انتقالي لحج ينظم ندوة حول رؤية الإعلام لقضية شعب الجنوب

     
العين الثالثة             عدد المشاهدات : 109 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
انتقالي لحج ينظم ندوة حول رؤية الإعلام لقضية شعب الجنوب

نظمت إدارة الإعلام والثقافة بالهيئة التنفيذية للقيادة المحلية للمجلس الانتقالي الجنوبي في محافظة لحج، اليوم الثلاثاء، ندوة خاصة حول رؤية الإعلام لقضية شعب الجنوب، لعدد من الإعلاميين بالمحافظة.

وأكد رئيس تنفيذية انتقالي لحج وضاح الحالمي، أهمية الندوة باعتبارها تستهدف خط الدفاع الثاني بعد المؤسسة الدفاعية الجنوبية في جبهات الدفاع عن الأرض والمكتسبات، موضحا أن دور الإعلام في مثل هذه الظروف يعد مسار محورياً في مجابهة الاستهداف الممنهج للقضية الجنوبية، والقيادات السياسية والمدنية، والمؤسستين الدفاعية والأمنية.

وأشار الحالمي إلى أن الإعلامي الجنوبي اليوم أمام واقع يدفعه نحو العمل على بلورة القرارات السياسية وتوضيح أهدافها للمجتمع، وتعزيز جهود القوات المسلحة الجنوبية وأدوارها في الدفاع عن الجنوب، موضحا أن هناك العديد من الوسائل الإعلامية المعادية تسخر جهودها للنيل من مشروع الجنوبيين التحرري، وتمعن في محاولات عرقلته عبر ترويج الاشاعات وفبركة الأخبار.

وشهدت الندوة نقاشات تمحورت في جهود تعزيز دور الإعلام الجنوبي في العمل على تطوير الإمكانيات والقدرات وتكثيفها نحو ما يحقق النجاحات والمكتسبات الجنوبية السياسية والعسكرية والامنية، والعمل على تسليط الأضواء على الواقع الاجتماعي الجنوبي المتردي بفعل الحروب المفروضة خدميا واقتصاديا وتنموياً.

واستعرضت أوراق الندوة طرق وأساليب تناول الإعلام لقضية شعب الجنوب، وطرق وأساليب الإعلام المعادي لتشويه قضية شعب الجنوب، والسبل الكفيلة في التصدي له ومواجهته، متخذة عدد من التوصيات والمقترحات التي تسهم في تنظيم العمل، وتوحيد الجهود الإعلامية نحو ما يخدم قضية شعب الجنوب.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

اول تعطيل رسمي لقرارات الزُبيدي 

العربي نيوز | 554 قراءة 

حقيقة ما حدث بين العرادة وعيدروس الزبيدي في قصر المعاشيق بعدن

المشهد اليمني | 517 قراءة 

اول تعليق على سقوط مراهقه من شقة بعد كانت برفقة مالكها وصهره بعدن

كريتر سكاي | 454 قراءة 

الانفجارات كانت هائلة.. غارة إسرائيلية تُلحق بالمتحف الوطني في صنعاء أضرارًا جسيمة

جهينة يمن | 436 قراءة 

اول وزير في الحكومة الشرعية يؤيد قرارات عيدروس الزبيدي برغم حصوله على حقيبتين وزاريتين احداهما من حصة المحافظات الشمالية

جهينة يمن | 400 قراءة 

هل تأثر سعر الصرف اليوم في عدن بعد هجوم الانتقالي الجنوبي على الحكومة اعلاميا ؟ ( أسعار الصرف)

يني يمن | 324 قراءة 

تأكيد زيارة وفد "اسرائيلي" عدن (صور)

العربي نيوز | 304 قراءة 

صحفي موالٍ للانتقالي يبرر زيارة صحفي إسرائيلي لعدن

المشهد اليمني | 298 قراءة 

عاجل: بعد وصول الرئيس الزُبيدي الى أبوظبي.. العليمي يتوجه الى الدوحة قطر

جهينة يمن | 297 قراءة 

الزنداني يدعو النخب اليمنية للتوحد بعد زيارة وفد إسرائيلي إلى عدن

المرصد برس | 297 قراءة