“نعيم قاسم” يلمح إلى أنه سيتم تعيينه أمينًا عامًا لحزب الله خلفًا لـ“حسن نصرالله”

     
بران برس             عدد المشاهدات : 115 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
“نعيم قاسم” يلمح إلى أنه سيتم تعيينه أمينًا عامًا لحزب الله خلفًا لـ“حسن نصرالله”

برّان برس:

ألمح نائب الأمين العام لحزب الله اللبناني، نعيم قاسم، الاثنين 30 سبتمبر/أيلول 2024، إلى إنه سيتم اختياره أمينًا عامًا للحزب خلفًا لقائده حسن نصر الله، الذي قتل بغارة إسرائيلية، الجمعة، أودت بأربعة آخرين، بينهم نائب قائد عمليات الحرس الثوري الإيراني.

وقال “قاسم” إن "الخيارات ستكون سهلة لأنها واضحة ولأننا على قلب رجل واحد"، وموضحًا أن “هيكلية الحزب لم تتأثر بعمليات الاغتيال الإسرائيلية، لأن أي قائد يقتل يكون له نائب ويتم تعيينه على الفور، وسيتم تعيين أمينا عاما في أقرب فرصة”.

وفي أول تعليق لحزب الله منذ مقتل نصرالله ، شدد “قاسم” في كلمة مسجلة على أن الحزب “سيواصل قتال إسرائيل "مساندة لغزة وفلسطين.. وردا على الاغتيالات وقتل المدنيين"، مضيفًا: "سنواجه أي احتمال ومستعدون إذا قرر الاسرائيلي أن يدخل بريا".

وذكر أن الحزب المدعوم من إيران يواصل عملياته ويتحرك وفقا للخطط الموضوعة بالفعل، ووصف هجماته حتى الآن بأنها عند "الحد الأدنى". وذكر أن المعركة “قد تكون طويلة”.

وأشار إلى أن عمليات الحزب "استمرت بنفس الوتيرة وأكثر" منذ مقتل نصر الله، وقال إن حزب الله ضرب أهدافا إسرائيلية على مسافة 150 كيلومترا داخل إسرائيل.

ونقلت إسرائيل ثقلها العسكري في الأيام الأخيرة من غزة إلى لبنان الذي شهد هجمات إسرائيلية يومية على أهداف لحزب الله خصوصا، شملت اغتيال نصر الله.

وأعلنت وزارة الصحة اللبنانية مقتل 105 أشخاص وجرح 359 جراء الهجمات الاسرائيلية، الأحد.

وبعد عام تقريبا على بدء تبادل القصف عبر الحدود، بدأت إسرائيل غارات جوية مكثفة على أهداف بمناطق متفرقة في لبنان في 23 سبتمبر.

ويتبادل حزب الله وإسرائيل القصف عبر الحدود بشكل يومي منذ شنت حماس هجومها غير المسبوق على مواقع ومناطق إسرائيلية في السابع من أكتوبر وردت إسرائيل بعملية عسكرية متواصلة على قطاع غزة.

وقتل المئات وجرح الآلاف نتيجة الغارات الإسرائيلية المكثفة على مناطق متفرقة في لبنان، والتي تسببت بنزوح وتهجير مئات الآلاف.

وأعلن جيش الإحتلال الإسرائيلي قبل نحو أسبوع أنه يواصل غاراته الجوية في لبنان وذلك في إطار عملية أسماها "سهام الشمال".

ويعلن حزب الله عن إطلاق صواريخ باتجاه مواقع إسرائيلية، وغالبا ما تعترض المنظومات الدفاعية معظمها.

حزب الله

حسن نصرالله

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل: ترمب يعلن انتهاء الحرب على إيران ”إلى حد كبير” بعد تدخل بوتين شخصيا

المشهد اليمني | 1106 قراءة 

أول زعيم دولة خليجية يهنئ مجتبى خامنئي بعد تنصيبه مرشدا جديدا لإيران

المشهد اليمني | 923 قراءة 

تعيين قيادات أمنية جديدة ضمن حزمة قرارات رئاسية

نيوز لاين | 584 قراءة 

الكشف عن حقيقة عودة عيدروس الزبيدي الى عدن بهذا المواعد بموافقة سعودية

كريتر سكاي | 569 قراءة 

عاجل:ظهور جديد لعيدروس الزبيدي يبعث برسالة حزينة لعدن ماذا حدث

كريتر سكاي | 563 قراءة 

مشهور سعودي يفاجئ ملايين اليمنيين بأمر صادم وغير متوقع

المشهد اليمني | 533 قراءة 

بودكاست برّان | منظومة السيطرة الخفية للحوثيين.. التكوينات الاستخباراتية والأدوار الخطيرة للزينبيات (حلقة جديدة)

بران برس | 466 قراءة 

صدمة كبيرة لنشطاء الانتقالي.. الحقيقة كارثية! عيدروس الزبيدي لن يعود أبداً؟

المشهد اليمني | 458 قراءة 

مقتل الصنعاني ونجله في السعودية

نافذة اليمن | 438 قراءة 

من تاجر كبير إلى مقاتل في الجبهة.. قصة استشهاد هشام الشرعبي في مواجهات تعز

بوابتي | 360 قراءة