كشف خلية إرهابية في الضالع: اعترافات صادمة بمحاولة استهداف قائد عسكري بارز

     
المشهد اليمني             عدد المشاهدات : 542 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
كشف خلية إرهابية في الضالع: اعترافات صادمة بمحاولة استهداف قائد عسكري بارز

1

تمكنت قوات الطوارئ التابعة للجنة الأمنية في محافظة الضالع، في عملية نوعية، من القبض على المدعو (إ. ع. س. ح)، وهو أحد أبرز العناصر المتورطة في محاولة اغتيال المقدم قاسم الثوباني، مدير مكتب اللواء شلال شايع للشؤون العسكرية وقائد قوات العمليات الخاصة لجهاز مكافحة الإرهاب.

وأكد مصدر أمني مسؤول أن عملية القبض جاءت بعد عملية تحري مكثفة، حيث تمكنت قوات الطوارئ من تحديد هوية المتهم وتوقيفه.

وبالتحقيق معه، اعترف المتهم بتلقيه مبالغ مالية ضخمة من مليشيات الحوثي الإرهابية لتنفيذ عملية الاغتيال، والتي تمثلت بإطلاق صاروخ موجة على موقع تواجد المقدم الثوباني في إحدى جبهات مريس بمحافظة الضالع في العام 2020م.

وكان المقدم الثوباني قد نجا من تلك المحاولة الإجرامية بأعجوبة، إلا أن ثلاثة من مرافقيه قد استشهدوا في الحادث. وشهدت الجبهة عقب الحادثة تصعيداً عسكرياً كبيراً، حيث تبادلت القوات الحكومية والمليشيات الحوثية القصف المدفعي والاشتباكات العنيفة.

دور المقدم الثوباني:

يعتبر المقدم قاسم الثوباني شخصية عسكرية بارزة، وقد لعب دوراً محورياً في دعم الجبهات الأمامية في محافظة الضالع.

وكان يعمل كضابط ارتباط بين قيادة قوات التحالف العربي في عدن والقوات المرابطة في جبهات الضالع، حيث كان يساهم في توفير الدعم اللوجستي وتقديم المساعدات الإنسانية للمناطق المتضررة من الحرب.

أهمية القبض على المتهم:

يعد القبض على هذا العنصر الإرهابي إنجازاً أمنياً كبيراً، ويؤكد على عزم السلطات الأمنية في الضالع على ملاحقة ومحاسبة جميع المتورطين في الأعمال الإرهابية.

كما أنه يمثل ضربة موجعة لمليشيات الحوثي، ويكشف عن حجم التآمر الذي تتعرض له البلاد.

الخاتمة:

إن هذه العملية النوعية التي نفذتها قوات الطوارئ في الضالع تؤكد على أهمية تضافر الجهود لمكافحة الإرهاب وحماية الوطن والمواطنين.

كما أنها تدعو إلى ضرورة مواصلة دعم الجبهة الداخلية وتقديم كل ما يلزم لدعم صمود القوات المسلحة في مواجهة مليشيات الحوثي الإرهابية.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل: أولُ رد قطري على القصف الإسرائيلي الذي استهدف الدوحة

جهينة يمن | 2134 قراءة 

لغط بسبب توقيت مباراة اليمن مع السعودية في نهائي كأس الخليج للشباب

مأرب برس | 1012 قراءة 

القبض على مسئول رفيع يسرّب أسرار العليمي للحوثي

نافذة اليمن | 905 قراءة 

هذا ما اعلنه الرئيس العليمي بعد عودته الى عدن

الميثاق نيوز | 744 قراءة 

انباء عن اغتيال 3 من قيادات حماس بينهم خالد مشعل

يني يمن | 686 قراءة 

رسميًا.. حماس تعلن نجاة قيادتها من غارات إسرائيلية استهدفتهم في الدوحة وتكشف عدد الشهداء

يني يمن | 683 قراءة 

عودة الرئيس العليمي إلى عدن تحمل بشارات سارة للشعب اليمني.. تعرف عليها

يمن فويس | 633 قراءة 

الدولار يواصل الارتفاع… والريال اليمني يتراجع في تعاملات 9 سبتمبر

المرصد برس | 620 قراءة 

عاجل : مسؤول يكشف عن مصرع أبو علي الحاكم وقيادات الصف الأول في صنعاء" أسماء"

جهينة يمن | 619 قراءة 

العقل المدبر لـ"اجتماع الموت".. نجا بأعجوبة من الضربة على صنعاء

جهينة يمن | 589 قراءة