جماعة الحوثي تجبر المدارس الأهلية على تجنيد الطلاب تحت مسمى "تطبيقات عسكرية"

     
المجهر             عدد المشاهدات : 178 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
جماعة الحوثي تجبر المدارس الأهلية على تجنيد الطلاب تحت مسمى "تطبيقات عسكرية"

جماعة الحوثي تجبر المدارس الأهلية على تجنيد الطلاب تحت مسمى "تطبيقات عسكرية"

المجهر - متابعة خاصة

الأحد 06/أكتوبر/2024

-

الساعة:

5:20 م

كثفت جماعة الحوثي الإرهابية من انتهاكاتها ضد قطاع التعليم الأهلي في العاصمة المختطفة صنعاء، في خطوة جديدة ضمن سلسلة إجراءات تهدف إلى تجنيد المزيد من الأطفال لإجبارهم فيما بعد للقتال ضمن صفوفها. 

وأفادت مصادر تربوية ، أن جماعة الحوثيين أجبرت الطلبة والمعلمين في عدد من المدارس الأهلية على المشاركة في ما تسميه "تطبيقات عسكرية ميدانية"، ضمن مساعيها المستمرة لتجنيد مقاتلين جدد تحت أجندتها الطائفية.

وأوضحت المصادر أن حملات التجنيد التي شنتها الجماعة المدعومة من إيران خلال الأيام القليلة الماضية طالت العديد من المدارس الخاصة في صنعاء، حيث تم إجبار إدارات المدارس على اختيار 15 طالباً و10 معلمين من كل مدرسة للانخراط في دورات تعبوية وعسكرية.

وتتوعد جماعة الحوثيين المصنفة على قوائم الإرهاب الأمريكية المدارس التي ترفض التعاون بعقوبات مشددة تصل إلى حد الإغلاق وفرض غرامات مالية.

وأثار التصعيد الحوثي موجة غضب واسعة في أوساط الطلبة والمعلمين وأولياء الأمور، الذين اتهموا الجماعة بالاستمرار في استغلال مؤسسات التعليم التي سبق أن تعرضت لتدمير وتجريف كبيرين منذ سيطرة الحوثيين على العاصمة.

واشتكى عدد من أولياء الأمور من أن أطفالهم يتم أخذهم قسرًا من فصول الدراسة إلى أماكن مجهولة لتدريبهم على القتال وتلقينهم أفكارًا متطرفة، تمهيدًا لإرسالهم إلى الجبهات.

وأدى هذا الاستهداف إلى غياب ملحوظ للطلبة والمعلمين في عدد من المدارس الأهلية بصنعاء، حيث رفض الكثيرون الحضور خشية الخضوع القسري لتلك الدورات القتالية.

وتحدثت المصادر عن قيام بعض أولياء الأمور بمنع أبنائهم من الذهاب إلى المدارس، خصوصاً تلك التي تم استهدافها من قبل الجماعة مؤخرًا، في خطوة خطيرة تقود السكان في مناطق سيطرة الحوثيين نحو المزيد من التجهيل. 

#اليمن

#انتهاكات الحوثيين

#صنعاء

#المدارس الأهلية

#تجنيد الأطفال


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

إعدام الإمام في المحراب ومقتل مصلين في مجزرة حوثية داخل مسجد في عمران (صور)

المشهد اليمني | 533 قراءة 

لأول مرة تاريخها.. إيران وبلسان رئيسها تفاجئ دول الخليج بهذا الطلب!

جهينة يمن | 509 قراءة 

صورة تُذهل اليمنيين: شارع بـ8 حارات في المخا يُشعل مواقع التواصل ويجسّد نهضة طارق صالح

نافذة اليمن | 458 قراءة 

بدء تطبيق القرار .. شاهد شرطة النجدة تطارد المخزنين في شوارع صنعاء ( صورة)

المشهد اليمني | 401 قراءة 

القضاء السعودي يحكم بالسجن على الشيخ مهيب سيف الأحمدي الضالعي لمدة ست سنوات

صدى الجنوب | 378 قراءة 

لأول مرة تاريخها.. إيران وبلسان رئيسها تفاجئ دول الخليج بهذا الطلب!

موقع الأول | 288 قراءة 

بالصور.. إعدام إمام مسجد وعدد من المصلين وقت صلاتهم في عمران

موقع الأول | 266 قراءة 

انكشاف اختراق عضو في الرئاسي لقيادة التحالف (تفاصيل)

اليوم السابع اليمني | 218 قراءة 

صورة امرأة يمنية أمام برميل القمامة مع صورة من حفل زفاف فخم في صنعاء تُشعل غضب اليمنيين.

يني يمن | 193 قراءة 

ملكة جمال اليمن تنشر تصريحات استفزازية (صورة)

نافذة اليمن | 191 قراءة