باحث سياسي: لهذه الأسباب ليس من مصلحة الحكومة الشرعية التنديد بتصنيف حميد الأحمر في لائحة العقوبات الأمريكية!!

     
المشهد اليمني             عدد المشاهدات : 1680 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
باحث سياسي: لهذه الأسباب ليس من مصلحة الحكومة الشرعية التنديد بتصنيف حميد الأحمر في لائحة العقوبات الأمريكية!!

1

قال باحث سياسي، إنه ليس من مصلحة الحكومة الشرعية اليمنية التنديد بتصنيف حميد الأحمر، في لائحة العقوبات الأمريكية.

وسرد الباحث السياسي، عبدالوهاب بحيبح، عدة أسباب لإثبات أنه ليس من مصلحة الحكومة اليمنية، الدفاع عن الأحمر، بحجة أن اليمن تواجه تحديات داخلية كبيرة تهدد بقاء الدولة ووحدتها، خصوصًا بعد الانقلاب الحوثي واحتلالهم العاصمة صنعاء، والانقسامات السياسية في الصف الشرعي.

وأضاف: "لذا، من الضروري أن تبقى الحكومة متوافقة مع المواقف الدولية أو بالأحرى لا تقحم نفسها في التنديد والرفض، خاصة في ظل الضغوط التي تمارسها الأطراف الإقليمية والدولية لإعادة الاستقرار إلى اليمن".

وأشار إلى أن السبب الثاني هو أن "التماهي مع المجتمع الدولي يعزز شرعية الحكومة، ويساهم في ضمان استمرار الدعم السياسي والمساعدات الاقتصادية اللازمة لتعزيز قدرة الحكومة على مواجهة التحديات الداخلية واستعادة الدولة".. لافتًا إلى أن "التنديد بتصنيف حميد الأحمر قد يؤدي إلى تعريض العلاقة مع الولايات المتحدة الأمريكية للخطر، خاصة إذا كان تصنيفه يتماشى مع مواقف قد تؤثر على استقرار المنطقة من وجهة النظر الأمريكي".

ويرى الباحث السياسي، أنه "علاوة على ذلك، يجب أن تتفوق مصلحة الدولة على مصلحة الأفراد. رغم أهمية شخصية حميد الأحمر السياسية، فإن الدفاع عنه بشكل علني قد يُفهم بشكل أو بآخر أنه ضد السياسات الأمريكية، وهذا قد يضر بسمعة الحكومة الشرعية ويضعف موقفها وشرعيتها في ظل الظروف التي تمر بها اليمن منذ الإنقلاب الحوثي|.

واختتم بحيبح، تعليقه بالقول: "في النهاية، يجب أن يكون التركيز على استعادة الدولة والحفاظ على كيانها، بالإضافة إلى التنسيق مع المجتمع الدولي، أولوية الحكومة الشرعية، دون الانخراط في قضايا قد تؤثر سلبًا على هذا المسار".

ويوم أمس الثلاثاء، أصدر حزب الإصلاح، بيانًا ناريًا، بشأن العقوبات الأمريكية على الشيخ الأحمر، مطالبًا الحكومة اليمنية، بتحمل مسؤوليتها في الدفاع عنه، كونه عضوًا في البرلمان، وهيئة التشاور والمصالحة التابعة لمجلس القيادة الرئاسي.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

وفد رفيع من القيادات الجنوبية يصل العاصمة السعودية يتقدمه الميسري

نيوز لاين | 1450 قراءة 

ليست السعودية .. دبلوماسي أمريكي يفجر مفاجأة: هذه الدولة القادرة على إجبار الانتقالي على الخروج من حضرموت والمهرة

المشهد اليمني | 1105 قراءة 

لماذا تخشى السعودية سيطرة مليشيا الانتقالي على محافظتي حضرموت والمهرة؟؟ خبير سعودي يجيب

المشهد اليمني | 1005 قراءة 

رشاد العليمي في المهرة

عدن حرة | 993 قراءة 

محمد جميح يكشف عن لحظة مفصلية في مسار الجنوب

نيوز لاين | 938 قراءة 

مقطع فيديو مخل بالآداب يهز عدن .. وتحرك عاجل للمتورطين فيه

المشهد اليمني | 871 قراءة 

تطورات مفاجئة في حضرموت.. تعزيزات ضخمة للانتقالي وكمين مُحكم يوقع قتلى وجرحى

المشهد اليمني | 829 قراءة 

قيادات جنوبية بارزة تصل الرياض بدعوة رئاسية لبحث تصعيد ميليشيات المجلس الانتقالي في حضرموت والمهرة

يني يمن | 814 قراءة 

انتهاء وشيك للمهلة السعودية لقوات المجلس الإنتقالي بالإنسحاب من حضرموت والمهرة وصحيفة قطرية تكشف هذا الامر

كريتر سكاي | 760 قراءة 

رسالة أخلاقية وإعلامية راقية من الشمال الى ساحة الاعتصام المفتوح بعدن

عدن تايم | 731 قراءة