أقوى تعليق جنوبي على عقوبات الأحمر

     
اليوم السابع اليمني             عدد المشاهدات : 772 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
أقوى تعليق جنوبي على عقوبات الأحمر

اليوم السابع – عدن:

صدر أقوى تعليق جنوبي على العقوبات التي فرضتها وزارة الخزانة الأمريكية على القيادي في حزب الإصلاح (الإخوان في اليمن) حميد الأحمر، على خلفية تمويله الإرهاب ودعمه قيادات حركة "حماس".

جاء هذا في تصريح للناشط السياسي الجنوبي البارز، علي ناصر العولقي، الذي كشف أن أموال حميد الأحمر، راكمها خلال الثلاثة العقود الماضية، من نهب وسرقة نفط وثروات الجنوب.

وقال العولقي: "تخيلوا أن الأموال والشركات التابعة للقيادي في جماعة الإخوان حميد الأحمر والتي أدرجتها الخزانة الامريكية ضمن التصنيفات المتعلقة الارهاب، ثروة جنوها بطرق غير شرعية من خلال نهب وسرقة نفط وثروات شعب الجنوب طيلة 3 عقود".

مضيفاً في تغريدة على منصة التدوين "إكس": "هذه العائلة تملك آبار نفط في محافظتي شبوة وحضرموت".

وتابع: "بينما شعبنا الجنوبي يعاني من ويلات الفقر والجوع، نتيجة لجشع وتسلط شيوخ وقيادات الشمال على مقدرات الجنوب منذُ العام 1990م".

يأتي هذا بعد أن فرضت الخزانة الامريكية، عقوبات على القيادي في الإصلاح حميد الاحمر و9 من شركاته بتهمة تمويل الارهاب وإدارة شبكة تمويل لقادة حركة "حماس".

وقالت الخزانة الأمريكية في 

بيان

 إن "حميد عبد الله حسين الأحمر، مواطن يمني يعيش في تركيا، هو أحد أبرز المؤيدين الدوليين لحماس. وهو عضو رئيسي في محفظة حماس الاستثمارية التي كانت سرية في يوم من الأيام، والتي كانت تدير في ذروتها أصولا تزيد قيمتها عن 500 مليون دولار تمكن قادة حماس من العيش في رفاهية خارج الأراضي الفلسطينية على الرغم من الاحتياجات الإنسانية الحقيقية لسكان غزة".

وتابعت: "منذ عام 2013 على الأقل، كان الأحمر أيضا رئيسا لمؤسسة القدس الدولية الخيرية الزائفة التابعة لحركة «حماس» ومقرها لبنان، والتي أدرجها مكتب مراقبة الأصول الأجنبية في تشرين الأول/أكتوبر 2012 لكونها خاضعة لسيطرة "حماس".

مردفة: "تم إدراج الأحمر وفقا للأمر التنفيذي رقم 13224، بصيغته المعدلة، لمساعدته ماديا أو رعايته أو تقديم الدعم المالي أو المادي أو التكنولوجي أو السلع أو الخدمات لحماس أو لدعمها. كما تم إدراج شركة الأحمر وفقا للأمر التنفيذي رقم 13224، بصيغته المعدلة، لمساعدتها ماديا أو رعايتها أو تقديم الدعم المالي أو المادي أو التكنولوجي أو السلع أو الخدمات إلى مؤسسة القدس الدولية أو دعما لها".

ووفق بيان الخزانة الأمريكية شملت العقوبات شركات يديرها الأحمر في اليمن  وعدة دول وهي:

مجموعة الأحمر التجارية، ومقرها في اليمن.

الأحمر لتوريد وتوزيع الزيوت، ومقرها في اليمن.

سما الدولية للإعلام، ومقرها في اليمن.

مؤسسة السلام للتجارة والتوكيلات العامة، ومقرها اليمن.

سبأ للتجارة والاستثمار S.R.O.، ومقرها في التشيك.

سبأفون الدولية ش.م.ل (أوفشور)، ومقرها في لبنان.

حية إنيرجي ياتريملاري أنونيم سيركيتي ، ومقرها في تركيا.

إنفستريد بورتفوي يونيتيمي أنونيم سيركيتي، ومقرها في تركيا.

شركة سبأ ترك ومقرها في تركيا.

وأعلن رئيس المجلس الانتقالي الجنوبي، نائب رئيس مجلس القيادة الرئاسي اللواء عيدروس قاسم الزُبيدي، لأول مرة موقفه من التصعيد في فلسطين، مؤكدا عدم اعتراف المجلس بما يسمى حركة حماس التي تقود التصعيد ضد اسرائيل، والاعتراف فقط بالسلطة الفلسطينية.

 

الزُبيدي يعلن موقف الانتقالي من "حماس" وتصعيدها

يذكر أن "حماس" بدأت في السابع من أكتوبر تصعيداً ضد إسرائيل من خلال شن عملية عسكرية واسعة على الجيش الإسرائيلي في قطاع غزة أسمتها "طوفان الأقصى" جلبت على الفلسطينيين في القطاع دماراً وآلاف القتلى والجرحى والمفقودين، وقوبلت بإدانة معظم دول العالم بما فيها الامارات، والمجلس الانتقالي الجنوبي.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

بنك كبيرفي عدن  يفاجئ الأسواق ويحدد سعر صرف الدولار

المرصد برس | 1120 قراءة 

ارتفاع طفيف في أسعار الدولار والريال السعودي مقابل الريال اليمني بأسواق عدن الأحد 3 أغسطس 2025

عدن نيوز | 808 قراءة 

مباشر من محلات الصرافه .. أسعار صرف الريال اليمني مقابل العملات الأجنبية..!

عناوين بوست | 758 قراءة 

في القاهرة.. نجل الرئيس اليمني الراحل علي عبدالله صالح يحتفل بزفافه وسط حضور سياسي واجتماعي بارز

يني يمن | 699 قراءة 

دولة عظمى تقف خلف تعافي الريال اليمني.. هددت كبار الصرافين ومصدر حكومي يكشف الكواليس

نيوز لاين | 693 قراءة 

عاجل:هيوط جديد باسعار الصرف الان

كريتر سكاي | 657 قراءة 

ارتفاع طفيف لأسعار الصرف صباح اليوم الأحد

نافذة اليمن | 480 قراءة 

سعر صرف الريال اليمني مقابل الدولار والريال السعودي في صنعاء وعدن لليوم الأحد

شبكة اليمن الاخبارية | 416 قراءة 

الريال اليمني يستعيد ثلث قيمته وسط سعي حكومي لضبط الأسعار

سما نيوز | 362 قراءة 

آخر تحديث لسعر صرف الريال اليمني مقابل العملات الأجنبية لهذا اليوم الأحد 3 أغسطس

العاصفة نيوز | 331 قراءة