رشاد العليمي يدعو لتوحيد الموقف العربي في مواجهة “إجرام إسرائيل”

     
عدن نيوز             عدد المشاهدات : 134 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
رشاد العليمي يدعو لتوحيد الموقف العربي في مواجهة “إجرام إسرائيل”

دعا رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليمني، رشاد العليمي، إلى ضرورة توحيد الموقف العربي في مواجهة ما وصفه بـ”إجرام إسرائيل”، مؤكداً على مكانة فلسطين في قلوب اليمنيين.

جاءت تصريحات العليمي خلال كلمة متلفزة بثتها قناة اليمن الفضائية الرسمية بمناسبة الذكرى السنوية الـ62 للثورة اليمنية، التي اندلعت في 26 سبتمبر/ أيلول 1962 ضد الحكم الإمامي.

وقال العليمي في كلمته: “لفلسطين مكانة في قلب كل يمني، وهي بين أقدس مقدساتنا.. مكانة لن تختطفها إسرائيل بالاحتلال والمجازر، وحروب الإبادة والتهجير”.

وأدان استمرار ما وصفه بـ”حرب الإبادة الإسرائيلية على أبناء فلسطين المحتلة”.

وشدد العليمي على أن “توحيد الصف العربي في مواجهة صلف وإجرام الكيان الصهيوني هو السبيل الأمثل للتضامن ونصرة القضية الفلسطينية”.

كما دعا العليمي المجتمع الدولي إلى “تحمل مسؤولياته من أجل إجبار الاحتلال الإسرائيلي على وقف جرائمه المستمرة، وتوفير الإغاثة العاجلة والكافية للشعب الفلسطيني المحاصر في غزة والضفة الغربية”، وأكد على ضرورة دعم تطلعات الشعب الفلسطيني في إقامة دولته المستقلة كاملة السيادة وعاصمتها القدس الشرقية.

وتأتي هذه التصريحات في ظل استمرار الحرب الإسرائيلية على قطاع غزة منذ 7 أكتوبر/تشرين الأول الماضي، والتي خلفت، وفقاً للأرقام المذكورة، أكثر من 136 ألف قتيل وجريح فلسطيني، معظمهم من الأطفال والنساء، بالإضافة إلى أكثر من 10 آلاف مفقود.

مرتبط


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

فشل وساطة إيقاف المعارك وتؤتر الأوضاع من جديد

كريتر سكاي | 673 قراءة 

سلطة صنعاء تنقل صواريخ وأسلحة متطورة إلى 6 محافظات لاستهداف هذه المنطقة

نافذة اليمن | 452 قراءة 

بينهم لاعب شهير .. العثور على جثامين 8 يمنيين على الحدود السعودية

صوت العاصمة | 380 قراءة 

اعتقال كرمان بسبب هذا المنشور !

العربي نيوز | 371 قراءة 

تحول استراتيجي أمريكي تجاه اليمن

نافذة اليمن | 354 قراءة 

من هو الرجل الظل؟ الكشف عن هوية الحارس الشخصي لأحمد علي عبدالله صالح

نيوز لاين | 344 قراءة 

اليمن في مرمى التجارب الدولية.. نجل البيض يكشف المستور!

نيوز لاين | 275 قراءة 

تحقيق استقصائي – شبكة مصالح مشبوهة: كيف تحوّلت قرارات أبو زرعة إلى غطاء لاختراقات حوثية وإضعاف سلطة القانون في عدن؟

جنوب العرب | 268 قراءة 

الحكومة تدرس التدخل العسكري في هضبة حضرموت لإنقاذ الإصلاحات الاقتصادية

عدن تايم | 256 قراءة 

طرد ناشط انتقالي من حفل زفاف أسرة صالح بعد مشادة مع مدين علي عبدالله

نيوز لاين | 243 قراءة