادت المصادر، بأن عملية نقل الوزارة والجهات التابعة لها، بما فيها مصلحة الهجرة والجوازات، والشرطة والمرور، كانت تجري منذ اشهر، حيث تم توفير المباني والتجهيزات لها في سيئون.

وحسب المصادر، فإن عددًا كبيرًا من موظفي الوزارة  والمسؤولين فيها، انتقلوا الى سيئون منذ ايام، ويمارسون اعمالهم من هناك، لافتة الى انه سيتم قريبًا نقل بقية الموظفين والعاملين في دوان الوزارة واهم القطاعات التابعة لها.

وحول اسباب نقل الوزارة من العاصمة المؤقتة الى حضرموت، اشارت المصادر الى وجود خلافات حول صلاحيات عملها مع اجهزة اخرى تتبع احد المكونات الرئيسية الشريكة في الحكومة.

وأفادت، بأن ذلك التعارض في المسؤوليات والمهام، اعاقت عمل الوزارة ومهامها في توفير الأمن والاستقرار ومكافحة الجريمة والارهاب، وكاد أن يقود إلى تصادم بين الجانبين.

ووفقًا لمراقبين، فإن نقل وزارة الداخلية التي يديرها وزير الداخلية ابراهيم حيدان، من عدن إلى حضرموت، يأتي باتفاق جميع الشركاء في الحكومة لإفساح المجال امام ابو زرعة المحرمي، عضو مجلس القيادة الرئاسي - قائد قوات العمالقة، لضبط الأوضاع الأمنية في عدن، بعد إسناد هذه المهمة إليه، مؤخرًا.

وتعيش عدن ومناطق أخرى تحت انفلات للسلاح، وانهيار المنظومة الأمنية، وخضوعها لمكونات أفرزتها حالة الفوضى في ٢٠١١، وانقلاب عصابة الحوثي في ٢٠١٤، والحروب التي تقودها ضد اليمنيين حتى اليوم.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

دمار نووي مستهدف وصواريخ قاتلة.. إسرائيل تتوعد بإحراق العاصمة الإيرانية طهران

حشد نت | 1099 قراءة 

أول آثار الحرب بين إسرائيل وإيران تصل اليمن... هذا ما حصل

بوابتي | 707 قراءة 

جماعة الحوثي تدعو إيران إلى هذه الخطوة ضد "اسرائيل"

جهينة يمن | 666 قراءة 

مليشيا الحوثي الإرهابية تواصل انتهاك حرمة الموتى في إب

حشد نت | 644 قراءة 

تحليق طيران حربي مفاجئ في أجواء العاصمة صنعاء

المشهد اليمني | 617 قراءة 

ترقّب حذر في صنعاء بانتظار أوامر طهران...ضربة إسرائيلية تربك الحوثيين

جهينة يمن | 609 قراءة 

ضربة إسرائيلية تربك الحوثيين: ترقّب حذر في صنعاء بانتظار أوامر طهران

بوابتي | 559 قراءة 

عاجل | وزير الدفاع الباكستاني: ندعم إيران بكل ما أوتينا من قوة

العاصفة نيوز | 532 قراءة 

ضربة إسرائيلية جديدة تشعل إيران.. سقوط 3 من كبار علماء الذرة في عملية مباغتة!

عدن تايم | 412 قراءة 

عاجل:اول تحرك لزعيم الحو ثيين عقب توجيه ضربة عسكرية على ايران

كريتر سكاي | 321 قراءة