أقوى تعليق جنوبي على عقوبات الأحمر

     
اليوم السابع اليمني             عدد المشاهدات : 779 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
أقوى تعليق جنوبي على عقوبات الأحمر

اليوم السابع – عدن:

صدر أقوى تعليق جنوبي على العقوبات التي فرضتها وزارة الخزانة الأمريكية على القيادي في حزب الإصلاح (الإخوان في اليمن) حميد الأحمر، على خلفية تمويله الإرهاب ودعمه قيادات حركة "حماس".

جاء هذا في تصريح للناشط السياسي الجنوبي البارز، علي ناصر العولقي، الذي كشف أن أموال حميد الأحمر، راكمها خلال الثلاثة العقود الماضية، من نهب وسرقة نفط وثروات الجنوب.

وقال العولقي: "تخيلوا أن الأموال والشركات التابعة للقيادي في جماعة الإخوان حميد الأحمر والتي أدرجتها الخزانة الامريكية ضمن التصنيفات المتعلقة الارهاب، ثروة جنوها بطرق غير شرعية من خلال نهب وسرقة نفط وثروات شعب الجنوب طيلة 3 عقود".

مضيفاً في تغريدة على منصة التدوين "إكس": "هذه العائلة تملك آبار نفط في محافظتي شبوة وحضرموت".

وتابع: "بينما شعبنا الجنوبي يعاني من ويلات الفقر والجوع، نتيجة لجشع وتسلط شيوخ وقيادات الشمال على مقدرات الجنوب منذُ العام 1990م".

يأتي هذا بعد أن فرضت الخزانة الامريكية، عقوبات على القيادي في الإصلاح حميد الاحمر و9 من شركاته بتهمة تمويل الارهاب وإدارة شبكة تمويل لقادة حركة "حماس".

وقالت الخزانة الأمريكية في 

بيان

 إن "حميد عبد الله حسين الأحمر، مواطن يمني يعيش في تركيا، هو أحد أبرز المؤيدين الدوليين لحماس. وهو عضو رئيسي في محفظة حماس الاستثمارية التي كانت سرية في يوم من الأيام، والتي كانت تدير في ذروتها أصولا تزيد قيمتها عن 500 مليون دولار تمكن قادة حماس من العيش في رفاهية خارج الأراضي الفلسطينية على الرغم من الاحتياجات الإنسانية الحقيقية لسكان غزة".

وتابعت: "منذ عام 2013 على الأقل، كان الأحمر أيضا رئيسا لمؤسسة القدس الدولية الخيرية الزائفة التابعة لحركة «حماس» ومقرها لبنان، والتي أدرجها مكتب مراقبة الأصول الأجنبية في تشرين الأول/أكتوبر 2012 لكونها خاضعة لسيطرة "حماس".

مردفة: "تم إدراج الأحمر وفقا للأمر التنفيذي رقم 13224، بصيغته المعدلة، لمساعدته ماديا أو رعايته أو تقديم الدعم المالي أو المادي أو التكنولوجي أو السلع أو الخدمات لحماس أو لدعمها. كما تم إدراج شركة الأحمر وفقا للأمر التنفيذي رقم 13224، بصيغته المعدلة، لمساعدتها ماديا أو رعايتها أو تقديم الدعم المالي أو المادي أو التكنولوجي أو السلع أو الخدمات إلى مؤسسة القدس الدولية أو دعما لها".

ووفق بيان الخزانة الأمريكية شملت العقوبات شركات يديرها الأحمر في اليمن  وعدة دول وهي:

مجموعة الأحمر التجارية، ومقرها في اليمن.

الأحمر لتوريد وتوزيع الزيوت، ومقرها في اليمن.

سما الدولية للإعلام، ومقرها في اليمن.

مؤسسة السلام للتجارة والتوكيلات العامة، ومقرها اليمن.

سبأ للتجارة والاستثمار S.R.O.، ومقرها في التشيك.

سبأفون الدولية ش.م.ل (أوفشور)، ومقرها في لبنان.

حية إنيرجي ياتريملاري أنونيم سيركيتي ، ومقرها في تركيا.

إنفستريد بورتفوي يونيتيمي أنونيم سيركيتي، ومقرها في تركيا.

شركة سبأ ترك ومقرها في تركيا.

وأعلن رئيس المجلس الانتقالي الجنوبي، نائب رئيس مجلس القيادة الرئاسي اللواء عيدروس قاسم الزُبيدي، لأول مرة موقفه من التصعيد في فلسطين، مؤكدا عدم اعتراف المجلس بما يسمى حركة حماس التي تقود التصعيد ضد اسرائيل، والاعتراف فقط بالسلطة الفلسطينية.

 

الزُبيدي يعلن موقف الانتقالي من "حماس" وتصعيدها

يذكر أن "حماس" بدأت في السابع من أكتوبر تصعيداً ضد إسرائيل من خلال شن عملية عسكرية واسعة على الجيش الإسرائيلي في قطاع غزة أسمتها "طوفان الأقصى" جلبت على الفلسطينيين في القطاع دماراً وآلاف القتلى والجرحى والمفقودين، وقوبلت بإدانة معظم دول العالم بما فيها الامارات، والمجلس الانتقالي الجنوبي.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

غارات إسرائيلية على صنعاء تطيح بـ9 قيادات حوثية بارزة

المرسى الاخباري | 1076 قراءة 

نتنياهو يوجه تحذيرا لقطر

الحدث اليوم | 991 قراءة 

عاجل | الرياض تتدخل لمعالجة أزمة مجلس القيادة الرئاسي وتوجه بهذا الأمر على وجه السرعة !

صوت العاصمة | 901 قراءة 

الحوثيين يستفزون قطر بعد الهجوم الإسرائيلي بتعليق وقح وصادم

المشهد اليمني | 866 قراءة 

الرئيس الزُبيدي يدعو إلى الاحتشاد في العاصمة عدن

عدن تايم | 686 قراءة 

عاجل | مصادر خاصة : رئاسة الجمهورية توافق على قرارات اللواء الزُبيدي الأخيرة

صحيفة ١٧ يوليو | 606 قراءة 

بعد أعنف غارات.. الحوثي يهدد بملاحقة هؤلاء في صنعاء

نافذة اليمن | 539 قراءة 

عاجل: اول توجيهات غريبة من صنعاء عقب غارات جوية إسرائيلية(تعرف عليها)

جهينة يمن | 489 قراءة 

عاجل: هذا سبب وراء النيران الهائلة التي غطت سماء صنعاء عقب الغارة الإسرائيلية

جهينة يمن | 447 قراءة 

حديث محزن صادر عن الرئيس السابق هادي

كريتر سكاي | 434 قراءة