إعلام عبري يكشف عن هدف الهجوم على اليمن

     
هنا عدن             عدد المشاهدات : 1196 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
 إعلام عبري يكشف عن هدف الهجوم على اليمن

كشفت وسائل إعلام عبرية عن الهدف الرئيس للضربات على اليمن الذي تشن منه جماعة الحوثي هجماتها ضد السفن في البحر الأحمر وصواريخ إلى وسط إسرائيل.

وقال موقع "كودكود العبري" إن هدف الهجوم في اليمن هو القضاء على زعيم الحوثيين عبد الملك الحوثي، وفق تقارير أولية غير مؤكدة.

وقبل أيام حذر أمين عام المجلس الإسلامي العربي محمد علي الحسيني، جماعة الحوثي، من تخلي إيران عنها، وبيعها كما باعت حزب الله اللبناني.

وخاطب الحسيني في مقابلة مع قناة العربية، زعيم الحوثيين قائلًا: "يا عبدالملك الحوثي، بأي لحظة سينقلب الإيراني عليك، ويعطي الإحداثية للطائرات والبارجات التي بجوارك".

وأضاف: "خذها مني، وهناك وقت للتراجع والعودة والتوبة"، حسب تعبيره.

وذكرت قناة المسيرة أن الضربات نفذتها قوات أميركية وبريطانية، لكن مصدرا بالحكومة البريطانية، بحسب ما نقلت رويترز، قال إن بلاده لم تشارك في هذا الهجوم.

ويشن الحوثيون المتحالفون مع إيران هجمات على حركة الشحن الدولية بالقرب من اليمن منذ تشرين الثاني (نوفمبر) تضامنا مع الفلسطينيين في الحرب التي تخوضها إسرائيل مع حركة المقاومة الإسلامية الفلسطينية (حماس).

وأثارت هجمات الحوثيين ضربات انتقامية من الولايات المتحدة وبريطانيا وعطلت حركة التجارة العالمية مما دفع شركات مالكة للسفن لتغيير مسار سفنها بعيدا عن البحر الأحمر وقناة السويس والإبحار عبر طريق أطول حول الطرف الجنوبي لأفريقيا.

وبحسب الاعلام العبري نقلا عن قنوات حوثية، تم "شن نحو 15 غارة من قبل العدوان الأميركي البريطاني على صنعاء والحديدة".

 

 

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

سياسي سعودي بارز يرد على دعوات إماراتية لإعلان ”دولة الجنوب العربي” في اليمن والاعتراف بها

المشهد اليمني | 1165 قراءة 

اتفاق الرياض 3 يلوح في الأفق.. حضرموت تدخل المشهد كطرف رئيسي لأول مرة

نيوز لاين | 716 قراءة 

انسحاب مفاجئ للقوات العسكرية

كريتر سكاي | 589 قراءة 

مصادر: استدعاء الزبيدي والمحرمي إلى الرياض لبحث التطورات العسكرية في وادي حضرموت والمهرة

صحيفة ١٧ يوليو | 543 قراءة 

وزير يمني يكشف تفاصيل زيارة الوفد السعودي إلى حضرموت

نيوز لاين | 454 قراءة 

استقالة وشيكة تهز حضرموت.. تحركات عليا تمهّد لإبعاد الخنبشي وسط صراع على النفوذ

يني يمن | 404 قراءة 

ارتباك واسع في صنعاء بعد انفجارات غامضة دون توضيح رسمي

تهامة 24 | 351 قراءة 

الامارات تثير غضب اليمنيين (اعلان)

العربي نيوز | 329 قراءة 

مجلس التعاون" يرد على تصريحات مسؤولين إيرانيين بشأن دول الخليج ... عاجل

العين الثالثة | 321 قراءة 

من الرياض .. الرئيس العليمي يوجه اول رسالة تدميرية وقاضيه لمليشيا الانتقالي الجنوبي

المشهد الدولي | 291 قراءة