ضمن مشروع تعزيز المناصرة .. انعقاد الجلسة البؤرية حول دور النساء في صنع القرار المحلي

     
العين الثالثة             عدد المشاهدات : 73 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت

ضمن مشروع تعزيز المناصرة .. انعقاد الجلسة البؤرية حول دور النساء في صنع القرار المحلي

اقيم صباح اليوم في العاصمة عدن الجلسة البؤرية ضمن مشاريع تعزيز الحركة الشعبية الجنوبية للسلام النسوي في اليمن الذي تنفذها مبادرة السلام بتمويل من نوراد NORAD تنفذ مؤسسة دعم حماية و تنمية المجتمع CPDS ضمن مشروع تعزيز المناصرة دور النساء في اللجان المجتمعية على صنع القرار المحلي في عدن وقد شارك فيها 15 مشارك و مشارك.

خلال الجلسة افادت الاستاذة / شفاء باحميش ضمن فريق عمل مناصرة دور النساء في صنع القرار المحلي قالت: تشكل هذه الجلسة البؤرية نقلة نوعية والذي تاتي ضمن حملة مناصرة دور النساء في صنع القرار المحلي والذي تنفذها مبادرة السلام بتمويل من نوراد NORAD و مؤسسة دعم حماية و تنمية المجتمع CPDS و يهدف المشروع الى تمكين النساء من صنع القرار المحلي.

و اشارت بان حملة المناصرة تتكون من فريقي عمل فريق البريقة وفريق مديرية صيرة والذي يعمل على مشروع كيف يمكن لنا ان نعزز دور النساء البسيطات والتي تعمل في الاعمال الحرة في الاسواق، و تمتلك مشاريع صغيرة مثل البسطات تعرض من خلالها اعمالها الخاصة لتتمكن من سبل العيش و الاستدامة.

واضافت نحن نعمل على دعم ومناصرة تلك السيدات ليصبح لهن كيان خاص مثل (سوق خاص بالنساء)، متمنيا بان تعزز الفكرة وتتواجد على ارض الواقع.

و اردفت قائله تم عرض ذلك المشروع على المجلس المحلي في مديرية صيرة ممثلة بالدكتور / محمود جرادي الذي ابدا استعداده على تبني ودعم المشروع و تطويره والعمل على تنفيذه على ارض الواقع والسعي نحواستدامة و استمرارية المشروع .

واكدت بانه سيكون للنساء سوق خاص بهن يشعرن بدورهن الحقيقي في التمكين و القدرة على الاستمرارية ومن اجل تلك الاستمرارية ستتم المتابعة من قبل ادارة المشروع.

ويلي دلك افتتحت الجلسة البؤورية الاستاذة هدى عارف ميسرة الجلسة و استعرضت في حديثها الفكرة العامة للمشروع وهي الفرص والتحديات والاشكاليات التي سترافق هذا المشروع كذلك الخروج بالتوصيات لانجاح المشروع و تنفيذه مع الحفاظ على الاستمرارية.

و اثريت الجلسة بنقاشات مستفيضة بين الحاضرين وطرح الاراء التي يمكن الاستفادة منها و الخروج بالعديد من التوصيات التي سيتم العمل عليها.

شهدت الجلسة حضور فريق المناصرة الاستاذة /منى عباس والاستاذة / هدى الراعي وعدد من الشخصيات الاجتماعية.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الرئيس القادم

موقع الأول | 840 قراءة 

طبخة دولية لإسقاط الشرعية وتسليم اليمن للحوثي: كشف الوجه القذر للتسوية القادمة وهذا هو الرئيس ونائبه

نافذة اليمن | 728 قراءة 

بعد إبلاغ الأمريكيين لوزارة الداخلية عن باخرة تجارية تحمل معدات عسكرية للحوثيين ستصل إلى ميناء عدن.. هذا ما حدث؟

الأمناء نت | 718 قراءة 

مقرب من علي محسن الأحمر يتحدث عن مفاجأة قادمة ستقلب الموازين باليمن

كريتر سكاي | 621 قراءة 

فيديو فضيحة "جهاد المتعة" في خنادق الحوثيين.. الزينبيات إلى الجبهات لإشباع الغرائز لا القتال

نافذة اليمن | 578 قراءة 

الخشن يحصد رؤوس الحوثيين: تقرير دولي يوثق مذبحة جوية أمريكية أودت بـ400 قيادي

نافذة اليمن | 518 قراءة 

ما دلالات قصف البحرية الإسرائيلية اليمن لأول مرة؟.. خبير عسكري يجيب

يني يمن | 504 قراءة 

الإعلامي المصري مصطفى بكري يكشف عن أزمة دبلوماسية كبيرة بين مصر ودولة أخرى ""لن نقبل ليّ الذراع"

جهينة يمن | 367 قراءة 

بعد ايام من مصاهرته للعائلة...أحد أقارب الشيخ "الضبيبي" يكشف أول خيانة قام بها "جحاف"

جهينة يمن | 333 قراءة 

عاجل : تعرف على نتيجة منتخبنا الوطني أمام لبنان

كريتر سكاي | 328 قراءة