وكيل وزارة الصناعة يبحث مع منظمة العمل الدولية تعزيز سبل التعاون المشترك

     
العين الثالثة             عدد المشاهدات : 96 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
وكيل وزارة الصناعة يبحث مع منظمة العمل الدولية تعزيز سبل التعاون المشترك

بحث وكيل وزارة الصناعة والتجارة لقطاع التجارة الخارجية محمد الحميدي، في العاصمة  عدن مع مستشار كبير أخصائي أنشطة أصحاب العمل في المكتب الإقليمي للدول العربية السيد خوسيه مانويل، سبل تعزيز التعاون والتنسيق المشترك بين الوزارة والمنظمة.

وتطرق اللقاء الذي حضره وكيل الوزارة لقطاع الخدمات راشد حازب، إلى مناقشة مقترحات لبعض المشاريع وخاصة فيما يتعلق بدعم المشاريع الصغيرة في قطاع البن ومساعدة القطاع الخاص في التعافي الاقتصادي وتعزيز الوصول إلى الأسواق، وكذا تطوير بيئة الأعمال وخطط منظمة العمل الدولية في دعم المشاريع المقدمة من وزارة الصناعة والتجارة والخاصة بسيدات الأعمال والمشاريع الصغيرة إلى جانب تطوير برامج رواد الأعمال التي ترعاه الوزارة مع الاتفاق على استمرار التعاون في مجالات تطوير العلاقات مع القطاع الخاص وسبل تمويلها في خدمة البيئة الأقتصادية والتنمية المستدامة.

كما أستعرض الاجتماع التسهيلات الممنوحة للشركات والبيوت الأجنبية والصعوبات التي تعترض عملها، وكذا دعم سيدات الأعمال وتوحيد الرؤى في أهمية دعم المشاريع المناسبة لهن وتقديم الدراسات الكفيلة في الحفاظ على مشاريعهم والنهوض بها وتطويرها.

واتفق الجانبان على تبادل الأفكار والعمل معا على صياغة استراتيجية تضمن المحافظة على القطاع الخاص واشراكه في جميع الأعمال المتعلقة بالتشريع وتقديم الرؤى والمقترحات، إلى جانب دعم المنظمة للوزارة وتزويدها بكل الإمكانيات التي تساعدها على تهيئة بيئة الأعمال وتقديم الخدمات الممكنة في دعم المشاريع الصغيرة والأصغر.

من جانبه أكد السيد خوسيه، على دعم منظمة العمل الدولية التي تتبناها الوزارة والمشاريع الصغيرة والأصغر وتطويرها من خلال مجموعة من الأعمال التنفيذية التي تضمن بقائها وتطورها, مثمنا جهود الوزارة في المحافظة على بيئة الأعمال ورعاية المشاريع الصغيرة التي تضمن التمويل الكفيل للنهوض بها وتطويرها.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

حقيقة وفاة الرئيس اليمني السابق عبدربه منصور هادي

المشهد اليمني | 944 قراءة 

الباب ” الملحم” يحسم الجدل ويكشف مصير ”عيدروس الزُبيدي”

المشهد اليمني | 753 قراءة 

الكشف عن المتورطين خلف اختفاء العملة وانهيار الصرف

نافذة اليمن | 637 قراءة 

الحرس الثوري الإيراني يفضح الحوثيين والحكومة اليمنية تعلق

المشهد اليمني | 609 قراءة 

دعوة هامة يطلقها أبو زرعة المحرمي في عدن

باب نيوز | 474 قراءة 

عشرات المدرعات السعودية تمر عبر عتق وسط استنفار أمني شرق اليمن

موقع الجنوب اليمني | 457 قراءة 

سيناريو مرعب يلوح في الأفق وخبراء يحذرون.. طهران تعيد تموضع أذرعها وصنعاء قيادة بديلة

نيوز لاين | 420 قراءة 

أمريكا وإسرائيل تشنان ”أعنف هجوم” على إيران وتدخل المنطقة في منعطف خطير

المشهد اليمني | 413 قراءة 

فتاة توقف شابًا في صنعاء وتدّعي أنه زوجها وأب طفليها.. والمفاجأة في رده الفعل!

نيوز لاين | 383 قراءة 

اللواء علي الإسرائيلي يلتقي رئيس الوزراء الزنداني في قصر معاشيق

عدن الغد | 333 قراءة