لجنة التواصل لتحقيق مطالب حضرموت تعقد لقاءً موسعًا للنخب الأكاديمية بوادي حضرموت

     
العاصفة نيوز             عدد المشاهدات : 107 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
لجنة التواصل لتحقيق مطالب حضرموت تعقد لقاءً موسعًا للنخب الأكاديمية بوادي حضرموت

عقدت لجنة التواصل لتحقيق مطالب حضرموت لقاءً موسعًا للنخب الأكاديمية بوادي حضرموت اليوم الثلاثاء، بقاعة الشباب والرياضة بمدينة سيئون، تحت شعار “حضرموت لن تنتزع حقوقها إلا بجبهة قوية متماسكة”.

اللقاء الموسع يأتي ضمن برنامج لقاءات لجنة التواصل مع مختلف المكونات والقوى الاجتماعية والقبلية والشخصيات الاعتبارية في حضرموت ومنظمات المجتمع المدني والنخب الأكاديمية والعلمية والثقافية، وذلك للخروج برؤية موحدة تضمن تحقيق كافة مطالب حضرموت ونيل استحقاقاتها العادلة في الثروة والسلطة والخدمات، وبما ينعكس على تعزيز استقرار المحافظة معيشيًا وأمنيًا وسياسيًا.

وعبر نائب رئيس لجنة التواصل لتحقيق مطالب حضرموت الشيخ مبارك عبدالله بن عبودان الجابري عن تقديره للحضور من النخب الأكاديمية والثقافية في وادي حضرموت وحرصها على المشاركة لانجاح هذا اللقاء ، مشددا على أهمية دور النخب في وضع الرؤية الشاملة لتحقيق مطالب حضرموت، لافتا إلى أن اللجنة برئاسة الأستاذ محمد عبدالله الحامد ، تعمل على التواصل مع مختلف المكونات السياسية والاجتماعية لتحقيق تمثيل حضرموت في أجهزة الدولة والشراكة في القرارات المتعلقة بالمحافظة.

واستعرض ” الجابري ” جهود اللجنة في عقد لقاءات موسعة مع مختلف الشخصيات والجهات في وادي حضرموت وساحلها ، بهدف وضع ملخصات لمشروع المخرجات الجاري العمل عليها. ودعا الحضور للمشاركة في هذا المسار لتحقيق حقوق حضرموت كاملة، متمنيًا التوفيق للجميع في خدمة المحافظة وأهلها ، كما ألقى عضو اللجنة الأستاذ عارف بن علي جابر احاطة باعمال اللجنة ولقاءاتها السابقة وما تمخضت عنه من نتائج ضمن اعمال لجنة التواصل لتحقيق مطالب حضرموت ،

ونوقشت في اللقاء مسودة مشروع المخرجات تلاها الأستاذ خالد الكثيري الناطق الرسمي للجنة التواصل لتحقيق مطالب حضرموت ، وقد أثريت بالمداخلات المتعددة من قبل الأكاديميين وشكلت لجنة لتدوين ملاحظاتهم التي عرجت على مختلف الجوانب والقضايا المتعلقة بحقوق حضرموت ومقترحاتهم وآراءهم للخروج من الأزمة التي تشهدها المحافظة، وأكدت في مجملها على أن الوضع الذي تشهده المحافظة يتطلب المزيد من الاصطفاف والتوافق حول القضايا التي تخدم مصلحة حضرموت وأبنائها.

يشار أن اللقاء حظي بمشاركة واسعة من الأكاديميين بوادي حضرموت في مقدمتهم أ.م.عبدالقادر حسين الكاف مستشار وزير التعليم العالي لشؤون كليات المجتمع ، أ.د.عمر عبود عقيلان نائب رئيس جامعة سيئون لشؤون الطلاب ، د.عبدالله أحمد بن عثمان نائب رئيس جامعة القرآن الكريم ، أ.د.رياض عبدالرحمن منقوش عميد كلية التربية بجامعة سيئون ، د.فهمي الكثيري عميد كلية الحاسبات بجامعة سيئون ، د.محمد القطامي عميد كلية الزراعة والأغذية بجامعة سيئون ، د.عمر بازغيفان مساعد نائب رئيس الجامعة لشؤون الدراسات العليا والبحث العلمي فضلا على نواب عمداء وأعضاء الهيئة التدريسية والهيئة التدريسية المساعدة بكليات جامعة سيئون وجامعة القرآن الكريم وجامعة الوسطية وكلية المجتمع .


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل | مقتل الرئيس الإيراني الأسبق محمود أحمدي نجاد بإطلاق نار في طهران

العاصفة نيوز | 1136 قراءة 

خوفاً من الإنهيار الكلي.. دعوات حوثية لحل عاجل للأزمة اليمنية

المنارة نت | 1034 قراءة 

ذمار تشتعل ضد الابتزاز الحوثي.. مواطنون يحرقون غرف تحصيل الجبايات

حشد نت | 905 قراءة 

عاجل.. إيران تتوعد بـ(مفاجآت) هذه الليلة لن ينساها العالم لقرون عديدة

موقع الأول | 747 قراءة 

الكشف عن صرف المرتبات

كريتر سكاي | 693 قراءة 

ليس الحوثي.. الزعيم العربي الوحيد الذي شكرته ايران

المشهد اليمني | 673 قراءة 

وزير: مفاجآت قادمة ستسر كل يمني وعربي حر

بوابتي | 651 قراءة 

صنعاء.. تفاصيل ليلة استهداف اجتماع القيادات الحوثية في الحي السياسي

جهينة يمن | 643 قراءة 

عاجل | مصادر إسرائيلية: خامنـ. ئي عالق تحت الأنقاض

صوت العاصمة | 642 قراءة 

عاجل : دولة عربية تفاجئ العالم وتُسقط طائرات إيرانية متجهة لقصف تل أبيب (فيديو)

جهينة يمن | 614 قراءة