بيان| مشايخ ووجهاء الوازعية يدينون الممارسات التخريبية لعصابة المدعو أبو ذياب.. ويؤكدون وقوفهم مع أمن المديرية

     
وكالة 2 ديسمبر             عدد المشاهدات : 216 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
بيان| مشايخ ووجهاء الوازعية يدينون الممارسات التخريبية لعصابة المدعو أبو ذياب.. ويؤكدون وقوفهم مع أمن المديرية

أدان مشايخ ووجهاء مديرية الوازعية غرب محافظة تعز، اليوم، الأعمال التخريبية التي قام بها المدعو أبو ذياب العلقمي، أمس الاثنين، والتي شملت إطلاق نار عشوائي في سوق المثلث والقرى المجاورة بعزلة الظريفة أثناء مراسم افتتاح قسم للشرطة.

وندد المشايخ والوجهاء بهذه الممارسات الخارجة عن القانون؛ مؤكدين رفضهم لأي محاولة لعرقلة هذه الخطوة التي تهدف إلى تعزيز الأمن والاستقرار في المنطقة.

وأكدوا، في بيان، أن هذه الأعمال منافية للأخلاق والقيم المجتمعية ودخيلة على المجتمع، وأن هدفها الأساسي زرع الفرقة ونشر الفوضى وإحداث شرخا بين قبيلتي الظريفة والعلاقمة.

وأشاروا إلى أن طلب إنشاء القسم الأمني جاء من أبناء المنطقة أنفسهم، بهدف تسهيل الإجراءات الأمنية وتقديم الخدمات للمواطنين.

وإذا أكدوا وقوفهم إلى جانب إدارة أمن المديرية، شدد مشايخ وأعيان الوازعية على أن هذه الأعمال الخارجة عن القانون تهدف إلى عرقلة المصلحة العامة وتعطيل الجهود المبذولة لتحقيق الأمن والاستقرار في المنطقة.

نص البيان:

نحن مشايخ وعقال قبائل مديرية الوازعية، ندين ونستنكر ما يقوم به الأخ أبو ذياب العلقمي من إقلاق السكينة وتخويف الأطفال والنساء، بإطلاق النار على سوق المثلث وعلى القرى التابعة لعزلة الظريفة، ما تسبب في إدخال الرعب في قلوب الأهالي ومحاصرتهم من الخروج من بيوتهم، وهذا يعتبر اعتداء سافرًا لا يرضي الله ولا رسوله؛ كون ما يقوم به ليس له أي سبب ولا يوجد أي خلافات بينه وبين أبناء الظريفة تستدعي ما يقوم به.

إن ما يحصل من أبو ذياب من إطلاق نار على أبناء الظريفة يعتبر اختراقًا للأسلاف والأعراف ونقضًا للعهود بين القبائل، وقد يسبب ذلك شرخًا كبيرًا بين قبيلة الظريفة وقبيلة العلاقمة، اللتين يربط بينهما الإخاء والمودة وحسن الجوار منذ قديم الزمان، وكذلك أصبحت كلا القبيلتين نسبًا وصهرًا.. وكما يعلم الجميع أن قبيلة الظريفة طلبت من قيادة المقاومة الوطنية بفتح قسم شرطة أمنية في منطقة الظريفة لحل قضايا المواطنين وتخفيف أعباء المسافات التي يقطعها المواطن.

وأخيرًا؛ إننا نطالب ونناشد مشايخ وعقال قبيلة العلقمة بتحديد موقفهم مما يحصل من إطلاق النار من قِبل أبو ذياب بالأسلحة الثقيلة والخفيفة على قرى وسوق أبناء الظريفة. 

صادر بتاريخ 1/10/ 2024


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

صحيفة بريطانية: قادة حوثيون داخل محطة الطاقة التي قصفتها إسرائيل في صنعاء

تهامة 24 | 910 قراءة 

البنك المركزي يمهل شركات الصرافة 72 ساعة لنقل حسابات المؤسسات الحكومية

حشد نت | 684 قراءة 

البنك المركزي يستعد لاستقبال الدفعة الأولى من الدعم الدولي لإنعاش الاقتصاد

تهامة 24 | 534 قراءة 

بعد أربع سنوات من مقتله.. العثور على مقتنيات الشاب "السنباني" داخل معسكر للانتقالي في لحج

يمن شباب نت | 524 قراءة 

الكشف عن ماسيحدث خلال الايام القادمة بشان صرف العملات بعدن

كريتر سكاي | 445 قراءة 

انكشاف مالي يضرب الحوثيين بعد خسائر بمؤسسة "القرض الحسن" التابعة لحزب الله

حشد نت | 395 قراءة 

الكشف عن هوية القيادي الحوثي المسؤول عن ممارسة تعذيب المعتقلين والمختطفين في سجون صنعاء

يمن فويس | 371 قراءة 

إعلان رسمي: تخفيض جديد في أسعار البنزين والديزل بمدينة عدن

المرصد برس | 309 قراءة 

الشرعية تصفع الحوثي بقوة: الحكومة تتواصل مع الدول التي طبعت عملة صنعاء لوقف التمويل

نافذة اليمن | 298 قراءة 

إحباط عملية تهريب كبرى عبر ميناء الشحر بحضرموت.. والتحالف يستدعي مسؤولين بارزين للتحقيق

الأمناء نت | 297 قراءة