تعذيب الحوثيين للموظفين الأمميين يثبت "سجلهم الأسود"

     
عدن تايم             عدد المشاهدات : 84 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
تعذيب الحوثيين للموظفين الأمميين يثبت "سجلهم الأسود"

اتهم اليمن، الإثنين، ميليشيا الحوثي بتعذيب موظفي إغاثة أمميين ويمنيين، بهدف الحصول على اعترافات "غير صحيحة" تدينهم بالتعامل مع الولايات المتحدة وإسرائيل، معتبرة أن هذه التصرفات تثبت "سجل الميليشيا الأسود".

وأدانت وزارة حقوق الإنسان اليمنية في بيان، استمرار الحوثيين باختطاف وإخفاء 70 موظفا وناشطا، بينهم 19 موظفا في وكالات أممية وخمس نساء، في "انتهاك واضح لحقهم في الحياة والحرية".

سجل الميليشيا الأسود

وقالت إن "هذه الجريمة ومعاناة أسر الضحايا المختطفين بعد مرور 120 يوما تؤكد السجل الأسود لمليشيات الحوثية الإرهابية في التعامل مع المجتمع المدني والعمل الإنساني، بمن فيهم موظفو الأمم المتحدة والمنظمات الدولية، دون الاكتراث للمناشدات الدولية للأمين العام للامم المتحدة والمفوضية السامية لحقوق الإنسان".

 وذكرت الوزارة أن متابعات قامت بها تؤكد أن "المحتجزين في سجون سرية يتعرضون لتعذيب ومعاملة قاسية ولا إنسانية لإجبارهم على الإدلاء بأقوال واعترافات تدينهم"، لافتة إلى أن حملة إعلامية حوثية لاتهام المحتجزين بأنهم "جواسيس لصالح أمريكا وإسرائيل" تشوه صورة العمل الإنساني.

وفي وقت سابق، طالب الأمين العام للأمم المتحدة أنطونيو غوتيريش "بالإفراج الفوري وغير المشروط عن جميع موظفي الأمم المتحدة المحتجزين في اليمن من قبل سلطات الحوثيين"، في حين تقول الميليشيا إنه ليس لديها أي موقف من موظفي المنظمات الأممية، وإن المحتجزين متهمون بالتجسس للولايات المتحدة.

تصريحات زائفة

ورفضت الأمم المتحدة اتهامات أطلقها بحق الموظفين العاملين في وكالتي (يونيسف) و(يونسكو) ومنظمات أخرى.

وقال المتحدث باسم الأمم المتحدة، ستيفان دوجاريك، إن "مثل هذه التصريحات الزائفة لا أساس لها من الصحة، وتهدد سلامة الموظفين، وتعيق قدرتنا وقدرة شركائنا على خدمة شعب اليمن".

واعتقل الحوثيون الموظفين في يوليو/حزيران الماضي، بالتزامن مع تعرض مواقعها لهجمات من الطيران الأمريكي والبريطاني، على خلفية هجمات شنتها الميليشيا المتحالفة مع إيران على سفن شحن في البحر الأحمر.

مجتمع دولي متراخ

واتهم وزير الإعلام والثقافة والسياحة في الحكومة اليمنية، معمر الإرياني، المجتمع الدولي بـ"التراخي" مع سلوك الحوثيين، إثر استمرار اختطاف موظفي المنظمات الأممية والدولية.

وقال الإرياني في بيان سابق إن الهدف من هذه الاعتقالات هو "التضييق على المنظمات الدولية والضغط عليها لتسخير أنشطتها لخدمة أهداف الجماعة"، واصفا الأمر بأنه "طبيعية لموقف المجتمع الدولي المتراخي" تجاه حملات الاعتقال لموظفي الأمم المتحدة والمنظمات الدولية.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

أبو حيدر العولقي يكشف تفاصيل مشروع رائد هو الأول في اليمن

نيوز لاين | 420 قراءة 

حادث سير خطير يهز الشارع اليمني.. نقل المصابات بالبطانيات وسط صدمة الأهالي

نيوز لاين | 382 قراءة 

شاهد القائد العربي الذي ستنتهي على يده حرب السودان .. وكيف استطاع تحقيق ذلك ؟

المشهد الدولي | 338 قراءة 

شاهد ردة فعل الأمير محمد بن سلمان بعد استجابة ترامب لطلبه بخصوص الحرب في السودان

عدن نيوز | 316 قراءة 

إغلاق حساب مصطفى المومري على فيسبوك بعد حملة “واعي” لإزالة الحسابات المسيئة

نيوز لاين | 221 قراءة 

تأثير الموز على سكر الدم.. ما الذي يجب معرفته؟

يمن ديلي نيوز | 220 قراءة 

هزة ارضية تضرب محافظة يمنية

كريتر سكاي | 194 قراءة 

الملك تشارلز لليمنيين: تمسّكوا بالأمل… السلام قريب إن شاء الله

قناة المهرية | 170 قراءة 

أمريكا تطلب من اليمن الانضمام إلى القوات الدولية في غزة

يمن فويس | 158 قراءة 

شاهد .. شارع في قلب عدن يتم البناء فيه والسلطات تتفرج وسط مناشدات السكان

يمن فويس | 155 قراءة