عاجل | وزير الداخلية ( حيدان) يتمرد على مجلس القيادة الرئاسي ويتخذ قرار صادم … تفاصيل

     
العاصفة نيوز             عدد المشاهدات : 960 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
عاجل | وزير الداخلية ( حيدان) يتمرد على مجلس القيادة الرئاسي ويتخذ قرار صادم … تفاصيل

في خطوة أثارت جدلاً واسعاً على الساحة السياسية، قرار وزير الداخلية اليمني اللواء إبراهيم حيدان نقل المقر الرئيسي لوزارة الداخلية من العاصمة  عدن إلى مدينة سيئون بمحافظة حضرموت ، يُنظر إلى هذا القرار على أنه يعزز نفوذ حزب الإصلاح الإخواني، الذي يتمتع بسيطرة كبيرة في مدينة سيئون، ويعتبره البعض تحدياً صريحًا أمام عمل عضو مجلس القيادة الرئاسي العميد أبو زرعة المحرمي، الذي يعمل على تنظيم وهيكلة الأجهزة الأمنية في العاصمة عدن.

 

القرار جاء بعد عدة تحركات من قبل وزير الداخلية حيدان، من ضمنها إصدار توجيهات تمنع اعتماد توقيعات المسؤولين الماليين في العاصمة عدن وتحويل كافة الشؤون المالية والإدارية للوزارة إلى سيئون. هذا الإجراء، وفقًا لمصادر محلية، يُعتبر خرقًا قانونيًا واضحًا ومقصودًا لتقليص تأثير عدن كمركز رئيسي للحكومة الشرعية، وهو ما أثار استياءً واسعًا في الجنوب واعتبره البعض استهدافًا مباشرًا لدور عدن.

 

على صعيد آخر، دشنت وزارة الداخلية إصدار البطاقة العسكرية الذكية لمنتسبي الوزارة في حفل رسمي أقيم في سيئون، بدلاً من العاصمة عدن، حضر التدشين عدد من المسؤولين الكبار في الوزارة، الذين أكدوا على أهمية تدقيق البيانات العسكرية لضمان صحة وسلامة المعلومات وتسهيل إجراءات صرف الرواتب والمستحقات، هذا التدشين يأتي في إطار تعزيز العمل الإداري والفني في المقر الجديد للوزارة في سيئون، الذي يتم تجهيزه بالمعدات الفنية اللازمة لتسيير العمل.

 

وفي الوقت الذي تعاني فيه مباني الوزارة في العاصمة عدن من حالة شديدة من التهالك والإهمال، فإن هذه الفجوة الكبيرة في الإمكانيات بين عدن وسيئون تدفع البعض للتساؤل حول ما إذا كانت هذه التحركات تأتي في إطار تحدٍ سياسي أو كنوع من اختبار الصبر للعميد عبدالرحمن المحرمي، عضو مجلس القيادة الرئاسي، الذي يضطلع بمسؤولية تنظيم الأجهزة الأمنية وترتيب عملها في العاصمة عدن.

 

وتزايدت التساؤلات حول ما إذا كانت هذه الخطوات ستساهم في تأجيج الأوضاع السياسية والأمنية في الجنوب، خصوصًا أن قرار نقل مقر الوزارة جاء على الرغم من استقرار معظم الوزارات الحكومية في عدن منذ أواخر العام 2021. هذا الرفض المتواصل من قبل اللواء حيدان لإعادة ديوان وزارة الداخلية إلى عدن يثير المزيد من التوترات، حيث يراه البعض محاولة لإضعاف دور عدن كعاصمة مؤقتة وتحويل التركيز نحو سيئون، ما قد يؤدي إلى تفاقم الخلافات والانقسامات بين الأطراف السياسية في مجلس القيادة الرئاسي.

 

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

ضربة موجعة وطعنة غادرة تقهر الجنوبيين وتحرق قلوبهم

المشهد اليمني | 795 قراءة 

عاجل: الكشف عن قرارات مرتقبة بتعيين محافظين لعدة محافظات

عدن توداي | 706 قراءة 

صدور قرار تعيين وزاري بعدن الليلة

كريتر سكاي | 517 قراءة 

أول تحرك عسكري للحوثيين باتجاه السعودية بعد بيان المرشد الإيراني بتفعيل ”جبهة اليمن”

المشهد اليمني | 486 قراءة 

تصريح ناري لـ(هاني بن بريك) حذر فيه عضو مجلس رئاسي.. رسالة صادمة!!

موقع الأول | 432 قراءة 

خسارة كارثية للجيش اليمني.. رحيل ”معلّم الأجيال” وهذه هي قصته المجهولة!

المشهد اليمني | 406 قراءة 

تصعيد خطير!!.. أول تحرك للمجلس الانتقالي بحضرموت بعد تصريحات الخنبشي

موقع الأول | 331 قراءة 

صادم!! عبدالملك الحوثي يعلن الحرب: ”نحن مع إيران” ويكشف عن أمر جديد في صنعاء!

المشهد اليمني | 317 قراءة 

التوجيه بضم هم قوات عسكرية للانتقالي للجيش اليمني

كريتر سكاي | 311 قراءة 

ترامب يمهل اسرائيل اسبوعا واحدا لانهاء الحرب على ايران

بوابتي | 308 قراءة