تحذير من الانتقالي بشأن "26 سبتمبر"

     
اليوم السابع اليمني             عدد المشاهدات : 1638 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
تحذير من الانتقالي بشأن "26 سبتمبر"

اليوم السابع – عدن:

صدر تحذير من المجلس الانتقالي الجنوبي، بشأن محاولات حزب الإصلاح (الإخوان في اليمن)، رفع العلم اليمني في العاصمة عدن وعموم مدن الجنوب، بذريعة إحياء "26 سبتمبر".

جاء هذا في تصريح لعضو القيادة المحلية للمجلس الانتقالي الجنوبي في عدن، الدكتور عبيد البري، الذي حذر من رفع العلم اليمني في الجنوب، مؤكداً أن ذلك سيمثل عملاً عدائياً لن يتم التسامح معه.

وقال البري في تغريدة على منصة "إكس": "عَلَمَنا الوطني هو رمز وجودنا كأمّة (الجنوب العربي/ جمهورية اليمن الديمقراطية الشعبية)، ورمز وحدة الأرض الخاصة بالأمّة".

مضيفاً: "وحتى نستعيد استقلال دولتنا من الاحتلال، سيظل العلم رمز وحدتنا على أرضنا. فإن سمحنا برفع علم غير علمنا الوطني الجنوبي على أي مساحة من أرضنا سيُعتبر تفريطاً بها".

وتابع في تغريدة ثانية: "من سمح برفع علم الاحتلال اليمني على شبر من أرض الجنوب فقد وضع نفسه موضع  العدو بالنسبة للشعب الذي يقاتل من أجل استعادة استقلال دولته في أقرب فرصة ممكنة. فالشعب يسعى لاستعادة الاستقلال بمختلف وسائل النضال والتضحيات وليس بالوعود أو بالتمنيات.. ولا حتى بـ (عهد الرجال للرجال)" .

مستطرداً: "قوى الاحتلال تريد أن ترفع علم دولة الاحتلال بواسطة وحداتها العسكرية، متذرعة بإحياء ذكرى ثورة 26 سبتمبر التي تبدو بأنها قد انتكست قبل عشر سنوات على أيدي جماعة الحوثي ومباركة من شعب اليمن الشمالية الذي يتجاوز تعداده العشرين مليون نسمة".

واختتم السياسي والطبيب البارز بالقول: "كيف لها - قوى الاحتلال - أن تحيي ثورة ماتت في عقر دارها؟!".

عَلَمَنا الوطني هو رمز وجودنا كأمّة (الجنوب العربي/ جمهورية اليمن الديمقراطية الشعبية)، ورمز وحدة الأرض الخاصة بالأمّة.

وحتى نستعيد استقلال دولتنا من الاحتلال، سيظل العلم رمز وحدتنا على أرضنا.

فإن سمحنا برفع علم غير علمنا الوطني الجنوبي على أي مساحة من أرضنا سيُعتبر تفريطاً بها.

pic.twitter.com/IF7ABZuVho

— الدكتور عبيد البري (@ObiedAlbaerri61)

September 21, 2024

يأتي هذا بعد أن 

أصدرت القوات الجنوبية، قرارا عاجلا وحاسما بشأن إحياء ذكرى ثورة 26 سبتمبر في عدن وعموم مدن الجنوب،أحبط جميع ترتيبات وتحركات حزب الاصلاح (الإخوان في اليمن) في الجنوب.

 

القوات الجنوبية تصدر قرارا بشأن "26 سبتمبر"

 

ويجري حزب الإصلاح تحركات تسعى لرفع علم الوحدة اليمنية المنتهية منذ حرب صيف 1994م، في العاصمة عدن وعموم مدن الجنوب، بذريعة الاحتفال بذكرى ثورة "26 سبتمبر"، حيث خصص مليارات الريالات لتنفيذ هذا المخطط بهدف خلط الأوراق في الجنوب.

وتآمر نظام الرئيس الاسبق علي عبدالله صالح وعلي محسن الاحمر والشيخ عبدالله الاحمر وحزبي المؤتمر الشعبي العام والاصلاح (اخوان اليمن)، على الحزب الاشتراكي وقيادات الجنوب عقب الوحدة، وصولا الى تفجير حرب اجتياح الجنوب في ابريل 1994م وتقاسم ثرواته غنائم بين قيادات عصابة 7/7.

يذكر أن السعودية تغير موقفها من المجلس الانتقالي مؤخرا، وصعَّدت سياسيا واعلاميا ضده، بالتزامن مع رفع وتيرة دعمها تمكين رموز نظام علي عبدالله صالح من العودة إلى الواجهة في مختلف مفاصل الدولة ضمن توجه لاعادة نظام صالح إلى الحكم على حساب اخماد القضية الجنوبية.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل : الاعلان عن عملية عسكرية كبيرة ضد الحوثيين خلال الساعات القادمة

جهينة يمن | 2284 قراءة 

الاعلان عن أسماء منازل قادة الحوثيين الذين تم استهدافهم في صنعاء قبل قليل

وطن الغد | 1476 قراءة 

البيت الأبيض: الضربات الأمريكية تقتل قيادات حوثية بارزة في اليمن

حشد نت | 1427 قراءة 

إسقاط 12 طائرة في الضربة القاصمة على صنعاء

كريتر سكاي | 1159 قراءة 

عاجل : العميد طارق صالح يخرج عن صمته ويعلق على الضربات الأمريكية ضد الحوثيين

جهينة يمن | 1097 قراءة 

عاجل : بعد ساعات من القصف الامريكي...الرئيس العليمي يجتمع بالقيادات العسكرية ويصدر أوامر عاجلة "تفاصيل"

جهينة يمن | 991 قراءة 

عاجل: سكاي نيوز تكشف أسماء القيادات الحوثية التي قُتلت في الغارة التي استهدفت حي الجراف

اليمن السعيد | 988 قراءة 

عرض أمريكي جديد على الحوثيين: يتضمن امتيازات

مساحة نت | 974 قراءة 

مصادر عسكرية تتحدث عن عمليات عسكرية أمريكية برية ضد مليشيا الحوثي في هذه المحافظة

بوابتي | 972 قراءة 

عاجل:الحو ثيين يعلنون القيام بهذا الامر الليلة ردا على الضربة العسكرية بصنعاء

كريتر سكاي | 963 قراءة