“نعيم قاسم” يلمح إلى أنه سيتم تعيينه أمينًا عامًا لحزب الله خلفًا لـ“حسن نصرالله”

     
بران برس             عدد المشاهدات : 123 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
“نعيم قاسم” يلمح إلى أنه سيتم تعيينه أمينًا عامًا لحزب الله خلفًا لـ“حسن نصرالله”

برّان برس:

ألمح نائب الأمين العام لحزب الله اللبناني، نعيم قاسم، الاثنين 30 سبتمبر/أيلول 2024، إلى إنه سيتم اختياره أمينًا عامًا للحزب خلفًا لقائده حسن نصر الله، الذي قتل بغارة إسرائيلية، الجمعة، أودت بأربعة آخرين، بينهم نائب قائد عمليات الحرس الثوري الإيراني.

وقال “قاسم” إن "الخيارات ستكون سهلة لأنها واضحة ولأننا على قلب رجل واحد"، وموضحًا أن “هيكلية الحزب لم تتأثر بعمليات الاغتيال الإسرائيلية، لأن أي قائد يقتل يكون له نائب ويتم تعيينه على الفور، وسيتم تعيين أمينا عاما في أقرب فرصة”.

وفي أول تعليق لحزب الله منذ مقتل نصرالله ، شدد “قاسم” في كلمة مسجلة على أن الحزب “سيواصل قتال إسرائيل "مساندة لغزة وفلسطين.. وردا على الاغتيالات وقتل المدنيين"، مضيفًا: "سنواجه أي احتمال ومستعدون إذا قرر الاسرائيلي أن يدخل بريا".

وذكر أن الحزب المدعوم من إيران يواصل عملياته ويتحرك وفقا للخطط الموضوعة بالفعل، ووصف هجماته حتى الآن بأنها عند "الحد الأدنى". وذكر أن المعركة “قد تكون طويلة”.

وأشار إلى أن عمليات الحزب "استمرت بنفس الوتيرة وأكثر" منذ مقتل نصر الله، وقال إن حزب الله ضرب أهدافا إسرائيلية على مسافة 150 كيلومترا داخل إسرائيل.

ونقلت إسرائيل ثقلها العسكري في الأيام الأخيرة من غزة إلى لبنان الذي شهد هجمات إسرائيلية يومية على أهداف لحزب الله خصوصا، شملت اغتيال نصر الله.

وأعلنت وزارة الصحة اللبنانية مقتل 105 أشخاص وجرح 359 جراء الهجمات الاسرائيلية، الأحد.

وبعد عام تقريبا على بدء تبادل القصف عبر الحدود، بدأت إسرائيل غارات جوية مكثفة على أهداف بمناطق متفرقة في لبنان في 23 سبتمبر.

ويتبادل حزب الله وإسرائيل القصف عبر الحدود بشكل يومي منذ شنت حماس هجومها غير المسبوق على مواقع ومناطق إسرائيلية في السابع من أكتوبر وردت إسرائيل بعملية عسكرية متواصلة على قطاع غزة.

وقتل المئات وجرح الآلاف نتيجة الغارات الإسرائيلية المكثفة على مناطق متفرقة في لبنان، والتي تسببت بنزوح وتهجير مئات الآلاف.

وأعلن جيش الإحتلال الإسرائيلي قبل نحو أسبوع أنه يواصل غاراته الجوية في لبنان وذلك في إطار عملية أسماها "سهام الشمال".

ويعلن حزب الله عن إطلاق صواريخ باتجاه مواقع إسرائيلية، وغالبا ما تعترض المنظومات الدفاعية معظمها.

حزب الله

حسن نصرالله

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل:اشتباكات مسلحة عنيفة ومقتل البرمة

كريتر سكاي | 381 قراءة 

شاهد اول صورة لشخص قام بقتل اشقائه

كريتر سكاي | 282 قراءة 

شاهد اللحظات الأولى لجريمة قتل مواطن يمني على يد مهاجر إثيوبي في مارب (فيديو)

المشهد اليمني | 251 قراءة 

مقتل مغترب يمني وأسرته بالكامل في أمريكا على يد صديقه.. تفاصيل المطاردة المسلحة

موقع الأول | 237 قراءة 

أول موقف سعودي بشأن أزمة كهرباء عدن… وتلميحات إلى أطراف تقف خلف التصعيد

نيوز لاين | 235 قراءة 

سياسي سعودي في رسالة إلى اليمنيين: التاريخ سيكشف الخونة والانتهازيين... من يعني وماذا يقصد؟

المشهد اليمني | 211 قراءة 

قرار رسمي بإغلاق منفذ تجاري في الجنوب بشكل فوري.. تفاصيل

موقع الأول | 206 قراءة 

الكشف عن الحالة الصحية للشاب نسيم اليافعي عقب إصابته خلال احتجاجات جولة السفينة في عدن

كريتر سكاي | 200 قراءة 

زلزال مناخي يهدد الارض.. ظاهرة تعود بقوة مرعبة وسط تساؤلات ومخاوف حول مصير المنطقة العربية

نيوز لاين | 141 قراءة 

بشرى سارة غير مسبوقة لكهرباء عدن

كريتر سكاي | 136 قراءة