عقوبات أمريكية جديدة على فرد وكيانات متورطة في تسهيل شراء أسلحة للحوثيين

     
المجهر             عدد المشاهدات : 119 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
عقوبات أمريكية جديدة على فرد وكيانات متورطة في تسهيل شراء أسلحة للحوثيين

عقوبات أمريكية جديدة على فرد وكيانات متورطة في تسهيل شراء أسلحة للحوثيين

المجهر - متابعة خاصة

الخميس 03/أكتوبر/2024

-

الساعة:

9:14 ص

أعلنت وزارة الخزانة الأمريكية، عقوبات على عملاء وموردين رئيسيين في إيران والصين يعملون في تسهيل شراء ونقل الاسلحة لجماعة الحوثي.

وأوضحت وزارة الخزانة الأمريكية، في بيان لها، أنها قامت بإدراج فرد وثلاث شركات وكيان وسفينتين على قائمة العقوبات، بتهمة تسهيل شراء وتهريب الأسلحة لجماعة الحوثي الإرهابية في اليمن.

وأضاف أن العقزبات جاءت بعد تحري المعلومات عن وقوفهم وراء تمكين الحوثيين من الحصول على مواد ومكونات مزدوجة الاستخدام ضرورية لتصنيع وصيانة ونشر ترسانة من الصواريخ المتقدمة والطائرات بدون طيار ضد مصالح الولايات المتحدة وحلفائها.

وذكر البيان، أن العقوبات استهدفت عملاء وموردين رئيسيين في إيران والصين، يُعتقد أنهم قاموا بتوفير مكونات أساسية لصناعة الصواريخ والطائرات المسيرة التي يستخدمها الحوثيون.

ومن بين المستهدفين حسن أحمد حسن محمد الكحلاني (حسن الكحلاني) مقيم في إيران، لقيامه بتنسيق وإخفاء ونقل المساعدات الإيرانية القاتلة للحوثيين.

وحسب البيان شملت العقوبات شركات شنتشن بوي للاستيراد والتصدير، شنتشن جينجهون للإلكترونيات، وشنتشن ريون للتكنولوجيا، إضافة إلى شركة جيميني مارين المحدودة. بالإضافة إلى سفينتين تحملان اسم "إيزومو" و"فرونزي" والمتورطتين في شحنات غير مشروعة لصالح المسؤول المالي الحوثي سعيد الجمل، الذي ينسق مع شبكات في إيران لتأمين احتياجات الحوثيين العسكرية.

وأشارت وزارة الخزانة في بيانها أن هذه الخطوة تؤكد التزام الولايات المتحدة بمواصلة الضغط على شبكات تمويل الحوثيين وأذرعهم العسكرية، لشل قدرتهم على الحصول على الأسلحة التي تهدد الاستقرار في المنطقة.

ومنذ مطلع العام الجاري أصدرت الخزانة الأمريكية سلسلة من العقوبات التي تستهدف الدعم الإيراني للحوثيين، الذي قالت إنه يمر عبر شبكة واسعة يقودها سعيد الجمل، وطالت هذه العقوبات أفراداً ومؤسسات مالية وشركات ملاحة بحرية وسفنا، ولا معلومات دقيقة عن ما خلفته من تأثير على الجماعة.

#الخزانة الأمريكية

#جماعة الحوثيين

#العقوبات


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

محافظ مأرب يتمرد ويرفض توريد الإيرادات إلى البنك المركزي في عدن

صوت العاصمة | 824 قراءة 

قرار عاجل من البنك المركزي اليمني يغير مصير ملايين الدولارات

عدن نيوز | 682 قراءة 

بالأسماء.. البنك المركزي يوقف تراخيص 6 منشآت وفروع شركات صرافة

تهامة 24 | 680 قراءة 

من الفرح إلى الفخ: كيف استُدرج مغتربو إب في أمريكا إلى حفل زفاف عائلة صالح؟

المرصد برس | 536 قراءة 

العليمي يوجه بإنهاء تمرد عمرو بن حبريش والتشكيلات المسلحة غير القانونية في حضرموت

الأمناء نت | 517 قراءة 

صنعاء تحظر استخدام هذه البطاقة وتهدد حامليها بالاعتقال

نافذة اليمن | 383 قراءة 

الرياض توجه صفعة قوية لـ"بن حبريش" .. هذه تفاصيلها

الأمناء نت | 372 قراءة 

اليمن.. مفاجآت مرتقبة خلال ما تبقى من عام "2025"

عدن حرة | 302 قراءة 

ضربة موجعة للحوثيين… مقتل عميد بارز وسط تصعيد ميداني

يني يمن | 279 قراءة 

وزير يحذر رجال الأعمال في صنعاء: انقلوا مقراتكم إلى عدن أو تواجهون العقوبات الدولية

نافذة اليمن | 235 قراءة