سبأ: الامم المتحدة تعتمد تقرير المراجعة الدورية الشاملة لليمن في مجال حقوق الانسان

     
يمن ديلي نيوز             عدد المشاهدات : 86 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
سبأ: الامم المتحدة تعتمد تقرير المراجعة الدورية الشاملة لليمن في مجال حقوق الانسان

يمن ديلي نيوز:

أفادت وكالة الانباء اليمنية “سبأ” أن مجلس حقوق الإنسان التابع للأمم المتحدة اعتمد ،اليوم الثلاثاء، تقرير الفريق العامل المعني بالاستعراض الدوري الشامل الخاص بالجمهورية اليمنية في مجال حقوق الانسان.

جاء ذلك في جلسة اعتماد نتائج المراجعة الدورية الشاملة تحت البند السادس، على هامش الدورة الـسابعة والخمسين المنعقدة حالياً في مقر الأمم المتحدة بجنيف والتي حضرها وزير حقوق الانسان في الحكومة المعترف بها دوليا “أحمد عرمان”.

وفي مايو/أيار الماضي قام الفريق العامل المعني بالمراجعة الدورية الشاملة لمجلس حقوق الإنسان التابع للأمم المتحدة بفحص اليمن للمرة الرابعة في اجتماع تم بثه عبر الإنترنت.

ويتألف الفريق العامل المعني بالاستعراض الدوري الشامل من الدول الأعضاء الـ 47 في مجلس حقوق الإنسان. ومع ذلك، يمكن لكل دولة من الدول الأعضاء في الأمم المتحدة البالغ عددها 193 دولة المشاركة في المراجعة القطرية.

وقال وزير حقوق الإنسان اليمني اليوم إن الحكومة اليمنية حريصة على إنجاز الاستحقاقات الحقوقية رغم التحديات التي تواجهها جراء انقلاب جماعة الحوثي في 2014م.

وأشار وفقا لـ”سبأ” إلى أن تلك الاستحقاقات ستظل محل اهتمام الحكومة وعلى رأس أولوياتها، من قبل كافة أجهزة الحكومة المعنية بإعمال حقوق الإنسان ومن قبل منظمات المجتمع المدني بدعم من المجتمع الإقليمي والدولي.

وتحدث وزير حقوق التطرق قيام الحوثيين مؤخرا بإجراء تعديلات على قانون السلطة القضائية وقال إنها تمثل “انتهاكات واستهداف خطير للسلطة القضائية وتدمير استقلاليتها وتحويلها إلى أداة عمياء للردع والعقاب”.

واتهم “عرمان” المجتمع الدولي ومنظمات حقوق الإنسان بغض الطرف إزاء الانتهاكات التي ترتكبها جماعة الحوثي وغيرها من حملات الاعتقال والإخفاء القسري للعاملين في المجال الإنساني والحقوقي، وتعطيل الملاحة الدولية في البحر الأحمر.

مرتبط

نسخ الرابط

تم نسخ الرابط


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

هل يطيح التكتل الخماسي بالعليمي؟.. معركة النفوذ تشتد في مجلس القيادة

جهينة يمن | 723 قراءة 

بشائر انفراج كبير لجميع اليمنيين

جهينة يمن | 565 قراءة 

إيران توجه صفعة لأمريكا و"اسرائيل"

جهينة يمن | 537 قراءة 

اول صور لقوات جديدة بدعم سعودي (فيديو)

العربي نيوز | 519 قراءة 

الموت القادم من الجو.. ألواح الطاقة الشمسية تهدد حياة سكان عدن

الأمناء نت | 424 قراءة 

مقتل رسول السلام في صنعاء وسط اتهامات للحوثيين

جهينة يمن | 403 قراءة 

القبض على معلمة بتهمة إقامة علاقة مع تلميذها القاصر .. تفاصيل الفضيحة ( صورة )

موقع الأول | 398 قراءة 

اثناء مضغ القات...تحذير طبي من عادة منتشرة بين الشباب

جهينة يمن | 380 قراءة 

الشيخ الكازمي بعد الإفراج عنه يكشف تفاصيل الاعتداء عليه و يوجه رسالة من داخل المسجد "شاهد"

جهينة يمن | 342 قراءة 

توجيهات صارمة بمنع اصدار جواز جديد للمواطنين او اي تعديلات الا بهذا الشرط فقط

كريتر سكاي | 342 قراءة