تعز.. منتدى شباب المسراخ الثقافي يقيم حفلاً خطابياً وفنياً بمناسبة أعياد الثورة اليمنية

     
وكالة 2 ديسمبر             عدد المشاهدات : 182 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
تعز.. منتدى شباب المسراخ الثقافي يقيم حفلاً خطابياً وفنياً بمناسبة أعياد الثورة اليمنية

نظم منتدى شباب المسراخ الثقافي اليوم حفلاً خطابياً وفنياً بمناسبة الذكرى الـ 62 لثورة الـ 26 من سبتمبر بمركز مديرية المسراخ محافظة تعز.

وفي كلمة السلطة المحلية شكر مدير عام المديرية يحيى إسماعيل السبئي القائمين على الفعالية، داعياً في الوقت نفسه مكتب الثقافة بالمديرية لاحتضان ودعم ورعاية المنتديات والمبادرات وأصحاب المواهب من أدباء وشعراء وفنانين وخطاطين وإشراكهم في الفعاليات الثقافية.

كما دعا السبئي مكاتب الشباب والرياضة والتربية والتعليم لدعم الشباب أصحاب المواهب والخبرات لما من شأنه تحصين الجانب الفكري لشباب المديرية في مقارعة الفكر الحوثي المتخلف وذلك للحاجة الملحة لدعم أفكار الشباب في مواجهة الفكر الإمامي الكهنوتي.

وفي كلمة المنتدى رحب أديب السبئي مدير الشؤون الثقافية بالمنتدى بجميع الحاضرين، معبراً عن سعادته في تلبية الدعوة لحضور الحفل الخطابي والفني الذي ينظمه المنتدى.

وقال أديب "إن ثورة السادس والعشرين من سبتمبر هي صفحة مجيدة في سجل التاريخ اليمني، بل هي شمس أشرقت في أفق البلد بعد أن طال أمد الظلم والظالم، فجاءت لتزيح ركام الاستبداد وتفتح أبواب الحرية أمام الشعب اليمني".

من جهته قال الجريح محمد احمد حسن، في كلمة الجرحى، إن الاحتفال اليوم بذكرى حدث تاريخي ترك أثراً عميقاً في تاريخ اليمن الحديث، مؤكداً أن سبتمبر ليست مجرد ذكرى بل علامات فارقة في مسيرة النضال من أجل التحرر من حكم كهنوتي مستبد.

كما دعا إلى وحدة وتعزيز الصفوف في مواجهة التحديات وانهاء الانقلاب الحوثي المشؤوم وتعزيز روح المقاومة الذي يتطلب من الجميع العمل معاً بروح الفريق الواحد من أجل استعادة الجمهورية واستعادة ما تبقى من الوطن.

وفي كلمة المرأة قالت حنان سعيد، إن دور المرأة البطولي برز في خضم أحداث ثورة السادس والعشرين من سبتمبر، حيث لم تكن مجرد داعمة للثوار فحسب، بل كانت شعلة من العطاء والصمود.

وأكدت حنان أن دور المرأة اليمنية في ثورة السادس والعشرين من سبتمبر كان حاسماً وملهماً وكانت جزءاً لا يتجزأ من هذا الكفاح العظيم وتقف الى جانب الرجل جنبا الى جنب وتشارك في رسم معالم مستقبل اليمن الحر.

تخلل الحفل فقرات فنية غنائية للفنان شاكر الكحلاني والفنان عبدالحميد الحكيمي والفنانة الصاعدة رغد غمدان وقصيدة شعرية للشاعر عبدالباري الحاج وعرض ريبورتاج عن المناضل الشيخ محمد علي عثمان نالت الفقرات استحسان الحاضرين.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

أمريكا وإسرائيل تشنان ”أعنف هجوم” على إيران وتدخل المنطقة في منعطف خطير

المشهد اليمني | 455 قراءة 

سيناريو مرعب يلوح في الأفق وخبراء يحذرون.. طهران تعيد تموضع أذرعها وصنعاء قيادة بديلة

نيوز لاين | 453 قراءة 

فتاة توقف شابًا في صنعاء وتدّعي أنه زوجها وأب طفليها.. والمفاجأة في رده الفعل!

نيوز لاين | 432 قراءة 

اللواء علي الإسرائيلي يلتقي رئيس الوزراء الزنداني في قصر معاشيق

عدن الغد | 368 قراءة 

صرخة أستاذة في جامعة صنعاء: “يارب ارزقني مكينة خياطة أعيش منها

حشد نت | 356 قراءة 

جريمة بـ(عدن) في وضح النهار.. عصابة تتسبب بكارثة إنسانية!!

موقع الأول | 342 قراءة 

طفل يتسبب بكارثة في عدن

عدن الغد | 273 قراءة 

اللواء الإسرائيلي يلتقي رئيس الوزراء الزنداني في قصر معاشيق

كريتر سكاي | 272 قراءة 

الحوثيون يهينون ”الصماط ” في مجسم بجانب رموز شيعية قتلوا مؤخرا بينهم خامنئي

المشهد اليمني | 209 قراءة 

الحرس الثوري الإيراني يضع خيارين أمام أمريكا وإسرائيل لوقف الحرب

مراقبون برس | 209 قراءة