تنفيذي لحج يناقش تقارير مكاتب التربية والتعليم ومحو الأمية والموارد المالية بالمحافظة

     
شمسان بوست             عدد المشاهدات : 210 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
تنفيذي لحج يناقش تقارير مكاتب التربية والتعليم ومحو الأمية والموارد المالية بالمحافظة

شمسان بوست / لحج:

ناقش المكتب التنفيذي بمحافظة لحج، في اجتماعه الدوري المنعقد، اليوم الإثنين، برئاسة محافظ المحافظة اللواء الركن أحمد تُركي، تقارير مكاتب التربية والتعليم، ومحو الأمية وتعليم الكبار، والإدارة العامة للموارد المالية بالمحافظة.

وخلال الاجتماع، الذي حضره الأمين العام للمجلس المحلي بالمحافظة عَوَض الصلاحي، ووكلاء المحافظة صالح البكري، والدكتور أحمد إبراهيم، وعبد الفتّاح هيثم، ومحمَّد سلَّام، ومدير عام الشرطة بالمحافظة العميد ناصر الشوحطي، أقر المكتب التنفيذي بالمحافظة، إعادة تفعيل قراره الخاص بإنشاء صندوق دعم التعليم بالمحافظة، وتشكيل لجنة لتأسيسه مكوَّنة من مكاتب وزارات التربية والتعليم، والمالية، والتخطيط والتعاون الدولي، والشؤون الاجتماعية والعمل، والإدارة العامة للواجبات الزكوية بالمحافظة.

وأقر المكتب، تفعيل آلية رفع البيانات من المرافق الحكومية بالمحافظة، إلى فرع الجهاز المركزي للإحصاء، بينما فرع الجهاز يقوم بتزويد المكاتب العامة بالمعلومات وقواعد البيانات الدقيقة.. وتم إقرار المكتب، بتشكيل لجنة لفحص الإيرادات المالية المتعلِّقة بمكتب مصلحة الضرائب بالمحافظة، وحصر كشوفاتها ونسبها المئوية للأعوام المنصرمة حتى العام الجاري 2024 م.

كما أقر المكتب تكريم مدير مكتب وزارة التربية والتعليم بالمحافظة، لجهوده الملموسة المحقَّقة، في ظل الأوضاع الراهنة التي يمر بها البلد.

وأكد محافظ محافظة لحج، أن المكتب التنفيذي، مستمر في تقييمه لأداء عمل مرافق الدولة بالمحافظة..مشدداً على ضرورة تكاتف الجميع والعمل معاً بروح الفريق الواحد، من أجل تنمية المحافظة ورفعتها، في كل القطاعات الحيوية.. مشيراً الى أهمية التحديث المتواصل من المكاتب الإيرادية لآليات تحصيل مستحقات الموارد المالية من المكلَّفين بسداد رسومها المقرَّرة قانوناً في شتى المجالات، وتوريدها إلى حساباتها البنكية الرسمية.

من جانبه، استعرض مدير مكتب التربية والتعليم بالمحافظة فهمي بجَّاش، تقرير الاحتياج الضروري للكتاب المدرسي وطباعته لطلبة المراحل التعليمية، والتنسيق مع المنظمات الداعمة لبناء خطط تدخلاتها وفقاً لمتطلبات المكتب المبنية على أسس الواقع الفعلي، في اتجاهات: بناء المدارس، والوظائف التعاقدية مع المعلمين والمعلمات المستجدين، نظراً لتوقُّف التوظيف الرسمي منذ العام 2013 م.

بدورها، تطرقت مديرة مكتب جهاز محو الأمية وتعليم الكبار بالمحافظة انتصار كُرْد، احتياج المكتب لتوفير منظومة الطاقة الشمسية لتسيير أعماله اليومية بدون معوِّقات، ومستودع لحفظ الكتب التعليمية من التلف، ورفد المكتب بالعدد الكافي من المعلمين والمعلمات المتعاقدين لفصول محو الأمية.

من جهته، أوضح القائم بأعمال مدير الإدارة العامة للموارد المالية بديوان المحافظة أزهر قشاش، في تقريره المقدَّم للاجتماع، أن الإجمالي العام للموارد المحلية، على مستوى الوحدات الإدارية والمكاتب والمصالح والمؤسسات الحكومية بمحافظة لحج، وصل إلى مليارين و 269 مليوناً و 227 ألفاً و 641 ريالاً يمنياً و 93 فلس، لفترة النصف الأول من العام الحالي 2024 م، فيما الإجمالي العام للموارد المالية المشتركة بلغت ملياراً و 75 مليوناً و 260 ألفاً و 165 ريالاً و 68 فلس، للمدة نفسها.   

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

مسؤول في الانتقالي يهاجم السعودية ويشتم المغتربين اليمنيين فيها

بوابتي | 838 قراءة 

الإمارات تكشف موقفها الرسمي من مطالب انفصال جنوب اليمن ودعم الانتقالي

نيوز لاين | 634 قراءة 

هاني البيض يعلن موقفه من اعلان وزراء الانتقالي الأخير

يمن فويس | 629 قراءة 

 بيان رقم (1) من معاشيق قد يعلن الزبيدي (رئيسًا).. إعلامي عربي يتوقع هذا!!

موقع الأول | 626 قراءة 

علي ناصر محمد يخرج عن صمته ويعلن موقفه من التطورات المفاجئة في اليمن ويطلق تحذيرًا عاجلًا

المشهد اليمني | 623 قراءة 

عقب تصريحات النعماني بالتحالف مع الحوثي.. توافد أعداد كبيرة من القيادات السلفية المنضوية تحت «درع الوطن» للانضمام إلى القوات الجنوبية

العاصفة نيوز | 586 قراءة 

سياسي سعودي: عقوبات دولية كبيرة مرتقبة ضد الانتقالي.. وثلاث قيادات سيدفعون الثمن (الأسماء)

المشهد اليمني | 568 قراءة 

المجلس الانتقالي الجنوبي يصدر بياناً هاماً

يمن فويس | 546 قراءة 

تحرك دبلوماسي جديد: الانتقالي الجنوبي يعرض شراكة استراتيجية على إدارة ترامب

نيوز لاين | 517 قراءة 

حصانة الدولة اليمنية الدولية تفشل خطط فرض واقع انفصالي بالقوة في اليمن

المشهد اليمني | 391 قراءة