بحاح: سنتواصل بالضباط المصريين المشاركين في معارك الثورة اليمنية

     
يمن ديلي نيوز             عدد المشاهدات : 78 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
بحاح: سنتواصل بالضباط المصريين المشاركين في معارك الثورة اليمنية

يمن ديلي نيوز:

قال سفير اليمن لدى القاهرة “خالد بحاح” إن السفارة ستعمل خلال الفترة القادمة على التواصل مع الضباط المصريين الذي ساهموا في معارك ثورة 26 سبتمبر/أيلول لتكريمهم، وخلق جسور للتواصل بينهم وبين رفاقهم اليمنيين.

جاء ذلك خلال حفل أقامته السفارة اليمنية في القاهرة أمس الأحد كرمت فيه عددا من الضباط المصريين الذين شاركوا في معارك الدفاع عن ثورة 26 سبتمبر، في مختلف المواقع والجبهات، بالتزامن مع احتفالات بلادنا بالعيد الـ62 لثورة سبتمبر.

سفير اليمن لدى القاهرة قال في كلمته خلال الحفل إن اليمن قيادة وشعباً تثمن تضحيات الجيش المصري، ودور مصر العروبة وزعيمها الراحل جمال عبدالناصر الداعم لليمن أثناء الثورة وبعدها.

وقال وفقا لوكالة الأنباء اليمنية “سبأ”: التضحيات التي قدمها الجيش المصري في بلادنا، والتي كان لها بالغ الاثر في نجاح ثورتي سبتمبر واكتوبر وإنهاء الكهنوت الامامي في شمال الوطن ودحر المستعمر الاجنبي من جنوبه”.

وتابع: التضحيات التي قدمها الجيش اليمني والمصري لتحقيق ثورة 26 سبتمبر، حصنت أجيالاً من اليمنيين سيدافعون عن ثوراتهم وجمهوريتهم، وسيقفون سداً منيعاً أمام محاولات الحوثيين البائسة التي سعت لإعادة عجلة التاريخ إلى ماقبل سبتمبر.

ولعب الجيش المصري دوراً حاسماً في دعم ثورة 26 سبتمبر/أيلول 1962 وحماية النظام الجمهوري الوليد من محاولات الاستعادة الملكية، بإرساله قوات عسكرية كبيرة إلى اليمن لتدريب الجيش اليمني الجديد وتقديم الدعم اللوجستي له.

وزودت مصر الجيش اليمني بالأسلحة والمعدات اللازمة، كما شارك في القتال المباشر ضد القوات الملكية خاصة في المناطق الجبلية الوعرة، واستشهد آلاف المصريين في الدفاع ثورة 26 سبتمبر.

مرتبط

الوسوم

السفارة اليمنية في القاهرة

العيد 62 لثورة 26 سبتمبر

ذكرى ثورة 26 سبتمبر

نسخ الرابط

تم نسخ الرابط


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

غارات إسرائيلية على صنعاء تطيح بـ9 قيادات حوثية بارزة

المرسى الاخباري | 1151 قراءة 

عاجل | الرياض تتدخل لمعالجة أزمة مجلس القيادة الرئاسي وتوجه بهذا الأمر على وجه السرعة !

صوت العاصمة | 1030 قراءة 

الحوثيين يستفزون قطر بعد الهجوم الإسرائيلي بتعليق وقح وصادم

المشهد اليمني | 907 قراءة 

عاجل | مصادر خاصة : رئاسة الجمهورية توافق على قرارات اللواء الزُبيدي الأخيرة

صحيفة ١٧ يوليو | 659 قراءة 

بعد أعنف غارات.. الحوثي يهدد بملاحقة هؤلاء في صنعاء

نافذة اليمن | 578 قراءة 

عاجل: اول توجيهات غريبة من صنعاء عقب غارات جوية إسرائيلية(تعرف عليها)

جهينة يمن | 553 قراءة 

حديث محزن صادر عن الرئيس السابق هادي

كريتر سكاي | 505 قراءة 

بعد سنوات من الصمت.. الكشف عن سبب طرد المذيعة الجنوبية (مايسة ردمان)

موقع الأول | 407 قراءة 

عيدروس الزبيدي يهدد بإعلان حالة الطوارئ جنوب اليمن إذا عرقلت قراراته غير الدستورية

عدن نيوز | 381 قراءة 

بتعليق وقح وصادم...الحوثيين يستفزون قطر بعد الهجوم الإسرائيلي

جهينة يمن | 381 قراءة