بعد ساعات على ضرب أهداف إسرائيلية.. قوات صنعاء تعلن استهداف سفينتين بثلاث عمليات بحرية

     
يمن إيكو             عدد المشاهدات : 165 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
بعد ساعات على ضرب أهداف إسرائيلية.. قوات صنعاء تعلن استهداف سفينتين بثلاث عمليات بحرية

يمن إيكو|أخبار:

أعلنت قوات صنعاء تنفيذ ثلاث عمليات بحرية استهدفت سفينتين في البحر الأحمر والمحيط الهندي والبحر العربي، إحداهما نفطية بريطانية والأخرى انتهكت قرار حظر الدخول إلى موانئ فلسطين المحتلة، وفق بيان للمتحدث الرسمي لقوات صنعاء.

وقال المتحدث الرسمي باسم قوات صنعاء، العميد يحيى سريع، في بيان متلفز تابعه “يمن إيكو”، إن “القوات البحرية والقوة الصاروخية وسلاح الجو المسير في القوات المسلحة اليمنية، نفذت ثلاث عمليات عسكرية، الأولى استهدفت سفينة ( CORDELIA MOON ) النفطية البريطانية في البحر الأحمر، وتم استهدافها بثمانية صواريخ باليستية ومجنحة وطائرة مسيّرة وزورق مسيّر، وقد أدت العملية إلى إصابة السفينة إصابة بالغة”.

وأشار إلى أن العملية الثانية “استهدفت سفينة (MARATHOPOLIS) في المحيط الهندي بصاروخ مجنح”.

أما العملية الثالثة فقال سريع إنها “استهدفت السفينة مجدداً لانتهاكها قرار حظر الدخول إلى موانئ فلسطين المحتلة، وذلك أثناء إبحارها في منطقة عمليات القوات المسلحة في البحر العربي إلى الشمال الشرقي من أرخبيل سقطرى اليمني، وتم استهدافها بطائرة مسيّرة”، مؤكداً أن “العملية أدت إلى إصابة السفينة بشكل مباشر”.

وأكد سريع أن “القوات المسلحة اليمنية مستمرةٌ في تنفيذ عملياتها العسكرية وفرض الحصار البحري على العدو الإسرائيلي، وإن هذه العمليات لن تتوقف إلا بوقف العدوان على غزة ورفع الحصار عنها وكذلك وقف العدوان على لبنان”.

وكان مركز عمليات التجارة البحرية البريطاني، أكد أنه تلقى بلاغاً عن تضرر سفينتين قبالة سواحل الحديدة اليمنية، بعد إصابتهما بصواريخ وزورق بحري مسيّر في وقتين منفصلين من صباح اليوم الثلاثاء، أحدهما أفاد بوقوع حادث على بعد 64 ميلاً بحرياً شمال غربي الحديدة، اليمن، فيما قال الآخر إن حادثاً وقع على بعد 97 ميلاً بحرياً شمال غربي الحديدة باليمن، حيث تعرضت إحدى السفن لهجوم بصاروخ ألحق أضراراً بالغة بها.

وجاءت العمليات البحرية الثلاث لقوات صنعاء بعد ساعات على تنفيذ عمليات عسكرية ضربت أهدافاً إسرائيلية في تل أبيب وإيلات، حيث قال متحدث قوات صنعاء في بيان رصده “يمن إيكو”، إن “سلاح الجوِّ المسير في القواتِ المسلحةِ اليمنيةِ أصاب هدفاً عسكرياً للعدوِّ الإسرائيليِّ في منطقةِ يافا المحتلةِ وذلك بطائرةٍ مسيرةٍ نوع “يافا”، بالإضافة إلى ضرب أهداف عسكرية في منطقةِ أمِّ الرشراشِ (إيلات) بأربعِ طائراتٍ مسيرةٍ نوع صماد 4″، وحسب البيان، فقد حققتِ العمليتانِ أهدافَهما بنجاح.

ووفقاً لسريع، فإن القوات المسلحة اليمنية “تهيب بكافةِ الشعوبِ العربيةِ والإسلاميةِ الخروجِ من حالةِ الصمتِ والمشاركةِ الفاعلةِ في هذه المعركةِ المصيريةِ ونحنُ في الذكرى الأولى لانطلاقتِها المباركةِ وهي مستمرةٌ بعونِ الله حتى تحقيقِ النصرِ الموعود”. حسب تعبيره.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

العليمي يوجه بإنهاء تمرد عمرو بن حبريش والتشكيلات المسلحة غير القانونية في حضرموت

الأمناء نت | 589 قراءة 

من الفرح إلى الفخ: كيف استُدرج مغتربو إب في أمريكا إلى حفل زفاف عائلة صالح؟

المرصد برس | 584 قراءة 

صنعاء تحظر استخدام هذه البطاقة وتهدد حامليها بالاعتقال

نافذة اليمن | 469 قراءة 

قرار مفاجئ يربك الشارع اليمني… والرئاسي يتدخل بتشكيل لجنة وزارية عاجلة

المرصد برس | 390 قراءة 

ضربة موجعة للحوثيين… مقتل عميد بارز وسط تصعيد ميداني

يني يمن | 314 قراءة 

نجم الدراما اليمنية الفنان "صلاح الوافي" يزور سماء مدينة الخليج العربي ويستعد للإقامة فيها.

كريتر سكاي | 272 قراءة 

وزير يحذر رجال الأعمال في صنعاء: انقلوا مقراتكم إلى عدن أو تواجهون العقوبات الدولية

نافذة اليمن | 265 قراءة 

اليمن: اشتباكات قبلية عنيفة في وادي عبيدة بمأرب

يمن فيوتشر | 257 قراءة 

بن بريك يكشف عن سعر اسطوانة الغاز الحقيقي

كريتر سكاي | 236 قراءة 

ضربة موجعة للحو. ثيين… مقتل عميد بارز وسط تصعيد ميداني

صوت العاصمة | 221 قراءة