مكتب الصحة بعدن يدشن دورة تدريبية لقابلات المجتمع في مجال الرعاية المجتمعية

     
عدن توداي             عدد المشاهدات : 92 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مكتب الصحة بعدن يدشن دورة تدريبية لقابلات المجتمع في مجال الرعاية المجتمعية

عدن (عدن توداي) خاص

دشن مدير عام مكتب الصحة العامة والسكان بالعاصمة عدن الدكتور أحمد مثنى البيشي اليوم السبت في مستشفى الصداقة التعليمي بالمحافظة دورة تدريبية للقابلات المجتمع في مجال الرعاية المجتمعية, والتي تنظمه الجمعية اليمنية للصحة الانجابية بالتعاون والتنسيق مع إدارة الصحة الانجابية مكتب الصحة العامة والسكان بالعاصمة عدن ، بدعم من الشعب الياباني JSB، بمشاركة عشرة من القابلات المجتمع في المرافق الصحية المستهدفة بالمحافظة.

وستزود المشاركات في الدورة التدريبية على مدى 18 يوماً، بعدد من المهارات والمعارف النظرية والتطبيقية المتصلة بالحمل والولادة وما بعد الولادة وصحة المولود والمشورة في رعاية الحوامل ، وكيفية التعامل مع علامات الحمل الخطورة، ومعالجة الأمراض المصاحبة لها، بالإضافة إلى المشورة في الرضاعة الطبيعية ،و رعاية حضن الكنغر.

وفي التدشين الذي حضره مدير عام مستشفى الصداقة التعليمي بالمحافظة الدكتور محمد منصور حيدرة ، ومدير إدارة الصحة الانجابية في مكتب الصحة _ عدن الدكتور عبير نعمان ، وممثلي الجمعية اليمنية للصحة الانجابية الاستاذ اسامه عقلان ، والاستاذ ياسر نجيب الاسودي، ومنسق الجمعية اليمنية للصحة الانجابية في عدن أحمد ثروت.

أكد مدير الصحة بعدن الدكتور أحمد البيشي أهمية الدورة في إكساب المشاركات المهارات والمعارف التي تسهم في تحسين مخرجات الخدمات الصحية المقدمة للامهات واطفالهن والعمل على رفع مستوى المشاركات العلمي ووضعهن في صورة كل مايعتمل في مجال الخدمات الصحية.

لافتاً إلى أن التدريب أثناء الخدمة يعد أحد الأعمدة الرئيسية لبناء القدرات في النظام الصحي والذي يؤمل أن ينعكس بالايجاب على نوعية الخدمات الصحية المقدمة للام والطفل وتعزيز المشاركة في الحد من المراضة ووفيات الأمهات والمواليد.

شارك هذا الموضوع:

Tweet

المزيد

Telegram

معجب بهذه:

إعجاب

تحميل...

مرتبط


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

ورد الآن.. اشتباكات واقتحامات وزارات حكومية وتصاعد الصراع بين الميليشيا واخلا القصر الرئاسي (التفاصيل كاملة وهذا مصير الوزراء)

الحدث اليوم | 1648 قراءة 

رسمياً .. تعرف على الحقيقة الكاملة بشأن المشادة بين اللواء سلطان العرادة واللواء عيدروس الزبيدي

يمن فويس | 1241 قراءة 

عقب اشتباكات ..اخلاء سعودي – اماراتي لقصر المعاشيق

الحدث اليوم | 953 قراءة 

قبيل مغادرته عدن.. العليمي يدلي بتصريح بشأن رف مرتبات الموظفين المتوقفة والخدمات

نافذة اليمن | 853 قراءة 

بعد استدعاء أبو ظبي للزبيدي: المجلس الانتقالي يصدر بيانًا مرتبكًا يثير مزيدًا من الأسئلة . عاجل

مأرب برس | 853 قراءة 

تغير جديد ومفاجئ في اسعارصرف الريال اليمني مقابل الدولار والريال السعودي

نيوز لاين | 816 قراءة 

صعدة.. قتيل وإصابات في اشتباك مسلح بمقر الحوثيين على خلفية اختفاء مخدرات

حشد نت | 678 قراءة 

هل تعرض عيدروس الزبيدي للصفع و الإهانة في قصر المعاشيق ؟

الحدث اليوم | 584 قراءة 

مسؤول أمريكي يكشف عن تعاون رشاد العليمي مع الحوثيين .. يجب عليه التنحي وإلا سيواجه الاعتقال

الأمناء نت | 580 قراءة 

بشكل فوري .. الحوثيـ.ـون يوجهون بإخلاء أحياء في العاصمة اليمنية صنعاء

صوت العاصمة | 485 قراءة