غارات عنيفة تستهدف زعيم الحوثيين

     
نيوز لاين             عدد المشاهدات : 1879 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
غارات عنيفة تستهدف زعيم الحوثيين

تجاوزت جماعة الحوثي الانقلابية "الخطوط الحمراء" الامريكية، وأخرجت الولايات المتحدة الامريكية عن طورها، لتبدأ توسيع اهدافها من التصدي لصواريخ ومسيرات وزارق الحوثيين في البحرين العربي والاحمر، إلى استهداف معقل زعيم الجماعة نفسه، ردا على شنها اكبر هجوم على سفن البحرية الامريكية.

وأظهرت القوات الامريكية في تحالف "حارس الرخاء" العسكري الامريكي البريطاني لتأمين عبور السفن بالبحرين العربي والاحمر؛ غضبا غير مسبوق، عبر تنفيذ طائراتها الحربية غارات وُصفت بالعنيفة وتجاوزت هذه المرة مديريات محافظتي الحديدة وتعز، لتمتد إلى محافظة صعدة، مأ أكد انباء استهداف ثلاث مدمرات امريكية.

 

كشف دوافع الغارات الامريكية على صعدة، المتحدث العسكري لجماعة الحوثي، مساء الجمعة (27 سبتمبر)، بإعلانه عن تبني "استهداف ثلاث مدمرات حربية أمريكية معادية في البحر الأحمر أثناء توجهها لإسناد ودعم العدو الصهيوني، بـ 23 صاروخا باليستيا ومجنحا وطائرة مسيرة،.. أدت إلى إصابة المدمرات الأمريكية الثلاث إصابات مباشرة".

مضيفا: إن الهجوم هو "الأوسع في معركة الفتح الموعود والجهاد المقدس إسنادا لطوفان الأقصى وردا على العدوان الأمريكي البريطاني على بلدنا". وجاء "متزامنا مع عملية استهداف عمق الكيان الصهيوني في يافا وعسقلان المحتلتين بصاروخ فرط صوتي نوع فلسطين 2 وطائرة يافا المسيرة"، في الساعات الاولى من صباح الجمعة (27 سبتمبر).

وتوعد سريع في بيان ألقاه من على منصة ميدان السبعين جنوبي العاصمة صنعاء لمئات الآلاف من المواطنين المشاركين في التظاهرة الاسبوعية التضامنية مع غزة، بأن قوات جماعته "مستعدة لتنفيذ المزيد من العمليات العسكرية النوعية إسنادا للشعب الفلسطيني ودعما للمقاومة الإسلامية في لبنان، التي تواجه العدوان الاسرائيلي المدعوم امريكا".

 

سبق هذا البيان، اعلان جماعة الحوثي على لسان متحدثها العسكري يحيى سريع، ظهر الجمعة (27 سبتمبر)، عن تبنيها "استهداف هدف عسكري تابع للعدو العسكري في منطقة يافا المحتلة (تل أبيب) بصاروخ باليستي نوع فلسطين2، وهدفا حيويا في منطقة عسقلان المحتلة بطائرة مسيرة نوع يافا". وأن الهجومين "حققا اهدافهما بنجاح".

متوعدة في بيان مصور بثته قناة "المسيرة" الناطقة باسم الجماعة، بأن: "سوف تنفذ المزيد من العمليات العسكرية ضد العدو الاسرائيلي، انتصارا لدماء اخواننا في فلسطين وانتصارا لدماء اخواننا في لبنان". وإنها "لن تتوقف عن عمليات الإسناد العسكري خلال الأيام المقبلة حتى يتوقف العدوان الإسرائيلي على غزةَ وكذلك على لبنان".


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل ورد الآن.. الكشف على سر اغتيال افتهان المشهري على لسان نائبتها ارتفاع القباطي

الحدث اليوم | 638 قراءة 

شروط السعودية للموافقة على إدارة المجلس الانتقالي للمحافظات الجنوبية

نيوز لاين | 618 قراءة 

شاهد البيان الأول : حركة مقاومة جديدة في إب لمواجهة ميليشيات الحوثي وبدء عمليات لتحرير المعتقلين

يني يمن | 536 قراءة 

مصادر يمنية : السعودية تعد قوات حماية رئاسية خاصة تمهيداً لنقلها إلى عدن ( تفاصيل )

يني يمن | 479 قراءة 

بعد دخول (الوديعة) الشعودية.. البنك المركزي يصرح بخصوص المرتبات 

موقع الأول | 366 قراءة 

البنك المركزي بعدن يكشف عن ماسيحدثه الدعم السعودي الجديد بالاقتصاد

كريتر سكاي | 322 قراءة 

حادث سير مأساوي في السعودية يودي بحياة إعلامي يمني معروف

نيوز لاين | 317 قراءة 

تفاصيل صادمة بشان مكان تواجد قاتل افتهان المشهري في تعز

كريتر سكاي | 299 قراءة 

خالد سلمان عن بيان الرئاسي: انقسام حاد يهدد بانهيار مجلس القيادة والبديل القادم رئيس ونائب له

نيوز لاين | 282 قراءة 

ارتباك غير مسبوق في صفوف الحوثيين وتصاعد الاعتقالات… ما القصة؟

تهامة 24 | 275 قراءة