محافظ حضرموت يطلع على أبرز لقاءات لجنة التواصل

     
العين الثالثة             عدد المشاهدات : 126 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
محافظ حضرموت يطلع على أبرز لقاءات لجنة التواصل

اطلع مبخوت بن ماضي، محافظ حضرموت، خلال استقباله أعضاء لجنة التواصل المنبثقة عن مخرجات اللقاء الموسع لهيئات المجلس الانتقالي الجنوبي بحضرموت، على جهود اللجنة لتوحيد الصف لنيل حقوق حضرموت.

واستعرض وفد اللجنة جانبا من أنشطتها وأبرز لقاءاتها مع مختلف مكونات المجتمع من أكاديميين ومنظمات المجتمع المدني والمؤسسات الامنية والعسكرية والقبلية.

وطرح محمد الحامد، رئيس اللجنة، النتائج المستخلصة من اللقاءات ورؤية اللجنة تجاه أبرز مطالب أبناء حضرموت التي تركزت في جملة نقاط تمثّل أبرز مطالب أبناء المحافظة أبرزها التأكيد على وجوب إقامة منشآت عاجلة للكهرباء بأحدث التقنيات لمواجهة النمو السكاني والعمراني بطاقة تكفي لعشر سنوات قادمة.

وعبر عن الرفض القاطع لأي استفزازات لقوات النخبة الحضرمية، ورفع أي نقاط مسلحة خارج إطار المؤسسات الأمنية والعسكرية، وأي تفرد بالقرار الحضرمي من أي فرد أو مكون أو قبيلة أو حزب سياسي.

وشدد على التمثيل العادل لحضرموت في جميع هياكل ومؤسسات الدولة التشريعية والقضائية والحكومية والعسكرية والسلك الدبلوماسي بما يليق بمكانة حضرموت مساحة وسكانًا ومساهمتها في الاقتصاد الوطني وإرثها التاريخي والثقافي عبر آلية تضمن الشراكة العادلة لكل فئات المجتمع الحضرمي.

وطالب بزيادة كميات الديزل والبترول المكرّر محليًا بالسعر المدعوم لتلبية حاجة السوق المحلية ودعم الكهرباء والخدمات العامة، وإزالة أي عراقيل أو موانع لتوصيل الكميات المطلوبة لخدمات المواطنين، وتعزيز قوات النخبة الحضرمية.

وأكد الحامد ضرورة الاهتمام بالتعليم وحقوق المعلمين والأكاديميين والمتعاقدين والمتقاعدين وسائر الموظفين، ومطالبة الدولة باعادة هيكلة جديدة للأجور تراعي أن لا يقل الحد الأدنى للأجور عن 200 دولار للموظفين في الأجهزة الحكومية، وتحديث المباني الجامعية وتطويرها.

واستعرض المحافظ، أبرز احتياجات حضرموت في مختلف المجالات، مؤكدًا أن السلطة المحلية تدعم كل باب للخير والسلام وتوحيد الكلمة وتبحث عن توفير سُبل العيش للمواطنين، وتُغلق كل باب للشر والفتنة وتمزيق اللحمة الحضرمية.

وثمن جهود لجنة التواصل ورؤاها التي تتوافق مع توجهات السلطة المحلية وتصب في سياق جهودها وجهود أبناء المحافظة لتوحيد الكلمة لنيل مطالب حضرموت، مؤكدًا أن السلطة المحلية تدعم هذه المطالب وتُساندها وتقف إلى جانب اللجنة وجميع المطالب الداعمة لنيل حقوق حضرموت المشروعة.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

صادم اختطاف الف فتاة وإجبارهن على ممارسة الرذيلة

كريتر سكاي | 706 قراءة 

حقيقة هوية الدكتورة المخلافي "الباشا" التي قُتلت في الحصبة بصنعاء

عدن نيوز | 568 قراءة 

تقرير خاص | اغتيال الدكتورة وفاء الباشا.. جريمة هزت صنعاء يحاول الحوثيون دفنها (فيديو)

بران برس | 493 قراءة 

مدير أمن صنعاء لأول مره يكشف تفاصيل سقوط صـ،نعاء ومن امرهم بالتسليم "للـ،،حو.ثيين"

صوت العاصمة | 429 قراءة 

عاجل : الكشف عن هوية المتهم الرئيسي في إغ.تيال الدكتورة وفاء المخلافي في صنعاء

كريتر سكاي | 421 قراءة 

رداً على تهديدات الرياض وأبوظبي: مجلس التعاون يرفع “وحدة اليمن” إلى مستوى “الخط الأحمر”

سما نيوز | 414 قراءة 

قيادي حو..ثي منشق يفضح جماعته ويتحدث عن حقائق صادمة حول عملية اعد.ام أبناء تهامة وعلاقتهم بمق.تل الصماد

كريتر سكاي | 320 قراءة 

مجلس التعاون الخليجي يحدد موقفه من السلام ووحدة اراضي اليمن

العاصفة نيوز | 315 قراءة 

باتيس يتسلم مهامه رئيسا لـانتقالي حضرموت

المشهد العربي | 292 قراءة 

صحفي يمني صورة له في احد شوارع السودان حاملاً بندقية وناشطون يعلقون لصالح من يعمل !

يمن فويس | 290 قراءة