هل نجحت الغارات الأمريكية على المحافظات اليمنية في تحقيق أهدافها؟.. مسؤول أمريكي يجيب

     
يني يمن             عدد المشاهدات : 2183 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
هل نجحت الغارات الأمريكية على المحافظات اليمنية في تحقيق أهدافها؟.. مسؤول أمريكي يجيب

أكد مسؤول أمريكي لوكالة "أسوشيتد برس" أن

الجيش الأمريكي

نفذ سلسلة من الضربات الجوية يوم الجمعة، مستهدفًا مواقع حوثية في عدة محافظات يمنية. وأوضح أن الأهداف شملت أنظمة أسلحة، قواعد، ومعدات عسكرية تابعة للمليشيا الحوثية المدعومة من إيران.

اقرأ أيضاً: 

صحيفة لبنانية تكشف هدف الغارات الأمريكية المكثّف على 3 محافظات يمنية وعلاقة عبدالملك بذلك

وأشار المسؤول إلى أن الطائرات والسفن الأمريكية شنت هذه الضربات على معاقل الحوثيين، لكنه أضاف أن العدد الدقيق للأهداف المستهدفة لم يُحدد بعد، حيث كانت المهمة قد انتهت للتو.

يوم الجمعة، 4 أكتوبر 2024، سُمع دوي انفجارات قوية في عاصمتي الحديدة وذمار، الواقعتين تحت سيطرة مليشيات الحوثي المدرجة على قائمة الإرهاب. ووفقاً لما أفاد به سكان محليون لوكالة "خبر"، فقد شهدت مدينة الحديدة انفجارات عنيفة، وسط أنباء عن غارات جوية استهدفت معسكر القوات البحرية في منطقة رأس كثيب، شمال غرب المدينة، والذي تسيطر عليه المليشيات الحوثية.

اقرأ أيضا: 

غارات جوية عنيفة تستهد 3 محافظات يمني

ة

وأفاد السكان أيضًا بوقوع غارات أخرى استهدفت مطار الحديدة الدولي والمناطق المحيطة به، حيث تصاعدت أعمدة الدخان من مطار الحديدة ومنطقة رأس كثيب. وحتى الآن، لم ترد معلومات دقيقة عن حجم الخسائر الناتجة عن هذه الضربات الجوية.

أما في مدينة ذمار، التي تقع على بُعد 100 كيلومتر جنوب العاصمة صنعاء، فقد سُمعت انفجارات قوية من الجهة الجنوبية للمدينة، وسط تقارير تشير إلى استهداف مواقع عسكرية تحت سيطرة الحوثيين.

وفي محافظة البيضاء، استهدفت الغارات الجوية مواقع مليشيات الحوثي في منطقة الغول بمكيراس، ما يعكس اتساع نطاق الضربات لتشمل عدة مناطق استراتيجية تحت سيطرة الحوثيين.

وتزامنت هذه الغارات على الحديدة وذمار مع ضربات جوية أخرى استهدفت معسكر الصيانة الواقع شمال العاصمة صنعاء، ما يشير إلى حملة عسكرية مكثفة تستهدف مواقع الحوثيين في اليمن.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الرئيس العليمي يوجه اللواء العرادة بأمر عسكري هام

يمن فويس | 731 قراءة 

مصلى العيد يتحول إلى مسرح للجريمة.. فتحي بن لزرق يعلق على التفاصيل الصادمة!

نيوز لاين | 539 قراءة 

إغلاق طريق الضالع -صنعاء عقب حدوث هذا الأمر!

كريتر سكاي | 510 قراءة 

زعيم تنظيم القاعدة في اليمن يتوعد ترامب وماسك وقيادات دول الخليج ومصر والأردن

الموقع بوست | 476 قراءة 

للمرة الأولى .. ظهور علني لشقيق عيدروس الزبيدي بشوارع عدن(صور)

جهينة يمن | 414 قراءة 

مجزرة دمويّة في مسجد.. مسلح يقتل 24 مصلي بإطلاق نار وقنبلة أثناء صلاة المغرب في رداع

نافذة اليمن | 368 قراءة 

لكي نفهم ماحدث في مارب وكيف انتهى...

يني يمن | 360 قراءة 

إغلاق الطريق الرئيسي الرابط بين عدن وصنعاء الذي تم فتحه قبل أيام

يمن فويس | 338 قراءة 

من المستشفى الى المذبحة .. الكشف عن تفاصيل وهوية مرتكب مجزرة مسجد برداع قتل واصاب عشرات المصلين

المشهد اليمني | 315 قراءة 

بيان شديد اللهجة من السفارة الأمريكية في اليمن ضد مليشيات الحوثي الارهابية (تفاصيل)

الحكمة نت | 273 قراءة