إيران تنفذ حملة تجنيد واسعة لأفارقة لبدء حرب جديدة ضد اليمنيين والمنطقة

     
المنتصف نت             عدد المشاهدات : 195 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
 إيران تنفذ حملة تجنيد واسعة لأفارقة لبدء حرب جديدة ضد اليمنيين والمنطقة

إيران تنفذ حملة تجنيد واسعة لأفارقة لبدء حرب جديدة ضد اليمنيين والمنطقة

كشفت تقارير استخباراتية، عن تحركات إيرانية في عدة دول في منطقة القرن الأفريقي، لتجنيد أعداد كبيرة من المرتزقة الأفارقة لدعم وكلائها الحوثيين في اليمن، والإطباق على البحر الأحمر من الضفتين.

وأفادت المصادر، أن عناصر من المخابرات الإيرانية وأخرى من الحرس الثوري، بمساعدة عناصر تابعة لعصابة الحوثي الإيرانية، تنفذ منذ أشهر عملية تجنيد واستقطاب لمقاتلين مرتزقة أفارقة لدعم إرهابها في البحر الأحمر ، وفتح حروب جديدة في اليمن والمنطقة.

وحسب المصادر، فإن تحركات إيران والحوثيين تجري في أوساط اللاجئين الأفارقة باليمن، وفي دول "اريتريا وجيبوتي والسودان والصومال"، وجميعها دول تطل على ضفة البحر  الأحمر الأفريقية، مؤكدة فتح مراكز استقطاب للمرتزقة، ومعسكرات لتدريبهم بتواطؤ من سلطات تلك الدول، مقابل الحصول على أسلحة وموارد نفطية وغاز.

وأشارت إلى أن، التحركات الإيرانية تجري بعلم ومراقبة الجانب الأمريكي ودول اوروبية، ما يؤكد وجود تخادم وتبادل مصالح بين طهران وواشنطن بهدف السيطرة على البحر الأحمر، وتأمين إسرائيل، ودعم مشروع إيران في المنطقة.

وفي هذا الصدد، أشار  مدير المركز الأفريقي للأبحاث محمد صالح في تصريح صحفي، إلى أن تجنيد إيران للأفارقة في ‎اليمن خطر حقيقي على أمن المنطقة والملاحة الدولية، وسيفتح مجالًا واسعًا لقتل اليمنيين وتدمير ما تبقى من مقدرة معيشتهم.

من جانبه قال رئيس قسم العلوم السياسية بجامعة ‎عدن الدكتور سامي نعمان في تصريح صحفي، "إيران تجند الأفارقة عبر ‎الحوثي للسيطرة على ضفتي ‎باب المندب واستخدامهم بالمعارك القادمة في ‎اليمن".

وتأتي التحركات الإيرانية في دول القرن الافريقي، متزامنة مع نشر المنصة اليمنية في تعقّب الجريمة المنظّمة وغسل الأموال (P.T.O.C) تحذيرات من مخاطر التوسع الحوثي في القرن الأفريقي، ومشروع توسّع العصابة، الذي يديره بشكل مباشر "الحرس الثوري" الإيراني.

وتضمن تقرير المنصة، بيانات ومعلومات، عن خريطة التوسّع الخارجي للجماعة الحوثية بتكليف من إيران، وخريطة تهريب وتسليح الجماعة، ومفاتيح مشروع التوسّع الحوثي في القرن الأفريقي والمشرفين عليه والمنفّذين.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

من هي الشخصيات التى تم القضاء عليهم بصنعاء وصعدة .. الاسماء

جهينة يمن | 1358 قراءة 

البيت الأبيض: الضربات الأمريكية تقتل قيادات حوثية بارزة في اليمن

حشد نت | 1242 قراءة 

الاعلان عن أسماء منازل قادة الحوثيين الذين تم استهدافهم في صنعاء قبل قليل

وطن الغد | 1006 قراءة 

عاجل : الاعلان عن عملية عسكرية كبيرة ضد الحوثيين خلال الساعات القادمة

جهينة يمن | 995 قراءة 

في اعلان عاجل : قناة إماراتية: تم القضاء على هؤلاء بقصف صنعاء وصعدة

وطن الغد | 934 قراءة 

عاجل : المملكة العربية السعودية تفاجئ الجميع وتعلن علاقتها بالضربات الامريكية الاخيرة على الحوثيين

جهينة يمن | 846 قراءة 

عاجل : بعد ساعات من القصف الامريكي...الرئيس العليمي يجتمع بالقيادات العسكرية ويصدر أوامر عاجلة "تفاصيل"

جهينة يمن | 676 قراءة 

عاجل:الحو ثيين يعلنون القيام بهذا الامر الليلة ردا على الضربة العسكرية بصنعاء

كريتر سكاي | 658 قراءة 

عاجل.. أمريكا: قتلنا العديد من قادة الحوثيين الرئيسيين في الضربات الأخيرة والجماعة تعلن حصيلة جديدة

المشهد اليمني | 612 قراءة 

مصادر عسكرية تتحدث عن عمليات عسكرية أمريكية برية ضد مليشيا الحوثي في هذه المحافظة

بوابتي | 535 قراءة