وسط حملات اعتقال واسعة .. عصابة الحوثي تقيّد احتفالات ثورة 26 سبتمبر بحصرها في قاعة مغلقة

     
المنتصف نت             عدد المشاهدات : 266 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
 وسط حملات اعتقال واسعة .. عصابة الحوثي تقيّد احتفالات ثورة 26 سبتمبر بحصرها في قاعة مغلقة

وسط حملات اعتقال واسعة .. عصابة الحوثي تقيّد احتفالات ثورة 26 سبتمبر بحصرها في قاعة مغلقة

قامت عصابة الحوثي بحصر احتفالات الذكرى الـ62 لثورة 26 سبتمبر المجيدة في قاعة المركز الثقافي بالعاصمة المختطفة صنعاء، في خطوة تعكس الخوف من غضب الشعب اليمني جراء ممارساتها القمعية. 

 

 وتداول ناشطون يتبعون عصابة الحوثي إعلانًا على مواقع التواصل الاجتماعي يشير إلى أن عصابة الحوثي أقرت إقامة احتفالية بالذكرى ال62 لثورة  ال26 من سبتمبر صباح غد الخميس بقاعة المركز الثقافي بصنعاء. 

 

يأتي ذلك،  بعد أن عمدت العصابة إلى منع الاحتفالات العلنية الشعبية في الشوارع والميادين العامة، وقمع أي مظاهر للاحتفاء بثورة 26 سبتمبر.

 

ناشطون اعتبروا أن هذه الخطوة الحوثية تأتي في سياق الخوف من ردة فعل اليمنيين نتيجة ممارساتها المستمرة في انتهاكات حقوق الإنسان وقمع الحريات، حيث تُعد ذكرى ثورة 26 سبتمبر رمزًا لرفض الاستبداد والديكتاتورية التي تجسدها جماعة الحوثي منذ انقلابها على السلطة في اليمن.

 

وبحسب مصادر محلية، شهدت صنعاء وبقية المحافظات الواقعة تحت سيطرة الحوثيين حملة اعتقالات واسعة، استهدفت مئات من الناشطين والسياسيين والوجاهات الاجتماعية خلال الأيام الماضية، في محاولة لترهيبهم ومنعهم من المشاركة في إحياء ذكرى الثورة.

 

 وأشارت المصادر إلى أن المعتقلين تعرّضوا لمعاملة قاسية وتهديدات لمنع أي شكل من أشكال الاحتفال بالثورة التي كانت نقطة تحوّل في تاريخ اليمن الحديث.

 

يُذكر أن عصابة الحوثي حاولت خلال السنوات الماضية منع أي احتفالات بذكرى الثورة، في محاولة لمحو هذا التاريخ الوطني من ذاكرة الأجيال اليمنية، وذلك ضمن سياسة ممنهجة لتغيير الهوية الثقافية والوطنية للشعب اليمني، واستبدالها بأيديولوجية الجماعة الطائفية، غير أن جماهير الشعب اليمني خرجت للاحتفال بثورة 26 سبتمبر متحدية كافة الإجراءات القمعية لعصابة الحوثي.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

إسرائيل تبني "خريطة هروب" للحوثيين… وتحدد موعد الضربة وموعد التخلص من عبدالملك الحوثي!..."ما لا تعرفه عن حرب اليمن الجديدة"

جهينة يمن | 632 قراءة 

تفاصيل جديدة بشأن مغادرة عيدروس الزبيدي العاصمة عدن

جهينة يمن | 600 قراءة 

مستجدات جديدة بخصوص الرئيس العليمي واعضاء المجلس الرئاسي وقرارات عيدروس الزُبيدي .. صحفي يمني يكشف الجديد

جهينة يمن | 515 قراءة 

السعودية توقف هذا الأمر على اليمن مؤقتاً والأسعار تعاود الارتفاع

جهينة يمن | 444 قراءة 

تحديثات السبت: تغيّرات جديدة في سعر الريال اليمني أمام العملات الأجنبية في عدن وصنعاء

جهينة يمن | 402 قراءة 

الانفجارات كانت هائلة.. غارة إسرائيلية تُلحق بالمتحف الوطني في صنعاء أضرارًا جسيمة

جهينة يمن | 361 قراءة 

اول تعطيل رسمي لقرارات الزُبيدي 

العربي نيوز | 352 قراءة 

تقرير استخباراتي إسرائيلي: الحوثيون يخططون لشن هجوم بري على تل أبيب بعد وصول عناصرهم إلى سوريا (ترجمة خاصة)

نيوز لاين | 343 قراءة 

حقيقة ما حدث بين العرادة وعيدروس الزبيدي في قصر المعاشيق بعدن

المشهد اليمني | 333 قراءة 

اول وزير في الحكومة الشرعية يؤيد قرارات عيدروس الزبيدي برغم حصوله على حقيبتين وزاريتين احداهما من حصة المحافظات الشمالية

جهينة يمن | 327 قراءة